なんでも雑談「スピリチュアルカウンセラー」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. なんでも雑談
  4. スピリチュアルカウンセラー
  • 掲示板
匿名 [更新日時] 2024-11-28 10:16:40

スピリチュアルカウンセラーの事について語りましょう。 こういう良い先生がいるよや ダメだこりゃとか。

[スレ作成日時]2015-03-07 08:08:53

[PR] 周辺の物件
カーサソサエティ本駒込
バウス板橋大山

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

スピリチュアルカウンセラー

1. 41 匿名

ここにも書かれてるスピリチュアルカウンセラーに世話になった事あるけど、そのスピリチュアルカウンセラーが、とある芸能人でガンになって苦しんでる方に治るように祈ってくれと自分も祈りパワー送ると掲示板に 書き込まれ、優しい気持ち偉いなと思ったけど、
    このスピリチュアルカウンセラーが僕を助けてもなく苦しんでるのに疑問に感じた。
    ガンになった方が、助かれば良いけど、 僕が苦しんでるのに放置してる人に出来るのか疑問。

2. 42

中尾相談室はカウンセリング系カルト
    内容はカウンセリングと称したマインドコントロール
    ブログの内容もウソと欺瞞と宣伝用のこじつけ

3. 43 匿名さん

くだらん

4. 44 匿名

>43
    板違い。出てゆけ。

5. 45 匿名

>36
    自殺しようと悩んでる相談者を、たいがいそういう人は自分の事だけ考えてる とブログに書いてたスピリチュアルカウンセラーだよね。
    なすすべもなく祈ったとか書き込まれてたみたいなんだけど最初の自分のことだけ考えてるの文が祈ろうが打ち消してるようにみえた。
    スピリチュアルカウンセラーなのに酷くね?と思った。

6. 46 匿名

>45
    のスピリチュアルカウンセラーを崇高してるBという人がカウンセリングを始めたらしい。
    45のスピリチュアルカウンセラーにも勧められたらとか。いままでmailで(無料で相談のってたとかで。
    まだカウンセリングは受けたことないけど
    その方の人柄とかblogに紹介されてる内容とか、まぁ…良いのですが、ところどころ偏りを感じるのと、ある日は明るくなる文で気持ち良くなれて読んだ次の日のblogの文は、え?と思う重めの文になるので、ひとつ間違うと救われると思って入った宗教に考え押し込められ、結局は苦しめられる宗教のようで怖くなった。
    もう少し腕を磨かれてから、カウンセリングされても。
    Bさんの経済事情を考えると誰も何も言えないから、まだ早いよ。と言われないのかなと。

7. 47 匿名

非物質の「存在」を、本気で信じている人間も結構いる。
    死んで無に帰すことなんて恐ろしくて考えられないという小心者は多いね。笑っ
    可哀想!笑っ

8. 48 匿名さん

俺は輪廻転生を信じてるけどね。笑笑

9. 49 匿名さん

> 48
    信じている理由は?

10. 50 匿名

子供の頃、前世の記憶がありました。
    ずっと飛行機を操縦して船に激突する夢を何年も見てました。
    日の丸特攻隊だったと思います。
    その頃は名前まで覚えてましたが今は忘れました。

11. 51 匿名

神風特攻隊の生まれ変わりですね。笑笑

12. 54 by匿名さん

北海道札幌にあるリンデンバウム、あそこはだけはおススメしない。

ブログに惹かれて行ったことあるけど、いきなり性的な暴言吐かれてびっくりした。
    メッセージを用意しておきます、とかいうのも誰にでも当てはまるようなことだったし
    (心の声をきけ?とかそんな感じの)
    眉唾と思って、いない人でっちあげて相談したら信じて喚きだすし…

そこの経験談が多く書き込まれていた口コミサイトも跡かたなく消えたし
    (見当違いの事言われた、という感想ばかり)
    2万出して心に傷を負いに行くようなもん。

13. 58 不動産業者さん

>>21 匿名さん
    中傷じゃないよ。
    事実ですから(笑)

14. 72 おおさか

[No.55本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
    ・個人を特定した中傷
    ・自作自演、もしくは成りすまし行為
    ・ご本人様からの依頼
    ・削除されたレスへの返信

