- 掲示板
マリオットのタイムシェアの件で教えて下さい。どんな些細な件でもいいです。自宅に説明会などのさそいがよくかかってきます!
[スレ作成日時]2009-11-06 10:42:53
マリオットのタイムシェアの件で教えて下さい。どんな些細な件でもいいです。自宅に説明会などのさそいがよくかかってきます!
[スレ作成日時]2009-11-06 10:42:53
コオリナオーナーです。
安くは無いですが、タイムシェアは毎年使っていて気に入ってますよ。
勧誘はどちらの物件ですか?
新しいマウイなら私も欲しいんですが販売説明会があったら参加したいです。
マリオットは経営状況が悪いせいか年会費が毎年上がっていて2009年では15万~16万します。この先何処まで上がるか検討がつきません。
マリオットのオーナーです。心配事があります。昨年顧客情報の入ったバックアップテープが無くなり、そのテープがタイムシェアのオーナーの情報が入ったテープだとわかりました。そのなかには顧客NO・クレジットNO・口座情報・家族構成・住所等々など入っていて、アメリカでは問題になったとの事ですが、日本人のオーナーには何のお知らせ報告さえありません。どういう個人情報管理をしているのか大変心配をしています。
こんにちは!
ハワイマリオットコオリナにお正月行かれた方、又最近行かれた方いますか?
現在何棟目の販売をしているかごぞんじですか?
4棟目の工事は始まっているのでしょうか?
ご存知の方教えて下さい。
マリオット・バケーション・クラブ・アジア・パシフィックの会員権を売りたいと考えています。何方か売却方法を知っている方教えて下さい。
アジアパシフィックのリセールですか。
リセールだとマリオットはリワードの獲得権利がないんだよね。
会員権を売りたいのですが、タイムシェアのリセールの様なサイト又は会社をしりませんか?
日本人には向いていないね。
日本人に向いているリゾートアフターがしっかりしている所がご存知でしたら教えて下さい。たしかにマリオットは誠意が感じられず色々と問題があります。今他を検討中で探しています。
海外ですか?それとも国内ですか?
こう言っては何ですが、会員権でひと儲けをと考えていらっしゃるなら、やめたほうが
いいと思いますけれども。儲けて喜ぶのは、売り出している企業側だけだと思います。
特に海外など、年間何日も滞在せず、ハイシーズンに自由に使えないのなら、ホテルの
スイートやジュニアスイートを必要日数だけ借りたほうが、余程お金の節約になると思
うのですが。。。
購入されるのなら、必要経費や交通費や滞在費用など、計算しつくしてから。もしくは
経費で落とせたり節税対策目的なら話が別ですが。
おっしゃるとうりですね!有難うございます。
会員権で儲ける事は考えていなかったのですが、高い学習代を払った感じです。
最近、こちらの説明会を受けました。
帰国後いろいろ情報収集している最中です。
ロケーションはなかなかよかったですが
日本人のセールス員?のTさんが担当だったのですが
自分の話ばかりでぜんぜんホテルのすばらしさがわかりませんでした。。。
自分の話はいいからもう少しホテルのすばらしさを説明してほしかったです。。
1口1週間で250万程度、うーん。。悩みますね。。¥
一口って買い方でしたっけ?
それはタイムシェア?
安いですね、どこですか?
私も説明会を受けましたが、日本人の女性セールスで
0さんでした。自分の話によっているようで2時間以上一人で話をしていて頭がボーとしてきました。強引なセールスその人は今東京築地に転勤になっています。。。
説明会だけでは、実際の使用時に対する詳細は話してくれませんからね!
後からエーという事も・・・
マリオットが大好きなら購入すべきでしょう。
高くてもJTB銀座のフルサービスで旅行社を利用する方法もあります。
現地で勧誘を受けると買わないと敗者のような印象を受けてしまいます。
当日購入者のうれしそうな顔を見ていると、購入に踏み切れなかった自分に罪悪感を覚えました。
女性担当者に聞くと、大半の当日購入者は普通の年収のサラリーマンの方で、あなたのような会社経営者であれ
ば複数購入されるか固定で年末年始を複数購入されるのがいいとのことでした。どんどん売る出し価格が上昇するのでいま買わないと今度来た時には上がっていますよと熱心に言われました。
海外不動産なので不動産の重要事項説明書をホテルに持って帰りましたが、全部英語で読むのに苦労しました。
日本語の重要事項説明書がないのは、おかしいと思いませんか?
数百年前アフリカの奴隷がどれい海岸から新大陸に輸出されました。
当然、アフリカの黒人のなかに白人に協力者がいたのです。
クンタキンテも捕獲されたのです。
購入不動産の管理費上昇の不透明さや登記者総会の不透明さ アメリカ人が日本人をなめています。
聞けば、多くのの購入者は、不動産の重要説明時事項なんか気にしていないしその存在も知らされていません。
ドル建てのローン契約といってもローン金利が高いのとマリオット内部ローンで焦げ付いたら即没収。
そんなに泊まりたいなら期間レンタルのほうが、いいですよ。
大金持ちなら迷わず買ってくださいね。ちまちま計算できると駄目ですね。
インターネットは、世界で見れますから出張先の上海から、、、、、
日本人はいいカモねぎです。
ホテルにもランクがありますから、大金持ちならマリオットには泊まりませんし、
超大金持ちならホテルそのものを所有しているかもしれません。
もっと高級なホテルがいろいろありますから、その都度、スイートなりジュニア
スイートを借りれば、最高級のサービスが受けられます。
いずれにせよ、「計算のできる」金持ちなら購入を見送ると思います。
タイムシェアではなくて、「土地付きの別荘」を持つでしょうね。
説明会に行き、おだてられてホテル側の戦略にはまることはないのです。
だいたい日本人に不動産を売るのに日本語の説明書が無いのはふざけていますよね!
私も今買わなければどんどん上がっていきますよと言われました。ハワイは他の不動産と違っていて下がる事は有りませんと言われました。
上がっているといわれる表も見せられました。
>>だいたい日本人に不動産を売るのに日本語の説明書が無いのはふざけていますよね!
アメリカは他民族国家です。何人であろうと、英語の使用が基本となります。
アメリカ文化は日本的な繊細な感覚とは異なりますから、きちんと相手の国
の民族性、文化や習慣を理解したうえで、購入されることをおすすめします。
例えば日本語に訳して間違っていた場合、訴えられ裁判になる可能性もあり
ますから、そう簡単には訳さないと思いますよ。
購入される方は、言葉が充分わからないのに、万が一トラブルになった場合
など、対処が困難だとは考えないのでしょうか。
本当に欲しい物件なら、ご自分で翻訳家を手配され、あらゆるリスクを想定
したうえで購入されることをおすすめします。
それでは日本人に対して積極的に販売しない方が良心的ですね、又セールスが説明すべきではありませんか?
良心的ということばの使い方が適当とは思えないのですが。。。
意見があるなら、説明会のときに販売側に言えばすむことではないでしょうか?