- 掲示板
マリオットのタイムシェアの件で教えて下さい。どんな些細な件でもいいです。自宅に説明会などのさそいがよくかかってきます!
[スレ作成日時]2009-11-06 10:42:53
マリオットのタイムシェアの件で教えて下さい。どんな些細な件でもいいです。自宅に説明会などのさそいがよくかかってきます!
[スレ作成日時]2009-11-06 10:42:53
>>529 タイムシェア元販売員さん
かなり極論ですが、大方事実ですね。
管理費負担の割に柔軟性に乏しいマリオット、シェラトン、ウィンダム、フォーシーズンズ、ウエストゲート、ダイアモンドリゾート等、
絶対に購入してはいけないタイムシェアは多数存在します。
一方、ディズニーのDVC、ヒルトンのHGVCは、リセール価格の割安感、予約柔軟性もあり、
唯一、お得感のあるタイムシェアでしょうか?
但し、あくまでデベロッパー価格の2?3割程度のリセールでの購入前提ですが。
DVCは、ホテル宿泊費が高額なので、オーナーは割安感を享受でき、
更に長期所有後に、購入価格並で売却可能な唯一のタイムシェアかも知れませんね。
タイムシェアのメリットは、ホテルルーム客室並の料金で、
1LDK、2LDKの広いキッチン付きコンドミニアムに宿泊出来ることだと思います。
毎年、バケーションに1?3週間、海外旅行をする予定の無い方には無用の長物です。
使っていない方は、売値がつくうちに、出来るだけ早く、損切り売却、
管理費の支払い地獄を回避しましょう。