15. 73 戸建て検討中さん

佐々○ひろみ ただのおばさん 金稼ぎたいだけ

16. 76 通りがかりさん

滋賀県大津市ヒーリングサロン、こころ〇からだ〇講師水〇千〇。
    チャネリング 講座を受講したが、チャネリング なんてできない、行動を強制する、行動を強制した結果、良くても悪くても結果は出さず、「クライアント様に良い変化ありましたー」とfacebookで投稿。許可なくクライアントの顔写真を投稿。
    33万円払って、何も変わらず身にもならず。
    ホームページに記載されていた受講内容の半分もせず、規定の6回終了すると卒業させられた。
    今現在、48万6千円に値上げ。ビジネスコースなるものは、なんと90万円以上。
    絶対詐欺!詐欺!詐欺!逮捕されろ!
    皆さん、facebookで水〇千〇の投稿を信じたらだめです!
    良いことばかり書いてあるけど、全部嘘!
    いいね!してるやつも頭のいかれたスピオタばかりです。みんなグルです!気をつけて!!!!

17. 77 口コミ知りたいさん

そもそも、この業界に『本物』なんて存在するのでしょうか?

『本物』がいるのであれば、とっくの昔に有名人になってますよね。それがもう、おかしい。 
    ラクしてお金を稼ぎたいだけの、なんちゃってヒーラー・チャネラーばかりでした。
    江原さんみたいに無難な事しか言わないし(笑)

18. 78 匿名

Nというスピリアルカウンセラーを崇高していて奥平という引き寄せに傾倒しているBが、ブログには人のせいにしないとか奥平の言葉を、そのまま書き込んで推奨しまくってたのに、Bは人命に関わる問題を救急車も呼ばないで、その店の店長を糞だのブログに書いていた。 店長が糞だの救急車呼んでないだの上から目線で現場監察する暇あるならBが救急車、呼べば済んだ話しなんだけど。
    このBってレイキだの、○○玉 相談?(この○○玉 相談はNスピリアルカウンセラーに勧められそう)だの始めたみたいだけど、こんな書いてる事と行動が違う人に相談するなんて、お金払ってまでするのは真面目に怖いと思う。

ちなみに、このBに自分なら救急車呼びますけどと書き込みがあって、その返事に出来なかった理由を、はあっ?!という内容でBはしていましたが、半日経ったら
    Bに自分なら救急車呼ぶと意見した書き込みと、それに返事したBの書き込みを削除してあった。

この人に○○玉 相談を勧めたNスピリアルカウンセラーも無責任だし、そのNスピリアルカウンセラーが天の設計図で今年Bが結婚するとか教えたらしいが、こんな無責任なBが結婚できるのか疑問だし、 私が女なら、こんな無責任な人と結婚したくないよ。

19. 79 匿名

元気玉カウンセリングは辞めた方がいいと思います。
    少しだけ癒されたいだけならいいけれど。お金出してまでは…ちょっと。

そのカウンセリングされてる方はレイキもできるみたいですが、レイキは少々良かった気がするのですが、引き寄せを信じ奥平亜美衣さんのコピーみたいな内容やそれに詰まると色々引っ張り出してブログに書いてるけれど本当には理解されていない感じが致します。

その場は良くても問題解決には到らないと感じています。

良さそうな人だと良さそう感じがした分、残念です。

20. 80 匿名さん

福岡 ア〇〇〇〇〇

手持ちのオラクルカードで同じカードがでるものの、どう解釈して良いかわからないので遠隔でリーディングしてもらいました。
    HP上で予約状況が閲覧できる様になっているのですが、真っ白のがら空き状態でしたので、入金して数日はかかるとメールにありましたが遅くても4日くらいで鑑定結果が来るだろうと思っていました・・・が。ほかの予定ばかり入れられて、しまいには出張なんて文字が・・・・。結局、メールが来たのは10日はかかったかと思います。これって完全にバカにしてませんか?
    鑑定結果も、すごく適当な文章でした!!
    クライアントをすごく選んでるカウンセラーです。

21. 81 検討板ユーザーさん

>>74 口コミ知りたいさん
    その人領収証を渡さないとか。
    カウンセリングを受けた人が、nさんは脱税してそうと書いていました。

いろいろと胡散臭いから関わらない方がいいでしょうねー。

22. 83 匿名さん

確かに、占い師・スピリチュアルカウンセラーのほとんどは胡散臭くて、人を平気で傷つける人ばかりでした。

それでも、いつか良い先生に会えると期待して、さんざんお金を使いまくって、今は先週出会った一人の先生にお世話になろうと決めました。

日本橋のAkari先生は、本当に視えているし(びっくりしました)気持ちまで明るくしてくれる素敵な先生です☆

相性もありますので、因縁が。。。霊がついてます。。。的な感じが好きな人には合わないと思います(*^^*)

皆さんも素敵な先生に出会えるといいですね!

