- 掲示板
マリオットのタイムシェアの件で教えて下さい。どんな些細な件でもいいです。自宅に説明会などのさそいがよくかかってきます!
[スレ作成日時]2009-11-06 10:42:53
マリオットのタイムシェアの件で教えて下さい。どんな些細な件でもいいです。自宅に説明会などのさそいがよくかかってきます!
[スレ作成日時]2009-11-06 10:42:53
先日、友人から来年タイムシェアのマリオットに泊まるとの連絡が入りました。オーナーの人がなかなか取れない時期になんでオーナーでない人が宿泊出来るのか疑問です。しかもコオリナで・・・ゴルフ場、何所かいいとこ有ったら紹介して欲しいと言われました。私達は一年前から予約してもなかなか希望どうりに取る事ができないのに!どうなっているのでしょう!
ご友人はどのような予約なのでしょうか・
オーナーでないなら、レンタルでしょうか
レンタルの方が、日付指定で出ていたりするので
取れるかもしれないですね。
2012/02/08にマウンテェンビューの2LDKを2weeksで約$85,000で購入。毎年約35万円(日本円換算)の管理費も覚悟の上です。理由は下記のとおりです。
本来ならば、$500,000でワイキキに2LDK(土地の所有権付)を購入する予定でしたが、住まない時の管理の問題、また、賃貸収入を考え賃貸に出した場合、自分たちが自由に泊まれないので、タイムシェアーにしました。
ヒルトンの51週固定(クリスマスシーズン)の2LDKのマウントビューのペントハウスも日本円で約2,000万円でありました、もちろんフリーのオーシャンフロントの2LDKもありました。また、子供が喜ぶディズニーもありましたが、コオリナのマリオットにしました。
理由は、色々ありますが、まあ、セールスを気に入ったのかな。また、今までは、「~ちゃん」で最安を探して海外旅行に行っていました(高級ホテルを最安で)が、もちろんハワイも最安で行っていました。色々な経験と計算から買うことにしました。
おめでとうございます。
でも今でもMtビューでそんなにするんですか?
固定週でしょうか?
OVのフロートだとリセールでその1/3ぐらい。
NO.233さん、本当にMVをその金額で購入したのでしょうか?OVでもしませんよ!管理費は2週間分で約合っていますが。NO.234の言う通りですよ!ちなみに私もオーナーですがその金額でしたら売りたかったです。今はリセールに出していますが買い手が見つかりません。残念。
マリオットの説明会は夫婦同伴じゃないと受け付けないですが
購入者様は、みなさんご夫婦で共有ですか?
私は、離婚予定なので説明会もいけませんでした。
ヒルトンは前から持っていたのですが
マリオットもいいなと思っています。
コオリナの予約は取りやすいですか?
繁盛期は固定じゃないと取りいずらいのでしょうか?
コオリナオーナー1年目です。
最悪です。
予約したい日に、全く予約がとれません。
年間15,6万円の費用の上、
インターナルインターバルで交換すれば希望の日に予約ができるという、マリオットバケーションクラブの誘いに、数百ドルをさらに支払い、部屋を分割して交換するにはと、また90ドル支払い、、、、結局、まだ予約ができていません!!!
で、予約ができても、インターナルインタバルを利用するには、1回119ドルだとか。
払って希望日に泊まれるならまだしも、予約もできないとは、詐欺にあった気分です。。
このスレを見て購入すれば良かったですね! 購入して数年経ちますがすべて何かするごとに手数料・手数料です。NO.237
の言っている事はよくわかります。販売員の方はその事柄には一切触れません。ちなみに私は年間費の事さえ知らされずに購入してしまいました。現地で購入しましたので舞い上がっていたのです。現在では年間費が2倍になっています。$1,751.24 購入一年目さんにはお気の毒ですがこれから先も頭にくる事がたくさん有りますよ! システムがそうなのです。その手数料は予告無しにまた上がっています。 IIからもメールやTELが来ますが会員にはなりません。
昨年購入した者です。
購入当時は夏期休暇がピーク時を外せる部署にいたため「まぁ悪くはないかな?」と思い、思い切って買ったところ、昨年12月にピークにしか休みが取れない部署に異動(涙)
その時点でお盆ピークのコオリナ予約しようとしたらスタジオのマウンテンビューしか取れないと。
とりあえず1週間押さえましたが、未だ夏期休暇の正式日程が発表にならないため飛行機を押さえられず、一方で飛行機は高い値段なうえ、ハワイ便は満席多発状態。。。
教訓「ピークシーズンしか行けない身分の人間は買わない方が良い」
ちなみに、プーケット行くことにします。
マリオットの説明会は最悪しでした。
ヒルトン、ディズニーと色々、検討したのですが、マリオットのバイヤーの発言の、薄っぺらな事、今日サインしないとプレミア会員には一生なれないとか…
余りの誠意の無さに、幻滅しました。
コオリナディズニーの方は、余裕で対
応してましたよ。きっと販売が好調なんですね(^o^)
マリオットの焦ってる感じ、印象的でした。
この会社大丈夫なのか?
新規にリゾート建築してるのか?
