- 掲示板
マリオットのタイムシェアの件で教えて下さい。どんな些細な件でもいいです。自宅に説明会などのさそいがよくかかってきます!
[スレ作成日時]2009-11-06 10:42:53
マリオットのタイムシェアの件で教えて下さい。どんな些細な件でもいいです。自宅に説明会などのさそいがよくかかってきます!
[スレ作成日時]2009-11-06 10:42:53
う~ん。そういえば先日コオリナに行って感じましたね、確かに。前は欧米人か日本人しかいませんんでした。外のグリルスペースに韓国人の人が家族で10人位陣取ってそこで飲んだり食べたり大声を出したりやりたい放題していました。夕方どんどん肉を焼く人達が来たのですが譲る気配はありませんでした。ディズニーができたら日本人以上に大好きだから増えるでしょうね!
いずれにしてもこの流れは止められないから、彼らとうまくやっていくしかないよ。
ただそれだけアジア人が多いと、白人は減るだろうね。
彼らは黄色人種と同じプールに入るのさえ嫌がるから。
差額10万ね。
もっとお利口に使わないといけませんねぇ。
その計算でも数字をもう少し実態に合わせて調整すると20年でトントンになりますかねぇ。
初期投資も高く見ているようでし、ランニングもロックオフしないのが一番安い見方で、管理費20万は逆に高い見方で計算してますからね。
ロックオフしない不利な使い方で部屋がイマイチでも30万。
有効に使うと2週間滞在、ヨーロッパでのクラブ施設やホテル利用などは50万くらいの実費同等に簡単に変わってしまいますよ。
私の場合、購入時の特典と初年度のポイントでパリの5つ星エア付き一週間に変えたので、その一回だけで余裕で80万以上。
購入価格から50万は特典分でバックされていますね。
ま、20年使い続けると持ったままでもプラス転換、10年で半額で売れたらトントンですね。
もっと研究してみてね。
ロックオフの片割れなぞ使い物にならん。ロックオフした途端、どちらの部屋も魅力が乏しい。
どうせ交換とか言い出すが何が悲しくて旅行のたび無理やりマリオット系列つかわなならんのか。
楽しみが半減。マリオットのポイントなど、いらん。そんなものに価値はない。
あると思ってるやつはブログにでもせいぜい書いてろ。換金化できないものを収支に入れるな。
いいかげんセールスそのままのトークに皆心底うんざりして完全に引いてることに気づけ。鴨葱。
二人で使うなら1ベッドで十分だよ。
70平米はあるからね。
で、スタジオは2ベッドに交換して使う。
翌年にも回せるから、融通きいて利用価値ありますよ。
リゾートは換金が目的じゃなく使うものなんだよ。
そんなにガツガツしてる人が関わるもんじゃない。
あなたが反対するのは自由だが、ネガティブな意見ばかりじゃないんだよ。
いいと思う人がいて当然なんだよ。
ポジティブな意見はブログでやれって意味不明。
あなたこそタイムシェア反対のブログでもあげて書けばいいのにしつこいよ。
だいたいそこまで病的に張り付いて否定することが不自然だよ。
余裕なさすぎ。
暇過ぎて凍死しないようにね。
二人でなんて行かないし、1ベッドならホテルの方が良い。Studioなんて問題外。
>だいたいそこまで病的に張り付いて 擁護 することが不自然だよ。余裕なさすぎ。
ガツガツしてんのはキミ。こっちは収支の話してんのに、客観的に議論すら出来ない。
だからダメだって言ってんの。ブログに帰んな。それかお仕事に励め。
そもそもホテルチェーンとしてのマリオット自体に魅力が無い。リッツならあっても。
だから大多数の金持ち層はそんなポイント魅力に感じない。
せめて四季酒店や香格里拉あたりなら別だが。
そんなので余裕とか語るなって恥ずかしいから。だからブログでやれって言ってんの。
自己満足は自己満足らしく大人しくしてなさい。
所詮最後はこういう書き込みしか出来ない。話にならん。
怖いなぁ。
でも教えてあげないよ。
ケチケチ凍死脳にはリゾートなんてものは必要ないんだから。
マリオットみたいなお手軽リゾートで必死にネガるエネルギー。
いくらリッツやフォーシーズンと比べてもね。笑
友達いないからキミにはリゾートは関係ないんだよね。残念。
で、知り合いのオーナーが楽しげに自慢するもんだから腹がたってしょうがないと。
一人じゃ使い道がなくて投資にならないと遊び道具すら買えないんだから。
お気の毒。
しっかし「二人でなんて行かない」ってー。
寂しい生活がバレバレ。
キッチンで腕を振るってくれる恋人も、愛する伴侶もいないのかよ。
1ベッドなら二人でしか使ったことないけど何人で使うつもりなんだ?