23. 88 通りがかりさん

[No.84~本レスまで、ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]

24. 89 口コミ知りたいさん

>>81さん

この業界、領収書すらないとか当たり前ですよ~(笑)

厳島神社の海水を汲んで、『波動ウォーター』とか¥1500で売ってる人も居ました。
    脱税もやりまくりだと思います。

25. 90 マンション掲示板さん

>>89 口コミ知りたいさん
    波動ウォーター(笑)ボッタクリですねー。
    スピリチュアル系はまともな人の方が少ないんですかね…

客側も申し込む前に口コミを検索した方がいいですよ。
    あまりにも評判が悪いカウンセラーはやめておきましょう。

26. 92 匿名さん

スピ系ってまともな口コミサイトあります?

検索して、まともだなと思ったのはこちらだったので
    利用させて頂いてますが・・・

在宅ワーカーを使って、ステマ記事書かせたりするのでアテにならないんですよね;。(ブログでインタビュー受けました!というのもステマです。)

27. 93 マンコミュファンさん

>>92 匿名さん
    まともな口コミサイトは見当たりませんね。宣伝用ばっかりです。

店名とカウンセラー名でグーグル検索するといいかもしれません。被害者多数のカウンセラーは5chにスレがあったりします。
    ここでいくつか口コミがあるリンデンバウムのヒーラー?の人のスレはありました。

28. 94 匿名さん

全て詐欺です。

29. 95 検討板ユーザーさん

守護霊と話せるとか言うおっさんについて,マスコミは何も言わないのはなぜかな?
    嘘つきに違いないのに♪

30. 96 匿名

Akariさんは、光のとびらの方ですか? 泉岳寺の とまり木の方ですか?朱織の窓というブログの方ですか?

31. 97 匿名

↑判りました。どちらにも所属している同一人物でした。

問い合わせで電話したら話し方に癒やされました。

32. 98 ワールドカップ

宮崎出身のおばさんには気をつけて
    悪質で危険

このおばさんに限らず、スピリチュアル系に相談する時は、存在しない家族との関係や悩んでない事を相談してみて

見破れないから

33. 99 匿名さん

↑悩んでない事は相談しないでしょ、普通。(笑)

34. 100 匿名さん

アホやん。(笑)

35. 101 匿名さん

看板やHPやブログを一切出してない人で、ある人の紹介で
    見てもらった人がいる。
    ある年回りの9月に東京より北西の温泉(地から湧き出る温泉が良いらしい)
    に行ってみてくださいと言われ、試しに行ってみたところ、
    1か月後に素晴らしい人と出会い、一年後に結婚した。
    今は何不自由ないとても満足した結婚生活を送っている。
    その人は政治家や芸能人が見てもらいに行くほど
    優れた霊能力をお持ちの人で、お金は一切要求しない。
    お金を要求すると能力が落ちるそうだ。今もちょくちょくお世話になっている。

36. 102 eマンションさん

京都のラブ○ピー○、やめておいた方がいいと思います。
    内容よりも先生たちの人間性に不信感を抱きました。
    ここの二人は一見穏やかそうに見えますが、自分の子供はほぼ育児放棄状態。そんな状態が続いたことにより子供は鬱になって精神科に通院しているようです。
    血の繋がった子供をそこまで追い込める人間がやっているところだと知ってしまい、一気にすべてが信じられなくなりました。

37. 104 匿名

大木ゆきのさん、以前は本も買って読んでいましたが守銭奴みたいな人になってブログ読むのやめちゃいました。
    「スピリチュアルカテゴリ」だったブログだったはずが、割と有名な人に否定されたのが気に入らなかったのか、それともランキングで3位どまりだったのが気に入らなかったのか…ある日から「仕事術カテゴリ」になっていた事がありました。(仕事術カテゴリで1位とっていました)

ランキングの為ならそういった汚いことを平気でする人間性を疑いました。
    災害の度にお悔やみの1つも無く自分の幸せばかりを考えてるような、カルト宗教のような記事にも違和感。それにつく信者のコメントにも違和感。

