- 掲示板
来月引越し予定です。新築物件への引越しは大手の方がよいと聞きました。
料金が安いに越したことはありませんが、新築の家にキズを付けられるのが心配で、どこの
業者にしたものかと調べているところです。
どこへお願いしたら安心なのでしょうか?
ここへ頼んでよかった! 高いお金を出したのに失敗したなどありましたら教えてください。
[スレ作成日時]2005-10-17 16:51:00
来月引越し予定です。新築物件への引越しは大手の方がよいと聞きました。
料金が安いに越したことはありませんが、新築の家にキズを付けられるのが心配で、どこの
業者にしたものかと調べているところです。
どこへお願いしたら安心なのでしょうか?
ここへ頼んでよかった! 高いお金を出したのに失敗したなどありましたら教えてください。
[スレ作成日時]2005-10-17 16:51:00
>21さん
>3ですが、私は葛飾〜足立の引越しでランを使用しました。
東京も十分エリア内みたいですよ。
しつこく登場してるとランの回し者みたいになってしまいますが、、
良かった点
・価格が安いが、無理な値の下げ方(トラックの容量や台数を減らすとか)をしない。
・運ぶ家具等に予めついてる傷を見つけると、私たちを呼んでその都度確認したり、
最後にトラックが空になったことを一緒に確認したり、と、その辺のチェックが
徹底して丁寧だった。
・受付の電話対応の人〜当日スタッフ4名の関わった全ての人が感じが良かった。
などでしょうか。たまたま担当になった皆さんが当たりだったのかな?
以前の引越しでやはり中堅の「アクティブ引越しセンター」にお願いして
やはりお値段は安かったしテキパキやってくれてよかったのですが
ちょっと営業さんが強引だったのと、当日のスタッフが無愛想すぎたので、
それに比べても満足でした。