周辺住民さん [男性 30代]
[更新日時] 2018-12-25 13:54:35
名古屋駅から近いなあ
売主:パナホーム
所在地:愛知県名古屋市中村区名駅南一丁目1904番(地番)
交通:鉄名古屋線「近鉄名古屋」駅 徒歩7分、名鉄名古屋本線「名鉄名古屋」駅 徒歩8分
地下鉄東山線・桜通線「名古屋」駅 徒歩8分、JR東海道本線・中央本線・関西本線「名古屋」駅 徒歩9分
あおなみ線「名古屋」駅徒歩 徒歩11分、JR東海道新幹線「名古屋」駅 徒歩12分
施工会社:岩部建設株式会社
管理会社:パナホーム・合人社コミュニティ株式会社
【物件情報の一部を追加しました 2015.3.9 管理担当】
[スレ作成日時]2015-03-07 13:25:51
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市中村区名駅南一丁目1904番(地番) |
交通 |
近鉄名古屋線 「近鉄名古屋」駅 徒歩7分 名鉄名古屋本線 「名鉄名古屋」駅 徒歩8分 名古屋市営地下鉄東山線 「名古屋」駅 徒歩8分 名古屋市営地下鉄桜通線 「名古屋」駅 徒歩8分 東海道新幹線 「名古屋」駅 徒歩9分 中央本線(JR東海) 「名古屋」駅 徒歩9分 関西本線(JR東海) 「名古屋」駅 徒歩9分 名古屋臨海高速鉄道あおなみ線 「名古屋」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
44戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建・陸屋根 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月下旬予定 入居可能時期:2016年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]パナホーム株式会社 都市開発支社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークナード名古屋駅口コミ掲示板・評判
-
81
ご近所さん
よくこんなところ買う気になるね。
街宣車めちゃくちゃ通るし一日中うるさいよ。
-
82
匿名さん
>>81
一日中家にこもってるんですね。凱旋車確かに走ってますが昼間はどこかに大体出掛けてるので気にしたことがないですね。前述されてますが夜は静かですしね。ここ買う人は利便性を重視してるので一日中家にこもらないと思います。
-
83
匿名さん
>>81
じゃあ買わなきゃいいじゃん笑どっかのデベ?
-
84
匿名さん
>>81
一日中うるさいのをご存知ということはご近所さんか職場がこの辺なのですか?
街宣車以外にはどんな要素でうるさいのでしょうか。
夜のうるささもご存知なら教えて下さい。
-
85
匿名さん
>>84
81ではないですが、夜はうるさくないですよ。夜うるさいのなら私もその要素を教えて頂きたいです。
-
86
匿名さん
夜はたまーに、大声で話す酔っ払いさんの声が聞こえることがありますがほぼ静かです。
平日はあまりわからないけど、土日街宣車はたしかにうるさいです。
いる時は窓開けれないです。閉めとけば、ある程度は防げます。
-
87
匿名さん
>>86
情報ありがとうございます。
土日凱旋車は何時から何時までとか決まってたりしますか?
昼間だけならまだいいですが、早朝や夕方以降もあるなら嫌ですね。
-
88
匿名さん
今はまだ夜は寂しいところです。発展した姿を見て**るかどうかって所ですね。
-
89
匿名さん
>>88
どういうことですか?夜は静かな方がいいです。
-
90
ご近所さん [男性 40代]
このマンションに最も近い賃貸(わかるでしょ!)住んでいますが、夜はとても静かな場所ですよ。夜も警察官すぐそばに立っていますので、大声で騒ぐ人はいませんし、何があっても安心して暮らせる良い場所です。街宣車のことを良く言う方がいますが、いつも警察官が音量チェックしているので、街宣車も音量制限しているようです。来ても土日のどちらかの日中で、長くて1時間程度周囲を回って帰っていきます。窓を閉めていればあまり気にならないです。私は賃貸なので、分譲であれば二重ガラスも多いので気にならないと思います。もし、気になればパナホームに防音設備を聞いてみればいかかですか?最近は街宣車はほとんど来ていませんよ。この掲示板みると業者関係の方だと思いますが、あれこれいい加減なことを言っていてなぜかむなしくなります。それと何が寂しいのでしょうか?寂しいところに私は住んでいませんよ!
-
-
91
匿名さん
>>90
情報ありがとうございます。
ではこれから買う方は防音設備については聞いておいた方がいいかもしれませんね。
時間も土日どちらかの日中1時間程度ならそんなに気にはならなさそうですね。
私も土日はお出掛け派なので夜が静かなのであれば個人的には最高の立地です。
ということで買っちゃいました!(笑)
ご近所の方のご意見が聞けて安心しました。
ありがとうございます。
工事の騒音でご迷惑をお掛けしていますが、来年3月からご近所さんとして宜しくお願いします。
さて、第二期の売れ行きはどうなんでしょうね。
-
92
匿名さん
-
93
匿名さん
>>92
「たら」「れば」の話をしてたら何も出来ないですよね。それこそマンションなんて買えません。そういう考え方がいけないとは思いませんし、心配であれば買わない方がいいと思いますよ。
-
94
ご近所さん
>>90
賃貸だから気にならないんだよ。
いつでも逃げられるし。引っ越せる。
俺はデベロッパーでも営業マンでも無い。
分譲だと、一生街宣車に悩むことになるぞ。
土日の1時間、寝てて街宣車の音で起こされるのどれだけきついか。
警察が音量を計測しててもあの音量。
俺も近所に住んでるけど韓国領事館の周りの街宣車の音は近所を通るだけでうんざりするレベル。
-
95
ご近所さん
>>91
街宣車だけがネックで、夜は静かだと思う。大通りにも面して無いし。
あとは酔っ払いのげぇだけかな。
それはさほど無いと思う。
とにかく街宣車ネック。
でも夜は安心。いないから。
-
96
匿名さん
最初は一日中という話だったのが、土日どちらか日中の一時間だけになっただけでも大きな違いです。
過剰に不安にさせようとする情報に惑わされないことも大切ですね。
凱旋車で起こされるという話なのですが、そんなに朝早くから凱旋車は来るのですか?
-
97
匿名さん
>>94
騒音については同じ賃貸でも賃貸マンションのレベルによるのでは?
-
98
匿名さん
音に敏感だと街宣車はやっぱりきつい。
土日うとうとして少し横になって…って時に街宣車が短時間でも走ってたら自分ならイライラしてしまう。
小さい子供がいるご家庭でも辛いでしょうね。
-
99
匿名さん
名古屋駅に近い便利なところだから静けさはいずれ騒々しさに変わってゆくでしょうね。
-
100
匿名さん
東京大阪に行く頻度が高いビジネスマンには最適な場所ですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件