38. 105 匿名

>101
    の方を紹介してくださいm(_ _)m

39. 106 名無しさん

東京の某スピリチュアルサロンにヒーリングを4回もメール依頼をしたのですが、返信がなかったのです。その後、就寝中に現れて妄想みたいなのが起きたんです。一旦治まったのですがまた妄想みたいなのが起きて…訳がわからないんです。

40. 107 名無しさん

東京の某スピリチュアルサロンは問題がありますよ。

41. 108 注意しましょう

東京の小林麻央の霊視で有名になった某スピリチュアルカウンセラー。単なる偉そうなおばさんです。ローマ法王と実際に会ったという証拠の写真を部屋に飾っており、さぞ「私は本物のスピリチュアルカウンセラーであり、信用のある徳の高い人間です」ってな感じでおりますが、実際は何の何の。

わたしも結構視えるのですが、彼女は、最近の過去生では、江戸時代末期頃の日本で、丁半賭博を牛耳っていた姐さんです。そして、寄り付いた人から、今生のように、何か話を聞いてお金をもらっていたようです。

彼女が人から半ば騙して得たお金を、嬉しそうに数えているシーンが、はっきり視えます。そしてそれを「そんなことして良いんですか?」と聞いている親しい下っ端のような子分のような人が傍に居ます。それに対し、過去生の彼女は、「良いんだよ! 話を聞いてやって、それで客は喜んでんだから!」といかにも姐さん口調で答えます。

(今生で)私は何回か通ったのですが、最後にはあまりにもボロクソに言われ、2時間いるのも辛くなり、1時間半ほどで、途中で退席しました。透視ではなく、単なる説教おばさんに2万円も払う必要など無かったのですが、一応置いてきました。

またある時は、今年の移動は運気が悪いから、「吉方位を取りに行きなさい。方位取りに行ったら、また来てくださいね。」と言われ、素直な私はその通りに行ったのですが、彼女は開口一番、「移動するのは今年のいついつね、あら、じゃあ移動の運気は良いわ。」というではないですか。

「いえ、でも、前回来た時に、今年は移動の運気が良くないから、移動する前に一度来て」と言われたから来たんですけど」と言ったところ、
    「だって、間違えたんだもん」と悪びれもせずに言うではないですか。

間違ってたなら、今年の移動の運気が別に悪くないなら、別に来なかったですよ。わざわざ二万円も払って。それを「ごめんなさい」の一言も無く、悪びれもせず。まさに彼女の「本性見たり」という感じです。

初めて行ったときは、そんなに偉そうではなく低姿勢でしたが、年月を経て、
    お客が来るようになり、また、何度も来るリピーターには媚びずとも良い、という判断をしたんでしょうね。

実際、最後には、予約の連絡をしても返事も来ず、こちらから確認のメールを出したら、「承っています」とだけ返事。さらにはカウンセリングの時間も知らせず、こちらから連絡をすると、
    「あ、知らせなかったっけ? 忘れてた~。ごめん、ごめん」という感じで、完全に彼女の「良いカモ」「金づる」になっていました。

実際、最近、全国行脚をするようになり、すごいですよね、稼いでる金額が。
    彼女は、人の粗探しばかりをする人間です。そして、「徳の高い人間ならそんな不幸にはならない。あなたは傲慢だから。」と何度言われたことか。

どっちが傲慢なんでしょう?
    私は、お客様から2万円という大金を頂いておきながら、全く大切にお客を扱わない彼女の方が、何倍も傲慢だと思います。

42. 109 名無しさん

>>42 さん
    カルトかはわからんけど、決めつけすごいですよね。
    ブログで書いてることとは全然違って、ビックリしました。

43. 110 口コミ知りたいさん

結局、この業界に本物は居ないんですね。

44. 111 名無しさん

鎌倉の千鶴。
    美しく幸せな女神にと謳っていてすごく胡散臭い。客から巻き上げた金で夜遊び、一泊100万ホテル豪遊。

何の価値もない修理証の授与。
    詐欺師ですよ。

45. 112 通りがかりさん

[個人情報を含む投稿の為、削除しました。管理担当]

46. 113 販売関係者さん

私が前に受けたことがあるのは、スピリチュアルカウンセラーの天野乃梨子さんという方の、潜在意識ヒーリングセッションというセッションです。
    「透視とブロック解除を組み合わせたオリジナルセッション」とあったので、興味本位で受けてみましたが、話していないことをつぎつぎと当てられてビックリしました。
    偽物のスピリチュアルカウンセラーさんが多いみたいですが、この方の場合は、実際に見えているんだという確信が持てて、安心できましたよ。

