- 掲示板
スピリチュアルカウンセラーの事について語りましょう。 こういう良い先生がいるよや ダメだこりゃとか。
[スレ作成日時]2015-03-07 08:08:53
スピリチュアルカウンセラーの事について語りましょう。 こういう良い先生がいるよや ダメだこりゃとか。
[スレ作成日時]2015-03-07 08:08:53
南青山のとまり木で見てもらいましたが、
誰でも言える当たり障りないことばかり言われて、
何がスピリチュアルなのかさっぱりわかりませんでした。
当たってる、と思えることが何一つ無かったのと、
当たり前のことを勿体つけて言われるだけなので、
途中から諦めの気持ちになりました。
単なる人生相談として話を聞いてほしいだけなら良いのかもしれませんが、それはスピリチュアルと言えるのでしょうか?それなら初めから違う所に行きますので、特殊な能力があるかのようにうたっているのは金額に見合わないので、詐欺のように感じました。
>>279 通りがかりさん
私もakari先生にお世話になっていたのでショックです。
サイトには「別の道に進まれた」とありました。
少なくともこの系列の店舗に復帰される事はないように思います。
個人で再開して欲しいですよね。
外苑前のakari先生私も何度かお世話になりました。辞めてしまわれて、がっかりしていて。新しく入ったhiiroさんのカウンセリング受けてきたら、akari先生のように温かくてすごく良かったですよ。本当に当たる先生は中々いないので、見つけるの大変です。
O木さんって本のタイトルはアホっぽいんだけど、書かれている宇宙の法則自体は間違っていない感じがするな。
自分を大切にしてやりたい事しかやらなくなったら、結果的に他人からも必要とされる事が増えて今のところ良い循環が起きています。
なぜ?と思う所はあるけど収入も増えてくれたから結果オーライ。
とまり木のサヴィージェさんに見てもらいました。占いとかスピリチュアルとか信じてなかったのだけど色々辛いことが重なり藁にもすがる想いで行ったけど聞いてない事ベラベラ言われて守護霊はおじいさんだからと言って「?じゃのう」って言ってるわよ?とか言われ貴方はまだまだ生きる人と言われ余計苦しくなり数日後に自殺未遂しました。やっぱり占いとかスピリチュアルは信じないと思った。
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
akariさん、恋しいです。またカウンセラーとして戻ってきて欲しいです。
Hiiroさんって方、私はダメでしたね。Akariさんがすごすぎたからだけではなく。
彼が一方的に話して30分終わりました。しかも内容もとても一般的なことだけを繰り返し話しているだけで。本当にお金と時間の無駄でした。Akariさんの時は、とてもシンプルなインテリアでしたが、Hiiroさんになって、わざとらしいヒーリング音楽みたいなのがずっとかかっていて、正直うるさかったです。なんか占い師的な形で入っているところが、力不足な感じを受けました
錦糸町のギミック気になります
行かれた方感想聞かせて下さい
スピリチュアルジプシー(笑)
そうなんだ?可愛そ
とまり木のスピリチュアルカウンセラーはJHC(ジャパンハトホルスセンター)所属が多いですね。占いの館に出ては、来た客をJHCのリピーター(信者)にしていくのが目的です。
コロナで占いの館はどこも経営に苦しいから、一部の実力ある占いカウンセラーが続けているだけで、すぐにやめていくので、JHCのカウンセラーに頼んできてもらってますよ。
ポリシーがある経営者は内容を大切にしますが、店舗を広げたいだけの経営者はJHCに来てもらうか、新人をいれてでも店を残こそうするパターンですね。
スピリチュアルカウンセラーの書き込みに戻り進めてください。
[No.275~本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
関東圏でお勧めのスピリチュアルカウンセラーが知りたいです。
一度は、スッキリ、サッパリ、こちらも怒る事が出来た時期があります。
ただ、信じて、慕ってしまっていた。
癒された感じがしたから。キレイだったから。
それはどうかなと,,,逆に占い店から入店拒否をされてしまいそうなタイプ,,,男性の鑑定士とはドライに関われて良いと思いますよー村田哲郎さんの鑑定良かったです。恋愛相談でしたがモチベーション上がりましたし。
スピリチュアルに限らず、占いでもいえるけど(占いも結局スピリチュアルですけどね)、カウンセラーにはまって、毎月通いましょうになったらお終いだとおもいます。
必要な時に行くのが、自立した関係だと思います。
日本に持ち込まれた(確か、浅野和三郎だったかな?)スピリチュアリズムの考え方には、確実の
しくじる仕組みが盛り込まれていますから、必ず潰れていきます。
ただこのスレって、
オーナーさん観てるのかしら、
ほんとに、「掲示板なんてへのかっぱ」じゃないかしら。
国滝やちこさんめっちゃ良かったですよ^ ^
ズバッとも言ってくれるし、でも、なんか話してて居心地いいし丁寧だし、
今は日本じゃなくて海外で活動されてる方で、今はライン電話で鑑定されてる方です
リ○デン○ウムのN氏。厳しい事を言ってくるが、でもそれだけではなかったです。
深刻に悩み欠点だと思ってきた部分を才能だと肯定してくれて、このときは、もーーーー、金のオーラが見えました(笑)
いえ、見えた気になっただけです。
他力本願ですいません。
と、これまでの自分の在り方や寄りかかった人様に対して、謝りたくなりました。
>>266 口コミ知りたいさん
また、投稿者をジャッジするような書き込みをされていますね。
「この流れ恐い。大変そうですが運気向上されます様に。」(258)、
「もともと四方八方に怨念を撒き散らし続けたい方がいて、その方の独壇場だった独壇場だった」(266)
↑
スピリチュアルについての体験や口コミを書いている投稿者の方が、逆に異常があるかのようなまとめ方はしてほしくないですね。
耳が痛い感想もでるかもしれませんが、それを含めてスピリチュアルカウンセラーの口コミでは?