- 掲示板
スピリチュアルカウンセラーの事について語りましょう。 こういう良い先生がいるよや ダメだこりゃとか。
[スレ作成日時]2015-03-07 08:08:53
スピリチュアルカウンセラーの事について語りましょう。 こういう良い先生がいるよや ダメだこりゃとか。
[スレ作成日時]2015-03-07 08:08:53
スピリチュアルとか霊感とか、占い関係も含めて全部詐欺。ついでに言うと宗教関係も商売にしている時点で全て詐欺。
それでも商売が続いているのは、詐欺と気付かず「救われた」とか言っているカモがいるおかげ。人間って弱いね。
ただし、詐欺でも被害者から訴えられなければ合法、本当に「救われた」と思っているならいいんじゃない?他人に危害を加えなければね。
[NO.635から本レスまで、公序良俗に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
コーチング指導者苫米地英人から体罰としてクリアアンサーに合意なく行かされた
殺してもらいたい
証拠なければ飛び降り強制させて骨折させても良いと言っていた
傷害罪で逮捕免れている犯罪者苫米地英人
殺してもらいたい
オウムの子供強姦して作った犯罪者
殺してもらいたい
卑怯な方法使ってセクハラすることは許されるとか笑顔で言っていた犯罪者
早く転落事故するべき人間
殺してもらいたい
脱洗脳の専門家苫米地英人から部屋で包丁使って割腹強制された
土下座強制された
逮捕免れている
殺してもらいたい
自分はオウムの子供強姦して作れない犯罪者
殺してもらいたい
2010年9月に新宿駅付近の道路で脳機能学者苫米地英人と言う人と道路で脱洗脳で土下座強制させたことと自殺強制つまり強要罪について議論すると苫米地からいきなり車に飛び込むふりをするように強制された
逆らうと脅された
ゲシュタルトメーカーでは死ぬまで仕事するなとか言っていた
サイエントロジーの抑圧を受けた人だから仕事せずに生きれるように苫米地はとりあえず家族に迷惑かけないようにとりあえず自殺するふりをして精神病院にしばらく入っていろとか合意なく言われた
苫米地は直に携帯電話で警察に自殺しようとしているとか虚偽の通報して警察が来ると苫米地がセクハラ的なことを言って突然怒らせた すると警察は合意なく連行された 精神病院で苫米地は俺が苫米地から無意識に合意なく産まれた幻聴により苫米地が精神科医に何やら幻聴聞こえて自殺しようとしていたとか嘘を付いた 俺は嘘であると弁明したが合意なく注射して約3ヶ月入院
父親に言うと苫米地から事情を話された
俺は退院後しばらく家にいた
入院のために仕事は首にされた
家にいるとゲシュタルトメーカーにあるように仕事死ぬまでするなと言っていた
俺が仕事しないでいると俺の父親が苫米地に相談すると
苫米地が俺の家で苫米地から俺が生きる価値がないから包丁使ってまず勇気示せと言われた
拒否すると苫米地から脅された
苫米地はクリアアンサーを紹介された
苫米地は何故かクリアアンサーの和田とか熊本の常わらないことをの研修生の横山とか三島と言う女の事を予め俺に言っていた
苫米地には特殊な能力があり人の記憶合意なく見れる
500万のコーチングされた苫米地から仕事しないから参加拒否
その代わりにクリアアンサー行けと言われた
苫米地は事前に俺を熊本に行かせる為に俺がクリアアンサーの和田から数人的な合意なく拉致監禁された
するとクリアアンサーの施設に苫米地が現れて脱出するように誘導して理由は熊本の常笑に拉致監禁させるため
俺は拒否したが無理矢理家に帰らせた
するとまたクリアアンサーが来て合意なく拉致監禁された
すると次の日に熊本の常笑に合意なく拉致監禁された
施設の二階から苫米地は事前に窓からぶら下がり脱出するように言われていた
苫米地から骨を折れば入院して脱出できると言われていた
実は俺の家の実家に来たときに脱洗脳しながら無意識に二階から飛び降り強制するように
苫米地英人という人は直に女を見ると我慢できずに洗脳技術使って強姦して強姦してオウムの子供作った犯罪者
俺は苫米地英人から部屋でトラウマ除去だと言って部屋で直接会って**とか言って脅されたことある
警察に通報すると
時間が流れて苫米地は脱出だとか言って正統化した
許されない
オウムの子供強姦して作れない犯罪者
殺してもらいたい
傷害罪で逮捕免れている犯罪者
早く今すぐに飛び降りろ
殺してもらいたい
青山龍と考えるルー・タイス早く殺人犯罪者と話しできることをわからない
洗脳の専門家であり警察騙そていた
殺してもらいたい
俺の親も合意なく土下座強制
傷害罪で骨折させながら苫米地は被害者が自分で飛び降りたと言っていた
この世で最も殺人犯罪者
>>627
俺は霊視のやり方も教えてもらった、難しいけど面白い話だった。。。わからないところ聞いてみたら理由説明全部アリ。
改名の相談したんだけど姓名判断ではない名前の鑑定みたいなの・・・をやってもらってそれは先生のオリジナルメソッドがあるようなそんなかんじぽかった。
あの人占い師ってよかガチモンマジモン霊能師って感じだし、まーまー合う合わないはあるし逆にふわふわした夢物語みたいの聞きたい人には合わないのかもな。
前世も俺はしっくり来たし名前変えしてうまくいきだしてる。
セミナー説明講習会出席したけど、ガラガラ zoomも含めて、3名!