スタジオは他のリゾートと変えたら2ベッドか1ベッドになるんだからわざわざ使わないよ。
子供がいるから。ただそんだけだが。
その曖昧な素性の感じ、販売員確定やな。
匿名掲示板で素性が曖昧じゃない奴なんているのか?
凍死さんよ、あんたみたいに自分に関係ないとこに執拗にネガレス繰り返すようなウザいのが親じゃ子供達が可哀相だよ。
将来夫婦でゆっくり旅行行けるようになるまでリゾートなんて興味持たずに頑張れよ。
凍死家がタイムシェアやら会員権なんて遊び道具に投資性がない、無駄だアホだと騒いでる間もオーナーは楽しんでるんだ。
あんたが何言っても***の遠吠えにしか聞こえないと思うよ。
ついにマルチが切れだしたな。逆効果にも気づかんと。
自己満足と言いながら、異様に擁護する購入者?らしき人間がいるのは、
買い続けるオバカさんが続かないとシステム破綻するから。
つい最近まで、新規価格は上がり続けますよー、で売り続けてたレベル。
バブル期の地上げ屋と変わらない。
サービス向上もないのにメンテフィーを吊り上げられしゃぶられ続ける。
当然リセールもダダ下がり。鴨葱が減った分は、家畜から吸うしかない。
減価償却こそが最大の投資メリットなのでは。。。
こんな商品買う連中が、何十年先の話をするのは、なかなか笑わせるな。
なんでもいいがコレ一応所有権なんだろ?減価償却の話を他人事のようにしてる意味は?
数百万の商品を買って一瞬にして数百万単位でロスしてる連中が減価償却も何もないか。
通常自用で減価償却もなく、売ろうにも実際マトモに売れず、無理やり相続もさせられ、
要らなくなっても管理フィーは未来永劫続く。しかも管理フィーは意味なく勝手に上昇。
区分所有者なりのマトモな権利すらもなく、朝鮮人中国人より下に見られ、気の毒な限り。
あとな、「上物の価値」なんてあくまで税法上の話だからな。いくらでも作り出せるだろ。
判らんやつには判らんか。
テナントの質はだだ下がりって、自暴自棄は止めとけよ。日本人増えてる時点で米国本土の
連中にそう思われてた上に、今や朝鮮人中国人より実質的に扱い悪くなってるだろうからな。
素朴な疑問ですが、、
ここで必死に反論してる(Timeshareを積極的に擁護してる)人って何が言いたいのかよく判りませんが。
購入者なら、予約状況とか考えれば、宣伝する理由もないでしょうし、やはり販売関係者が多いんですか?
何だか売れ残りマンションや、欠陥物件なんかの板と同じ流れで、完全に逆効果だと思いますが。
実際、買って後悔してる人や、売りたいって声もここでも挙がってるわけですし。
売り方が良くないんじゃないんですか?買ったって言ってる人も下品な感じ・・・
ほんと、同じ内容 Timeshareと英語にしてるとこまで・・・
オーナーですが、年に1回、こういうのがある人生は
いいですよ。
オーナーになってなかったら、行ってなかったと思うし。(これはお金に換え難い)
このネガティブな投稿を死に物狂いにしている人の目的は
マリオットの売り方が良くないから直してくれってことなんですかね。
確かに上から目線な感じは嫌だったけど、アメリカの会社でしょ。そんなもんでしょ!
オーナーから見て売れる事はうれしいんですよ
もっと発展して、新しいリゾートができて欲しいから。
(ヒルトンの方が勢いは感じますが)
予約状況は売れた方が、デベ所有分が開放されて取り易くなるでしょう。
素朴な疑問持つなら買う気もないのに必死でこき下ろしたりマルチだなどとデマまでながす人のほうに持つけどね。
何がそんなに駆り立てるんだかさっぱりわからん。
オーナーがよい点をあげるのは当然なのに、販売員とか妄想する始末。
全く理解不能。