- 掲示板
スピリチュアルカウンセラーの事について語りましょう。 こういう良い先生がいるよや ダメだこりゃとか。
[スレ作成日時]2015-03-07 08:08:53
スピリチュアルカウンセラーの事について語りましょう。 こういう良い先生がいるよや ダメだこりゃとか。
[スレ作成日時]2015-03-07 08:08:53
こんな所でしか説法できないなんてかわいそう
板汚し失礼します
偶然口コミ検索できました
霊能者情報をこっちは探してます。
121とかどうでもいい書きこみやめて下さい
読む人が不愉快になるので情報提供以外やめて下さい。
よって私も提供します
ニコ生 シスってひとココナラにも居ますがやばいです
とてつもない暴言吐いて来ました。
霊感で、人救う立場には向いてない。
何にも効果なかったって言ったんですよ私は
約束は破るし意見言うたら暴言はくし
あれは人としてやばいと思いました。
神仏詐欺
オカルティズム詐欺
人の恐怖・不安感情につけ込む詐欺
騙す人間は犯罪者、騙される人間は愚か者
犯罪者 vs 障害者
詐欺師 vs 患者
先日、とまり木という占いサロンでスピリチュアルカウンセラーを名乗る方から、自分が所属する団体の有料勉強会への勧誘を受けました。
あなたはカウンセラーになるべきだと、あなたの守護霊と、上の方が言っているなど言われて困惑しました。
ほかにも、
オーラを大きくするには地球に向かって、すみませんっと声に出して謝らないといけないから一緒にトレーニングしていきましょう。
神社仏閣にはお参りせず、実家にも帰らないでください。
仕事はヘビに邪魔されるので、左脳で考えることをせずに直感で生きてくださいなど言われました。
あなたの頭で考えてどうにかなるなら、世の中みんなお金持ちです。
…とまで言われました(笑
不審に思って調べてみたら、とまり木という占いサロンに所属しているカウンセラーは、すべてJHCというカルト団体の人らしいです。
団体のせいで人生を壊された人たちの口コミなどを見つけて、悪質すぎると感じました。
過去には、テレビに出ていた江原啓之さんの弟子だと嘘をついて勧誘をしたり、弁護士沙汰にもなっているようです。
名刺や肩書きにJHCカウンセラーと書いてある占い師、スピリチュアルカウンセラーに注意してください。
占い師が所属しているカルト団体に何度も勧誘されたり、無責任に転職を勧められたりしました。
団体の教義で、風俗嬢や非正規雇用でないと魂が高められないと脅されます。
不可解なトレーニングでひたすら地面に向かって謝るよう言われたり、神社に行くなとか、あなたはカウンセラーになるべきと守護霊が言っているなど支離滅裂です。
やたらと手首を振る動作や、守護霊からのメッセージを話すときに時代劇のような言葉遣いをされます。
相談者の近況を当てたりする訓練は受けているようなので、最初は占いが当たっているように思いますが、当たっているだけで話の内容やアドバイスは的外れか中身がありません。
悩みがあるなら、霊感商法ではなくちゃんとした心理学のカウンセリングを受けたりする方が安全だと感じました。
パワハラされた職場をクビになって、寺に駆け込む気持ちでいつも行ってたセッションの予約を問い合わせしたら「あなたのハイヤーセルフとの約束だから期限切れ、また今度予約して下さい」的なことを言われて以来、その人のところに通ってない。
それとは別に某スピリチュアルグッズの専門店で昔電話セッションがあったんだけど、質問を何回もしてしまってお礼とお詫びを兼ねてギフト券送ったらそれについて何も触れていなくてすごくモヤモヤした。
苦労して稼いだ収入をドブに捨てた気分だった。
上で書かれている東京のとまり木というところに行ってきて、ネットでは凄い評判の某先生に見てもらいましたが、結果に全く納得できなくて評判探してたらここにたどり着きました。
左脳型だの、風俗嬢になれだの、全く同じでびっくりしました。今の仕事もダメだの、パートナーのことも全否定。どこが「癒し」??数日たちますがイライラが収まりません。
例えそれが本当のことだったとしても、全く良いことは言わないし、どうしたら良いという質問には適当極まりない。今でも怒りで震えが来ます。
本当に腕の良い人に見てほしい…誰かいないものでしょうか。
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
自由が丘のE○N○。
次から次へ講座を勧める。
側近をつけ、旅行だオフ会だと遊ぶのが好き。
お金を引き出せないとわかると、ポイ。
側近になると、ブログの内容をチェックされ、駄目だしされる。
講座の申し込みがないと、側近が出席。
側近はいくら貢いでいるのやら?
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
絶対に避けるべき自称"カウンセラー"がいるので、念の為お伝えしておきます。
ジャパン ハトホルス センターMFC
http://www.jhc-mfc.net/medium.html
設立者のカウンセリングでコメントに矛盾があったため
本人に指摘したところ、守護霊やらのコメントとして「あなたが特殊なんだって」と
言い放ち、開き直っていました。
カウンセリングに立ち寄る人たちは苦しみの中、藁にもすがる思いで
訪れることが多いかと思います。設立者は他人の苦しみを軽んじ、
踏み潰して平然としていられるタイプです。これを読んでおられる方々の中にも
苦しんでおられる方がいらっしゃるかと思いますが、
こちらの団体にだけは関わらないようお気をつけください。
現在は分かりませんが、以前設立者は江原啓之氏が主催する
スピリチュアリズム研究所に所属していました。
「それならきっと大丈夫」と思われる方がいらっしゃるかもしれないので、
念の為追記しておきます。
当該研究所の目的はスピリチュアリズムに対する理解を深めることであり、
霊能力の育成ではありません。
所属者の霊能力を保証するものでもありません。
MFCという団体には、呉々も関わられませんように。
要するに簡単な話が
「スピリチュアルの類いなんて真に受けるな」
の一言に尽きるということでは……
それが一番、無難かつ
神聖なものに対する誠実な生き方でもある