ディズニーはハワイの維持費ミスで痛手を食い、
大変なことになってるみたいだが。
GWコオリナに行って来ました。ロケーションはすばらしいのですが、ハワイの気候がだんだん変わって来ているように感じました。正月みたいに寒いです。プールや海岸で泳いでいる人がほとんど居ませんでした。朝・夕ジャンバーが無いと寒いぐらいです。雲も厚く天気がはっきりしませんでした。天気予報と大分違います。ところで、3棟目半分は稼働していますが、残りの半分やっと家材が入っていました。いつから稼働するかわかりませんが、4棟目はまだ更地で重機も入っていませんでした。マリオットから友人が建設中と聞いていたので、見に行きましたが何も有りませんでした。今回行って残念に感じたのは知ってる人がほとんど辞めたという事です。他に移ったと聞きました。大丈夫かなーマリオット。
2月にHGVでグランドワイキキアン2ベッドルームプレミアムを10万ドルで購入しました。
予約がとりやすく、大変満足しています。管理料は年役1500ドルです。
年間1週間しか泊まれませんが、一番安いハワイ島の1ベットなら1か月の宿泊可能です。
ただし お正月とクリスマスシーズンは、オープン予約で空が出ないと泊まれません。
マリオットも検討しましたが、場所がコオリナで遠いこと、ワイキキのマリオットホテルには
泊まれないので、やめました。
コオリナではゴルフもしくは、マリンスポーツができなければ、2日で退屈します。
コオリナカントリーは200ドルとほかのゴルフ場の値段の倍します。
私はオーナー4年目です。毎年子供の夏休みを利用してますが、毎年行きたい日に予約できてますよ。。去年からHISも入り。オプションも飛行機の予約もできて、快適ですよ、毎年楽しみにしてます。コオリナは発展してるので、楽しいですよ。
ワイキキみたいにうるさくなくて、ゆっくりできます。。
初心者の私が言うことでもないのですが・・・・
コオリナを購入されて楽しんでいるみなさんのお話を聞くと
「ゆっくりされたい」「静かなリゾート気分を楽しみたい」という方が多いように見えますね。
うちも、ワイキキには行きたいけれど、やっぱりゆっくりしたいというのが一番でした。
ちなみに、ワイキキ方面へは、週に2便、アラモアナ行きののシャトルバスが運行されているみたいですよ。
アラモアナまで行けば、トロリーとかあるのでワイキキを楽しめます。
確かに、維持費かかるしIIの会費もかかりますが、
ワタシが購入した時は、その辺は金額の程度までキチンと説明していただきました。
(維持費の内訳まで教えていただきましたよ・・そして今後値上がりする可能性もあることまで・・・)
いつも高い買い物は慎重になるうちの主人が、購入を即決したのは
デメリットまでちゃんと説明してくれたからだそうです。
納得の買い物。
予約が取れる、取れないはまだ予約したことないのでわかりませんが、
(権利が来年からなので・・)
ダメもとで予約入れる準備はしています。
(うちも、8月のお盆の時期しか長期の休みが取れないので・・・)
でしゃばりました。
タイムシェアといった形態の旅行はもう古いですね。
タイムシェアの営業の方は売って、コミッションもらってお金稼いで会社を辞める事しか考えてないらしいですよ。
お客様の事なんか、何も考えておりません。
実際営業の方でタイムシェアが良いと思って売ってる方なんて、ほとんどいませんよ。
もし買う事を検討するのであれば、担当の営業もタイムシェアをもっているか確認する事。
実際営業の方のほとんどの方はネットでホテル予約してる方がほとんどです。営業の方も本当はインターネット予約の方が良いと思っているのです。
また、担当の営業にプレゼンテーションで言った内容を今後保障できるか確認する事。
きちんとアフターケアの責任を取らせる事です。書面にさせた方が良いでしょう。
営業担当はメンバーサービスがあるから大丈夫だと言うかもしれないが、そんなの責任転嫁としか言えません。
売った後は、メンバーサービスに任せて、逃げる営業が後を絶たないらしいです。メンバサービスも応対するものの、営業の時にはそんな事は言っていないとか、悪い場合はお客様の聞き間違いではと言う始末です。
本当に注意してください。
東京、名古屋、ハワイでのプレゼンテーションすべてに言える事です。
安く、良い部屋、予約は確実に取りたいというのであれば、今後は間違いなくインターネットからの旅行をおすすめいたします。それでもタイムシェア、ポイントシステムを検討の際は中古タイムシェアをお勧めいたします。
失礼します。
本日、ニューオータニで契約をしてきましたが、帰宅してこちらを見たらとても不安になりました。
我が家は5人家族なので旅行は広い部屋でないと休めません。3年前にヒルトンの新しいタイムシェアで体験をしてとても気に入っていました。今回はヒルトンと比較してもいいね。という軽い気持ちで行ってきましたが、値段が安かったためについ契約してしまいました。この先10年は子供達の部活の予定などのため長期滞在は2年に1度夏にしかとれない感じなので、そのぐらいはとれるかな。と思ったのですが、みなさんの様子からすると無理ですよ?
コオリナが駄目だったらショートステイで2回ぐらい他にできるかな。と思ったのですが、コオリナはもちろんのこと他も取れないのですか?
ちなみに、今日の時点で来年のお盆に空室があるか聞いてみたらすでに予約は取れないとのことでした。その場ではハワイがだめでもほかに泊まれるからいいかな。と思いましたが、他もみなさん取れていないですか?
今日の契約はマリオットのアジアパシフィッククラブでしたが、ちなみにヒルトンのタイムシェアのワイキキは夏の繁忙期に予約は取れますか?ハワイ島はお友達が持っていて毎年とれています。
なぜか投稿できません
説明会など聞きに行かれた方は
その場では契約する事はせず一度ご自宅に持ち帰ってご家族とご相談をお勧めします
契約から一週間以内ならクーリングオフできますよ。わたしは、ココを読んで現実を知りクーリングオフしました。