スーパーがある点と領事館が無い点はプラセシオンの方が評価できるけど
駅西はサブカルチックとかオブラートに包んだ言い方されても買いたいとは全く思わない。
価格で悩んでてプラセシオンにするとかなら分かるけど
このスレでプラセシオンをゴリ押しされてもねえ。
あえてプラセシオンの話をするなら、この物件の半額だとしても買わないな。
プラセシオンは立地が悪すぎるし、この辺りは男でも夜道一人で歩いてたら狙われそうで怖い。
五十歩百歩でしょ。笑
まあ名古屋駅住むなら名駅2か3くらいかなあ。
1、4はマンション建ちそうにないし。駅西も駅南は治安がちょっと心配…。
名駅南も駅西も治安は良くないでしょ。
そもそも名駅周辺で治安の良さを求めちゃいけない。
>>132
ここだったら名駅→かに本家→鳥開→ダンボ→ふくぶく→警官→マンションっていう帰路で名駅から帰れば夜間も少なくとも終電まではある程度明るくて人通りあるから比較的安全だと思う。
プラセシオンはまずどこにあるのかもわかんないわ笑
誰かプラセシオンのスレでコメントしてあげて
>>136
そうかな?今の時代どこでだってそういう事は意識した方がいいと思う。そして誰でも少しは意識して行動してるよね。夜遅くに帰る時はなるべく人通りがあって明るい道を通って帰るとか、車で迎えに来てもらったりとかタクシー使うとかさ。
結局第二期で少しは売れたのかな。
駅西のが便利だろ。
スーパーも学校も。
駅西は治安が治安がというが、事件の発生率なんて一緒だろ?
よほど街宣車、韓国領事館のが物騒。
だから警察いっぱいおるんやで!
>>139
あなたみたいな業者の物件は買いませんから心配しないで。本当にご近所さんですか?先週も街宣車何て来てませんよ。駅西物件のレスに行って下さい❗必死になればなるほど信用を落とすだけですよ❗
俺、業者じゃないよ。
都合悪くなったら業者業者いうなよ。
どうしても名駅から徒歩圏に住みたい人には良い物件だよね。
微妙な立地で安いし、パナホームならブランド料も上乗せされてないだろうし。
やはり名駅から微妙に遠いのがネック。
笹島の交差点、広小路の向こうまで行くのは遠く感じる。
若い頃と違ってレジャック辺りまで行くのでも面倒だし、夜は酔っぱらいも多くて仕事帰りに歩きたくないエリアだな。
そもそも韓国領事館があるのが気になるから、家族持ちには向かないよね。
>>150
家族持ちだけど買ったよ。契約後の説明会にいた人も家族持ちが多かった。東京だと領事館の周りはむしろ安全で人気だからあんまり気にしなかったな。確かにお値打ちだから買ったのもあるね笑。あの場所を遠いと思うかどうかは年齢にもよるかもしれない。けどここより近い分譲なんてブリリアかライオンズしかないよね?笑
>>151
じゃあ、ライオンズを買っておけば良かったのに(笑)
名古屋では駅から徒歩5分を越えたら遠いよ。
若い頃でも笹島より向こうで合コンするのは女の子に対して気が引けた。
領事館の周りでも関係が微妙な国は避けといた方が良いしね。
No.4のコメントを読めばこの土地の概要が解ると思うよ。
警官はわんさか何ていませんよ。毎日領事館前を通って通勤していますけど、朝も夜も挨拶してくれてとても良い気分になります。近所に住んでいない方がいろいろ言っていますが、これから発展する可能性が高い場所と思います。
ライオンズは名古屋駅からも歩けるのと国際センターとはいえ
遅い時とかに駅から歩いてすぐっていう選択肢があるのがいいよね。
パークナードは地下鉄まで行こうと思うと少し距離があって大変。
小さい子連れてくとか女性のヒールとか夜遅く歩くのが怖いとか
歩くの辛いような人以外ならいいんじゃないかな。
良く言うよ。両方歩いたことあるけど。ライオンズと環境は変わらないし、距離も変わらないよ。名鉄、近鉄はこちらの方が近いし、国際センター駅は桜通線でしょ。
>>162
まるで自分が売ってる物件のよう食ってかかるね。
距離は変わらないけど夜遅い時とかに駅徒歩3分ていう選択肢があるのがいいねって言ってるんだよ。
名鉄や近鉄はパークナードから徒歩3分で行けるの?
戸数減ってますね。
公式サイトだとプランB間取り見れなくなりましたが、
全部売り切れたのでしょうか?
162に同感。
名鉄・近鉄駅前は人が多くて歩くのも面倒。
帰宅時に疲れそうだ。
>>163
あの~。良く意味がわからないけど、必死にライオンズと今比較して意味あるのかな~。ライオンズは完売していて、今は空賃貸募集と中古販売ですよね。ここは今分譲している新築マンションのレスなので、賃貸募集と中古目的でしらこのレスではないので・・・。
>>163
ライオンズも駅からの距離はいいよね。国際センターの利点も十分にあると思う。ライオンズ周辺の環境についてはあんまり知らないからコメントしずらいけど、少なくともこの物件の真横に住んでて怖いとか困ったことはないね。それはうちの嫁さんも一緒みたい。
>>170
10分よりは3分の方がいいじゃん。男一人なら訳ないけど天気が悪かったり子供抱えてたら10分がしんどい時なんて山ほどあるよ。人が多くて大通りがあるから実際には地下鉄入口まで10分で行けないし。