47. 114 職人さん

>>113
    話してもいないのに~とありますが本当にそうですか?ほとんどのチャネラーは「バーナム効果」といった、当たり障りのない誰にも当てはまることを巧みに使用しています。

48. 115 職人さん

福岡 〇ッド&〇ー

嘘つきで感じ悪い。スピリチュアルなのにバウムテストさせたり(心理学で木の絵を描くテスト)「神様に守られているんです!」しか言わない(笑)能力がないのをごまかすためか、やたらべたべたハグしてきたり話をそらしたり、1本2万円(自称)するというローズオイルを「高いから使いたくないんだけど…」と言ってきました。オラクルカードによるエンジェルリーディングをお願いしましたが、カードを選んで付属の小冊子にある文章を読むだけでしたよ!!!!「会話ができる」「言葉が降ってくる」とかさんざん言ってたのに(笑)

最近はセミナーで稼ぐことにしたようですね。
    皆さん騙されないで!!!!目を覚ましてください。

49. 116 レイラ

霊能者 スピリチュアリスト
    霊明先生の対面鑑定が素晴らしい!

私は幼い頃から、占いや霊的(スピリチュアル)な事に興味がありました。小学の時はすでに夢占いや姓名判断 手相などの本を読み、10代後半以降は、タロットカードの神秘性に惹かれ、恋愛などの相談を多くしました。20代後半になると、霊感 霊視占いに没頭し始め、自分の人生がなかなか上手くいかない事、好転しない事、何故か大病したり、災難に見舞われたりする事を相談するのですが、なかなか納得する回答が得られず苦悶していました。TVやマスコミで有名な霊能者と知れば、北は青森県から南は九州まで足を運び対面での霊視鑑定を受けその数は数えきれない程です。多くの優秀な霊能者の方とお話させていただく中で気づいた事は、生年月日や名前を言わなくても霊視、霊聴し、その結果を伝える事に重きを置いているように感じられます。(今回ご縁を頂いた霊明先生の対面鑑定ですが、他の霊能者の方と確実に違う点は、霊視 霊聴の結果が当たるのは当然であり、そして、途中経過に過ぎず、)どうしてこういう問題が引き起こされているのか?その問題をどう解決すればいいのかの、引き出しがものすごく多く的確にアドバイスをしてくれ、その通りに実行すると、確実に幸せな方向へと導いてくれるのです。もうこれはスピリチュアルな世界なので
    (霊明先生の対面鑑定を受けて問題解決に至った方は、私の書いている内容をご理解いただけると思います。)病気や痛みは、ご先祖様からのメッセージであったり、(又、一見解決できないそうにもない難しい問題も、霊明先生は一瞬にして見抜き生きている人からの念がそうさせているのに気づかせてくれると、お塩やお酒を使ってお清めなどの簡単なアドバイスも立派な御守りになります。メディアやマスコミへの露出を控えているのと、お金(欲)にまみれると霊力が落ちるという(生粋のスピリチュアリスト魂の持ち主で、対面鑑定料金もかなりリーズナブルな価格となっています。ですから、知る機会があまりなく出会えるのは、もう奇跡的です。優秀な霊能者を探して20年の私がやっと見つけた、間違いなし。本物のスピリチュアリスト 霊能者 霊明先生です。かなりオススメです。是非一度鑑定を受けてみて下さい。

50. 117 職人さん

>>116
    検索するとステマ口コミの様です。
    まったく同じ文章が他の口コミサイトにありましたwww
    ひょっとして、ご本人様でしょうか?
    欲がないのに電話占いねえ。。。

