スーパーがある点と領事館が無い点はプラセシオンの方が評価できるけど
駅西はサブカルチックとかオブラートに包んだ言い方されても買いたいとは全く思わない。
価格で悩んでてプラセシオンにするとかなら分かるけど
このスレでプラセシオンをゴリ押しされてもねえ。
あえてプラセシオンの話をするなら、この物件の半額だとしても買わないな。
プラセシオンは立地が悪すぎるし、この辺りは男でも夜道一人で歩いてたら狙われそうで怖い。
五十歩百歩でしょ。笑
まあ名古屋駅住むなら名駅2か3くらいかなあ。
1、4はマンション建ちそうにないし。駅西も駅南は治安がちょっと心配…。
名駅南も駅西も治安は良くないでしょ。
そもそも名駅周辺で治安の良さを求めちゃいけない。
>>132
ここだったら名駅→かに本家→鳥開→ダンボ→ふくぶく→警官→マンションっていう帰路で名駅から帰れば夜間も少なくとも終電まではある程度明るくて人通りあるから比較的安全だと思う。
プラセシオンはまずどこにあるのかもわかんないわ笑
誰かプラセシオンのスレでコメントしてあげて
>>136
そうかな?今の時代どこでだってそういう事は意識した方がいいと思う。そして誰でも少しは意識して行動してるよね。夜遅くに帰る時はなるべく人通りがあって明るい道を通って帰るとか、車で迎えに来てもらったりとかタクシー使うとかさ。
結局第二期で少しは売れたのかな。
駅西のが便利だろ。
スーパーも学校も。
駅西は治安が治安がというが、事件の発生率なんて一緒だろ?
よほど街宣車、韓国領事館のが物騒。
だから警察いっぱいおるんやで!
>>139
あなたみたいな業者の物件は買いませんから心配しないで。本当にご近所さんですか?先週も街宣車何て来てませんよ。駅西物件のレスに行って下さい❗必死になればなるほど信用を落とすだけですよ❗
俺、業者じゃないよ。
都合悪くなったら業者業者いうなよ。
どうしても名駅から徒歩圏に住みたい人には良い物件だよね。
微妙な立地で安いし、パナホームならブランド料も上乗せされてないだろうし。
やはり名駅から微妙に遠いのがネック。
笹島の交差点、広小路の向こうまで行くのは遠く感じる。
若い頃と違ってレジャック辺りまで行くのでも面倒だし、夜は酔っぱらいも多くて仕事帰りに歩きたくないエリアだな。
そもそも韓国領事館があるのが気になるから、家族持ちには向かないよね。
>>150
家族持ちだけど買ったよ。契約後の説明会にいた人も家族持ちが多かった。東京だと領事館の周りはむしろ安全で人気だからあんまり気にしなかったな。確かにお値打ちだから買ったのもあるね笑。あの場所を遠いと思うかどうかは年齢にもよるかもしれない。けどここより近い分譲なんてブリリアかライオンズしかないよね?笑
>>151
じゃあ、ライオンズを買っておけば良かったのに(笑)
名古屋では駅から徒歩5分を越えたら遠いよ。
若い頃でも笹島より向こうで合コンするのは女の子に対して気が引けた。
領事館の周りでも関係が微妙な国は避けといた方が良いしね。
No.4のコメントを読めばこの土地の概要が解ると思うよ。
警官はわんさか何ていませんよ。毎日領事館前を通って通勤していますけど、朝も夜も挨拶してくれてとても良い気分になります。近所に住んでいない方がいろいろ言っていますが、これから発展する可能性が高い場所と思います。
ライオンズは名古屋駅からも歩けるのと国際センターとはいえ
遅い時とかに駅から歩いてすぐっていう選択肢があるのがいいよね。
パークナードは地下鉄まで行こうと思うと少し距離があって大変。
小さい子連れてくとか女性のヒールとか夜遅く歩くのが怖いとか
歩くの辛いような人以外ならいいんじゃないかな。
良く言うよ。両方歩いたことあるけど。ライオンズと環境は変わらないし、距離も変わらないよ。名鉄、近鉄はこちらの方が近いし、国際センター駅は桜通線でしょ。
>>162
まるで自分が売ってる物件のよう食ってかかるね。
距離は変わらないけど夜遅い時とかに駅徒歩3分ていう選択肢があるのがいいねって言ってるんだよ。
名鉄や近鉄はパークナードから徒歩3分で行けるの?
戸数減ってますね。
公式サイトだとプランB間取り見れなくなりましたが、
全部売り切れたのでしょうか?