そのセミナーで、
自分(西川隆光)のところに来たあと、自殺する人が
多いが、 自分を最後の砦だと、思っている!
など、自信満々に言っていたが
てめぇが、自殺の後押しするような言動を、
真実をすべて自分はわかってます!
勘違い自信で、やってことに気づけ!と
思った。
アンチ多いの納得
セミナー講習受けたら、講習代金だけでなく、
終了後は、年会費 11万とか、払わされるよ!
支配コントロール 的対応だった。 言ってる内容に、
まったくともなってない。
苫米地英人から二階の窓から手を使って直接窓から突き落とされた
足と背骨骨折となった
許されない
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
RASのセッションは怪しいです。知り合いが受けてお金も大金を使ってノイローゼで苦しんでます。評判はまずまずですが(そんなに広まってないだけかも…)、悩みがあったり苦しんでる方は受けないほうがいいかもです。自分の内側を見つめて行かなきゃ変われないって言われたらしく、見つめてパニックになったと言ってました。
楽にならないのは手放せてないから、変化を拒んでると目に見えないこと、証明できないことを盾に、相手を追い込みます。
代表も自分の都合の言い風に解釈したことを、代表を信じ込んでるインストラクター、ファシリテーター等を洗脳させてるんじゃないかとも聞きました。悪気があるかは知りませんが…。
こういう宗教や占い、ヒーリング、セッション系はクライアントは悩みや不安があるので依存し、またヒーラー達も困ってる人達に対して無意識に依存してる(困ってる人達が来てくれるから仕事になり金も手に入る…本人達はよかれと思ってるからタチガ悪い!)共依存の仕組みなので、中身がどうであれ近づかないほうがいいと思います。
自分が直接受けたわけじゃないから、なんとも言えない部分もありますが、純粋な知人が苦しんでるのでちょっと許せないなという思いと、これ以上苦しまない方が出ないようにという願いです。
スピリチュアル系が嘘とは断言できませんが、目に見えないものなので本物!と断言もできないので洗脳されやすいんでしょうね。
どうしたって本物って証明できないできないから付け入られやすい、だからのらりくらりとかわし、苦しんだりしてる方がいっぱいいるのに逃げられるんでしょうね。
>>585 怖い思いしたさん
弘恵って人怖いですよね。性格知らないでインスタフォローしたら夜中にダイレクトメール送ってきて迷惑だからやめて下さいって書いたらアメブロに私に酷いこと言ったらバチが当たるぞ!みたいな脅し文句を書いてて怖いのでブロックしました。ヒーラーって人を癒やすのが仕事なのに自分の自慢と金のことばかりだし、他人の悪口書きまくってるし絶対あげまんじゃないですよね。むしろ、さげまんだと思います。本当に関わらない方がいいですね。関わったら運が悪くなりそうです。逃げて良かったです。
>>585 怖い思いしたさん
こういうケースの場合、相談窓口は消費者センターですか?
スピリチュアルヒーリングやヒーラーの世界はカウンセラーと違ってきちんとした資格なしに仕事をする人が多いのでプロ意識のないヒーラーやスピリチュアルカウンセラーがたくさんあると思います
>>654 私も怖い思いしましたさん
弘恵という方は浜崎あゆみさんと知り合いだそうです。
夜中にダイレクトメールの話は常識はずれだと思います。どんな内容なのかは分かりませんが宣伝か勧誘ですか?
「高い周波数についていけず魂が抜けてしまい機能していない状態の方が増えています。」
これってどう意味なんでしょうか?
霊媒師の方はそんなことがわかるものなのでしょうか?
スピリチュアルに詳しい方教えてください!
>>657 周辺住民さん
専門用語や分かりにくい言葉を使うのは偽物です
曖昧にしてお茶を濁すためです。
高い周波数とは波動の話ではないでしょうか?
本来の自分を見失っている又は今の環境が自分に合っていないので本来の自分になるためには環境を抜け出すか自分の考え方を変えるなど工夫をする
紛らわしい書き方で意味が分かりにくいですが波動が下がると言葉や顔つきで判断される事があります
スピリチュアルカウンセラー
南風
胡散臭い
男好きっぽくて
女を出しすぎ
なんかイライラする