51. 118 eマンションさん

>>108 注意しましょうさん
    神奈川のスピリチュアルカウンセラーカウンセラーほぼインチキくさい
    みんな騙されるな

52. 119 名無しさん

自称・スピリチュアルカウンセラーの、涼マリ○も、酷いよ。 高次の存在とやらからメッセージをもらう、と言いつつ、どうでもいい内容ばかり。 しかも、盛んに自分の故郷の茨城県大子町の商品を勧めてくる。 癒し系の顔だが人格否定する言葉をオブラートで包んで刷り込んでくる。やはら、宇宙の話を得意げにするが科学的・客観的根拠を示せない。 要するにただの妄想。引き寄せの話も得意気に話すが大したことない。で、料金2万だと!独り善がりの妄想ババアに付き合わされて、2万も払って勉強になったわ。
    これ以上、騙されないで下さい。また、この若作りババアは毎年1月ごろ、練馬区江古田のやきほギャラリーで、スピリチュアルの体験会を開いていて、何もスピリチュアルを知らないアーティストを騙して誘って、体験会のダシに使ってるらしい。なんか、チビのダーリン(ババアがそう呼んでるらしい。いい年こいて恥ずかしくないのか)が、不気味でつまらない銅版画みたいなやつを展示するらしい。とにかく、口だけは九州人並みに達者なババアなので誘導尋問に注意!このババア自体、昨年まで寝たきり、とからしい。裏切りにあって。人格障害、自己顕示欲が強く、しょうばしか考えてない、ババア。何様のつもりだよ、マジで!

53. 120 匿名さん

人間は誰でも自分自身で運命を改善することができます。何でも他人に自分の人生を委ねると他力本願になり上手く行くことがありません。
    人間には誰でも強力な観念の力を備えています。
    それを仏教では識と呼びます。この観念とは思い込むことです。
    人間は誰でも強く思い込んだとおりの存在になります。これが自力本願になります。
    観念の力はわれわれが想像するよりもはるかに強力な力を持っています。
    三つ子の魂百までとは、そのことを示したことわざです。
    この強力な観念の力を良い方向に使うのです。
    観念を呼び出すためには、繰り返し口で唱えることが重要です。だからイエスは汝の信ずるごとくなれ!のただ一言であらゆる病人を癒したのです。

54. 121 職人さん

こんな所でしか説法できないなんてかわいそう

55. 122 口コミ知りたいさん

板汚し失礼します

偶然口コミ検索できました

霊能者情報をこっちは探してます。
    121とかどうでもいい書きこみやめて下さい
    読む人が不愉快になるので情報提供以外やめて下さい。

よって私も提供します

ニコ生 シスってひとココナラにも居ますがやばいです

とてつもない暴言吐いて来ました。
    霊感で、人救う立場には向いてない。
    何にも効果なかったって言ったんですよ私は

約束は破るし意見言うたら暴言はくし
    あれは人としてやばいと思いました。

56. 123 マンション掲示板さん

>>111 名無しさん
    書くならもう少し真意のわかる様に書くべきです

これじゃ、ただの中傷。

書くなら覚悟を持って事実を細かくありのまま書いてください。

57. 124 匿名

神仏詐欺

58. 125 匿名

オカルティズム詐欺
    人の恐怖・不安感情につけ込む詐欺
    騙す人間は犯罪者、騙される人間は愚か者

59. 126 通りすがり

>>122
    それだけ、まともな能力者がいないという事でしょう。

電話占いなどは、個人情報を共有している占い師たちがいるとのことです。
    利用される方は自己責任で。

60. 127 匿名さん

犯罪者 vs 障害者

61. 128 匿名さん

詐欺師 vs 患者

62. 129 匿名さん

先日、とまり木という占いサロンでスピリチュアルカウンセラーを名乗る方から、自分が所属する団体の有料勉強会への勧誘を受けました。

あなたはカウンセラーになるべきだと、あなたの守護霊と、上の方が言っているなど言われて困惑しました。

ほかにも、
    オーラを大きくするには地球に向かって、すみませんっと声に出して謝らないといけないから一緒にトレーニングしていきましょう。
    神社仏閣にはお参りせず、実家にも帰らないでください。

仕事はヘビに邪魔されるので、左脳で考えることをせずに直感で生きてくださいなど言われました。

あなたの頭で考えてどうにかなるなら、世の中みんなお金持ちです。
    …とまで言われました(笑

不審に思って調べてみたら、とまり木という占いサロンに所属しているカウンセラーは、すべてJHCというカルト団体の人らしいです。

団体のせいで人生を壊された人たちの口コミなどを見つけて、悪質すぎると感じました。

過去には、テレビに出ていた江原啓之さんの弟子だと嘘をついて勧誘をしたり、弁護士沙汰にもなっているようです。

63. 130 匿名さん

名刺や肩書きにJHCカウンセラーと書いてある占い師、スピリチュアルカウンセラーに注意してください。

占い師が所属しているカルト団体に何度も勧誘されたり、無責任に転職を勧められたりしました。

団体の教義で、風俗嬢や非正規雇用でないと魂が高められないと脅されます。
    不可解なトレーニングでひたすら地面に向かって謝るよう言われたり、神社に行くなとか、あなたはカウンセラーになるべきと守護霊が言っているなど支離滅裂です。