162に同感。
名鉄・近鉄駅前は人が多くて歩くのも面倒。
帰宅時に疲れそうだ。
>>163
あの~。良く意味がわからないけど、必死にライオンズと今比較して意味あるのかな~。ライオンズは完売していて、今は空賃貸募集と中古販売ですよね。ここは今分譲している新築マンションのレスなので、賃貸募集と中古目的でしらこのレスではないので・・・。
>>163
ライオンズも駅からの距離はいいよね。国際センターの利点も十分にあると思う。ライオンズ周辺の環境についてはあんまり知らないからコメントしずらいけど、少なくともこの物件の真横に住んでて怖いとか困ったことはないね。それはうちの嫁さんも一緒みたい。
>>170
10分よりは3分の方がいいじゃん。男一人なら訳ないけど天気が悪かったり子供抱えてたら10分がしんどい時なんて山ほどあるよ。人が多くて大通りがあるから実際には地下鉄入口まで10分で行けないし。
混雑した歩道や地下街を歩く10分だから遠く感じるって話でしょ。
体力的な問題ではない(笑)
名駅周辺を歩いた事ないのかな?
もしくは西側出身の人間だと環境は問題視しないかも。
>>171
私もこの物件の隣に住んでますが、いつも10分で地下鉄入口までついて東山線乗ってますよ。何を根拠に言ってるんですか?あと結論として何が言いたいんですか?恐らくライオンズの方がここよりも良い立地だと言いたいんですよね?それは否定も肯定もしないです。言えるのはこの物件の隣に住んでて満足してるという事実だけです。
>>173
168ではないですが、私が住んでるこの物件の隣のマンションは少しお金に余裕のある一人暮らしの女性が多く住んでいるようですよ。警察官が24時間立っているので安心で人気みたいです。入居する時に回った全ての不動産屋さんが言っていたので間違いないと思います。
この物件の隣の賃貸に住んでる人がよくスレに現れてここはいい場所だなんだと広報活動してるけど何が目的なんだろう。
>>176
ここは、パークナードを検討している人のレスだから、近くに住んでいる人の良くも悪くもいろんな発言は判断にあたって、とても参考になります。広報活躍とか言って、疑問を持つ方の目的は何ですか?
>>178
単発ならともかく近所の賃貸住まいの方が時間を割いて何度も良い情報だけを
何の得にもならないのに教えてくれることを疑問に思うことはおかしいでしょうか。
目的はこのマンションを検討しているからに決まってますよね。
大きな買い物、慎重にもなりますよ。
176さんはここで良いことばかり同じような方が何度も書かれてても業者が書いてるかなとか全く思わないのですか?
↑すみません、176さんではなく178さんでした。
>>173
嫁さん同士のご飯会で遅くなる時(23時半くらい)あるけど一人でも平気で帰ってくるよ。12時過ぎるとさすがに周りの店も閉まって人通り少なくなるから嫁さん一人では歩かせたくないかな。
駅まで徒歩7、8分だから近いというほどでもないけど、
便利な立地であることは確かですね。
Bプランが消えていて、選ぶのならAプランかなと思います。
最近まで近所の賃貸に住んでました。
たしかにすごく便利です。地下鉄までは地下の道使って10分くらいだし
名鉄近鉄はもっと近いし。引っ越しして、不便を感じるので名駅近辺に戻れたらと
検討しましたが、やはり賃貸だからこその場所だと思います。
何千万も払って、街宣車のうるささや近隣に男性関係の怪しい店もありますし、
わたしはこの通りは警官がいっぱいいるの監視されてるみたいでこわくて嫌でした。
夜遅いと酔っ払いさんに声かけられることもありました。
男性で単身さん向けの場所だと思います。女性や子どもにはあまり向かないかなぁと。
>>186
男性関係の店は確かにあるけど、この近所に住んでいてあそこをわざわざ通る事はほとんどないと思うな。
どういう状況でわざわざあそこを通るの?
しかも駅西に比べたら全然気にならないくらいの規模だよね。
駅西みたいな呼び込みもほとんどいないし。
>>186
良く言えるな~。本当に住んでましたか?今近所に家族で住んでいますが、男性関係の店ってどこですか?地図でも見ればわかりますよ。Google earthで確認してみてもわかりますよ!駅西や納屋橋なら理解しますけど。ここからあなたが言う名鉄・近鉄・名駅に向かう地下鉄への通勤ルートにそんな店はありません。本当に住んでいたのなら、その場所を住所で示して下さい!
