- 掲示板
スピリチュアルカウンセラーの事について語りましょう。 こういう良い先生がいるよや ダメだこりゃとか。
[スレ作成日時]2015-03-07 08:08:53
スピリチュアルカウンセラーの事について語りましょう。 こういう良い先生がいるよや ダメだこりゃとか。
[スレ作成日時]2015-03-07 08:08:53
ここにも書かれてるスピリチュアルカウンセラーに世話になった事あるけど、そのスピリチュアルカウンセラーが、とある芸能人でガンになって苦しんでる方に治るように祈ってくれと自分も祈りパワー送ると掲示板に 書き込まれ、優しい気持ち偉いなと思ったけど、
このスピリチュアルカウンセラーが僕を助けてもなく苦しんでるのに疑問に感じた。
ガンになった方が、助かれば良いけど、 僕が苦しんでるのに放置してる人に出来るのか疑問。
中尾相談室はカウンセリング系カルト
内容はカウンセリングと称したマインドコントロール
ブログの内容もウソと欺瞞と宣伝用のこじつけ
くだらん
>36
自殺しようと悩んでる相談者を、たいがいそういう人は自分の事だけ考えてる とブログに書いてたスピリチュアルカウンセラーだよね。
なすすべもなく祈ったとか書き込まれてたみたいなんだけど最初の自分のことだけ考えてるの文が祈ろうが打ち消してるようにみえた。
スピリチュアルカウンセラーなのに酷くね?と思った。
>45
のスピリチュアルカウンセラーを崇高してるBという人がカウンセリングを始めたらしい。
45のスピリチュアルカウンセラーにも勧められたらとか。いままでmailで(無料で相談のってたとかで。
まだカウンセリングは受けたことないけど
その方の人柄とかblogに紹介されてる内容とか、まぁ…良いのですが、ところどころ偏りを感じるのと、ある日は明るくなる文で気持ち良くなれて読んだ次の日のblogの文は、え?と思う重めの文になるので、ひとつ間違うと救われると思って入った宗教に考え押し込められ、結局は苦しめられる宗教のようで怖くなった。
もう少し腕を磨かれてから、カウンセリングされても。
Bさんの経済事情を考えると誰も何も言えないから、まだ早いよ。と言われないのかなと。
非物質の「存在」を、本気で信じている人間も結構いる。
死んで無に帰すことなんて恐ろしくて考えられないという小心者は多いね。笑っ
可哀想!笑っ
俺は輪廻転生を信じてるけどね。笑笑
> 48
信じている理由は?
子供の頃、前世の記憶がありました。
ずっと飛行機を操縦して船に激突する夢を何年も見てました。
日の丸特攻隊だったと思います。
その頃は名前まで覚えてましたが今は忘れました。
神風特攻隊の生まれ変わりですね。笑笑
北海道札幌にあるリンデンバウム、あそこはだけはおススメしない。
ブログに惹かれて行ったことあるけど、いきなり性的な暴言吐かれてびっくりした。
メッセージを用意しておきます、とかいうのも誰にでも当てはまるようなことだったし
(心の声をきけ?とかそんな感じの)
眉唾と思って、いない人でっちあげて相談したら信じて喚きだすし…
そこの経験談が多く書き込まれていた口コミサイトも跡かたなく消えたし
(見当違いの事言われた、という感想ばかり)
2万出して心に傷を負いに行くようなもん。