やたらと手首を振る動作や、守護霊からのメッセージを話すときに時代劇のような言葉遣いをされます。

相談者の近況を当てたりする訓練は受けているようなので、最初は占いが当たっているように思いますが、当たっているだけで話の内容やアドバイスは的外れか中身がありません。

悩みがあるなら、霊感商法ではなくちゃんとした心理学のカウンセリングを受けたりする方が安全だと感じました。

64. 131 匿名さん

パワハラされた職場をクビになって、寺に駆け込む気持ちでいつも行ってたセッションの予約を問い合わせしたら「あなたのハイヤーセルフとの約束だから期限切れ、また今度予約して下さい」的なことを言われて以来、その人のところに通ってない。

それとは別に某スピリチュアルグッズの専門店で昔電話セッションがあったんだけど、質問を何回もしてしまってお礼とお詫びを兼ねてギフト券送ったらそれについて何も触れていなくてすごくモヤモヤした。

苦労して稼いだ収入をドブに捨てた気分だった。

65. 132 評判気になるさん

上で書かれている東京のとまり木というところに行ってきて、ネットでは凄い評判の某先生に見てもらいましたが、結果に全く納得できなくて評判探してたらここにたどり着きました。
    左脳型だの、風俗嬢になれだの、全く同じでびっくりしました。今の仕事もダメだの、パートナーのことも全否定。どこが「癒し」??数日たちますがイライラが収まりません。
    例えそれが本当のことだったとしても、全く良いことは言わないし、どうしたら良いという質問には適当極まりない。今でも怒りで震えが来ます。
    本当に腕の良い人に見てほしい…誰かいないものでしょうか。

66. 133 匿名さん

[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]

67. 134 名無しさん

自由が丘のE○N○。
    次から次へ講座を勧める。
    側近をつけ、旅行だオフ会だと遊ぶのが好き。
    お金を引き出せないとわかると、ポイ。

側近になると、ブログの内容をチェックされ、駄目だしされる。

講座の申し込みがないと、側近が出席。
    側近はいくら貢いでいるのやら?

68. 135 管理担当

[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]

69. 136 匿名さん

絶対に避けるべき自称"カウンセラー"がいるので、念の為お伝えしておきます。

ジャパン ハトホルス センターMFC
    http://www.jhc-mfc.net/medium.html

設立者のカウンセリングでコメントに矛盾があったため
    本人に指摘したところ、守護霊やらのコメントとして「あなたが特殊なんだって」と
    言い放ち、開き直っていました。

カウンセリングに立ち寄る人たちは苦しみの中、藁にもすがる思いで
    訪れることが多いかと思います。設立者は他人の苦しみを軽んじ、
    踏み潰して平然としていられるタイプです。これを読んでおられる方々の中にも
    苦しんでおられる方がいらっしゃるかと思いますが、
    こちらの団体にだけは関わらないようお気をつけください。

現在は分かりませんが、以前設立者は江原啓之氏が主催する
    スピリチュアリズム研究所に所属していました。
    「それならきっと大丈夫」と思われる方がいらっしゃるかもしれないので、
    念の為追記しておきます。

当該研究所の目的はスピリチュアリズムに対する理解を深めることであり、
    霊能力の育成ではありません。
    所属者の霊能力を保証するものでもありません。
    MFCという団体には、呉々も関わられませんように。

70. 137 匿名さん

要するに簡単な話が
    「スピリチュアルの類いなんて真に受けるな」
    の一言に尽きるということでは……

71. 138 匿名さん

それが一番、無難かつ
    神聖なものに対する誠実な生き方でもある

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ヴェレーナ大泉学園
オーベルアーバンツ秋葉原

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

オーベル葛西ガーラレジデンス

東京都江戸川区南葛西5-6-4

4600万円台~7700万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~4LDK

62.72m2~82.02m2

総戸数 155戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~2LDK+S(納戸)

57.12m2~66.93m2

総戸数 65戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6640万円~9590万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

65.34m2~72.79m2

総戸数 36戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

[PR] 東京都の物件

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

1億500万円

1LDK

42.88m2

総戸数 280戸