このスレ良い意見も悪い意見も近所の賃貸の人多すぎ(笑)
そりゃあ周りが賃貸ばっかりだからでないの?
ちょとしたことを大げさにケチつけてのせているようですが、ここの資産価値は将来大いに期待できると思います。近隣の名駅・近鉄のビル開発、ささしまライブ周辺の発展により、将来、人の流れが変わること、この物件から、徒歩1~2分に劇団四季の大規模施設が建設中でであること、更に徒歩5分の今のモデルルームがある広大な敷地の開発もあることあら、これからの発展が期待できます。加えて、地下鉄柳橋駅新設構想、LRTの新駅などもあり、ませんでてもっとも駅などもあります。今販売されている名古屋駅周辺の物件の中でもて発展ポテンシャルはトップクラスと思います。
治安が悪かろうが男性関係の店があろうが、名駅に近いという利便性を重視したい人向けの物件。
本当は利便性を重視するなら駅から徒歩5分以内が理想だけど、安いから妥協できるでしょう。
高級タワマンのように中国人に目を付けられそうに無いところも良い点。
名駅南は今年通り魔事件もあったし治安気にする人は気がかりだよね。
いやいやプレサンス名古屋STATIONサティナでしょう!
いやいやプレサンス名古屋STATIONフレアでしょう!
上2つは単身用だね。
↓みるとこの物件の資産価値わかりやすい。
http://www.city.nagoya.jp/shisei/category/53-10-20-0-0-0-0-0-0-0.html
いつの間にか結構売れてるみたいだね。今更というか今日実際使ってて気づいたけど、この物件から3、4分くらいのところにバス停あるから栄まではバスの方が便利だね。
徒歩3,4分のとこにバス停ならかなり便利だと思います。
8分歩いて、駅ついて、電車に乗るまでにまた時間がかかると思うと、
バス利用の方がかなり早いと思います。
残るプランはAとCのみ。
そろそろ完売しますね。
公式でいよいよ最終1邸ってなってますね。
今期分という意味なのか、全戸の中で1戸なのか。
全戸の中でという事なら、売れ行きは中々良いんでしょうね。
角住戸は売れ残らないですね。やはり。
居室1がかなり広めなのがいいと思いました。
生活動線がキッチンと浴室がドアで仕切られているので自分的にはキッチンから浴室へのドアがあるといいと思いました。
全住戸で残り1邸だと思います。モデルルームの案内日程が11月15日以降更新されてないので恐らくもう買い手は決まっているのではないでしょうか。もう間もなく完売ですかね。
完売しちゃいましたねー!
早い完売ですね!設備と場所がいいからな~。周辺環境を考えるとやはり眺望がいい上層階が絶対おすすめでしたね。ちょっと出遅れました。
賃貸ならあります。2LDK、60.06㎡、15.8万円。
>>210
ルート検索できます。
http://www.kotsu.city.nagoya.jp/jp/pc/route/
わかりにくいんですが、柳橋、納屋橋あたりのバス停が近いかなと思います。納屋橋は栄までのバスがあります。渋滞があると時間がかかりそうですが、わざわざ駅まで行かなくても栄までバスで行くことができるなら◎でしょう。
街宣車のこと、気になります。
土日どちらかの1時間程度
毎週街宣車が周辺を回る(10周くらい?)
という認識で正しいですか?
中古でも新築より資産価値上がってますね
https://www.athome.co.jp/smp/mansion/1032231435/?BKLISTID=030PPC
中古マンション パークナード名古屋駅 7階 2LDK
価格 4,500万円 ローンシミュレーター 階建/階 12階建 / 7階
交通 名古屋市東山線 / 名古屋駅 徒歩8分 (電車ルート案内)
所在地 愛知県名古屋市中村区名駅南1丁目 (地図を見る)
築年月 2016年2月(築2年11ヶ月) 専有面積 60.03m2 間取り 2LDK
https://www.athome.co.jp/smp/mansion/1020487936/
中古マンション パークナード名古屋駅 12階 3LDK
価格 5,680万円 ローンシミュレーター 階建/階 12階建 / 12階
交通 名古屋市東山線 / 名古屋駅 徒歩8分 (電車ルート案内)
名鉄名古屋本線 / 名鉄名古屋駅 徒歩8分 (電車ルート案内)
近鉄名古屋線 / 近鉄名古屋駅 徒歩7分 (電車ルート案内)
所在地 愛知県名古屋市中村区名駅南1丁目 (地図を見る)
築年月 2016年2月(築2年11ヶ月) 専有面積 75.07m2 間取り 3LDK