- 掲示板
スピリチュアルカウンセラーの事について語りましょう。 こういう良い先生がいるよや ダメだこりゃとか。
[スレ作成日時]2015-03-07 08:08:53
スピリチュアルカウンセラーの事について語りましょう。 こういう良い先生がいるよや ダメだこりゃとか。
[スレ作成日時]2015-03-07 08:08:53
都内のサロンでDNAアクティベーション受けてみたけど微妙。
何か変化が出た人っているのかな。
先日、天野乃梨子さんの「潜在意識ヒーリングセッション」を受けました。
私は、昔から不安感が強くて、色々なことをネガティブに考えてしまう癖があったのですが、天野さんのセッションを受けて、ブロック解除して頂いたら、心がとても軽くなりました。
話しているだけでも心が癒やされて、安心できる方でしたよ。
未来の自分に対して、希望が持てるようになりました。
173>同感です
昨年の夏前に、他のスピリチュアルの批判の動画をアップして、有名になってきるスピリチュアリストを巻き込んで、売名行為をしたと感じました。この人、サイコパスだって思って、セッションとか、勉強会に参加してましたが、離れました。facebookでもお友達だったんですけど、やめました。他者を批判する事じたい、分からなくなりました。潜在意識だ、心理学をしていたら、相手に投影をしているという事を何より分かっていて良いはずの人だと思っていたのですが、残念です。今ではパサイトも、必要なタイミングで巡り合った事に感謝しています。が、もう無いです(笑)
福岡で力のある方、どなたか知りませんか?
虚言癖、拝金主義、心理カウンセラーのまねごと系 こんなのばっかりです。
やんちゃ姫って人の鑑定を受けたんだけど上からすぎてびっくり
霊感とかの能力は高いのかもしれないけれど、人としてはサイテーだな
今武将さんがご自分を守ってくれているらしい(笑)
鑑定受けたことある人いるかな?
昔受けたことあるんだけど、同じく微妙ww
ちなみに1万円だったよ。
サヴィージェとかいうJHCの止まり木のカウンセラー。
2回ほど見てもらい、他の掲示板にも同じことが書いてあったが、仕事の話になると、無責任に転職を進められる。自分に合っている職場なのに、現状に納得しているのにおかしい。「居心地良くなっちゃったね」とまで言われたし。そりゃ合ってるのだから良いに決まってる。おかしいなと思ったので転職はしなかったです。しなくて正解でした。
この人は答えられないことがあると急に早口になりますよ。そして話を正当化します。言ってることが支離滅裂ですよ。
ここまで来ると腕の動かし方のパフォーマンスも更に怪しい。
恋愛のことについて相談したときは人の気持ち当てることは多少できていたが、言わないと職業などを当てられないのは、霊能力がとてもある人とは思えない。
ほとんどの霊能者は嘘だと思います。自分の人生自分で責任をもって決めようと思いました。こんなのでお金稼いでると思うと腹たちます。もう行きません。
とまり木のサヴィージェは本当にやめたほうがいいです。
適当なことしか言わないし、全然当たってない。。
ナチュラルプラネットの翔哉というカウンセラーもオススメしない。
カウンセリングを受けたとき、翔哉自身が受け持っているスピリチュアルカウンセラーの講座を受講するように勧められた。でもしっくり来なかったため丁重に断ったら、それっきり連絡は来なくなった。霊能者以前に、一人の人間として終わってる。
ここのサイトを見て、JHCがヤバい団体だということを知り、カウンセラー講座を断って本当に良かったと思った。
この世界で仕事をしている人は見えない世界だからこそ、言動に注意をしないとダメだと思う。上から物を言ったり私欲の為に講座を勧めたり或いは適当なこと言ったり。。。
なんと言っても今生はタダの人間なのだから神さまみたいな態度は取ってはいけない。
本当にめちゃくちゃな人が多すぎ。
そしてお金を取る以上プロなのだから納得させろ!!!
払った金返せ!なんて言われる仕事をするんじゃない。
一般社団法人神聖スピリチュアル協会のミホさんという方からヒーラー養成講座受けた方いらっしゃいますか?
ヒーラー養成講座を受けたくて色々調べてるのですが、どこも高額なのであまりにも酷い失敗は怖いから…
どなたか横浜元町のミライなび行ったことある人いますか??愛典って先生がやたら出てくるんだけど、、有名なんですかね?
30分5千円みたいでスピリチュアルカウンセラーが多数いるお店みたい。安いしちょっと興味ありますがどなたか行ったことある方教えてください。
ナチュラルプラネットの翔哉は元jhc
とまり木所属jhc某カウンセラーの元夫
jhcのトップからのお知らせで離婚しろと言われて離婚
翔哉は自分のカウンセラークラスで生徒も増やしてjhc を抜けて独立、生徒もごっそり持っていっていた
円満に抜けてたけどね
>>200 匿名さん
数ヶ月前にやんちゃ姫さんのブログと出会って、鑑定内容が気になってました!鑑定申し込もうかずっと迷いつつも、どこか傲慢で、失礼で(ブログ内で相手を「てめぇ」とかって平気で仰る精神レベルの低さ)、ずっと引っかかってたところです…お話を拝見し、申し込みしなくてよかった…って安心しました。
(と書くと、ブログ内で烈火の如くキレられそうですが。)
今は半額で鑑定くださってるようですが、通常料金は3万円ですよね。
とまり木のさやん先生にみてもらったのですが、鑑定始まる前から、イライラしていて余裕のない雰囲気でメタクソ話しずらかった。鑑定でも、そのアクセサリー似合っていないとか、産まれる予定ではなかった子供だったとか、私の最愛の息子の否定をしたりと、気持ちを下げる事しか言わず、元気づけるカウンセリングとは程遠いものだった。エネルギーダダ下がりさせられた最低最悪のカウンセリングで、今でも金返して欲しいと思っている。絶対高次元と繋がっていない。むしろ低級霊と繋がっているようだった。二度と行かないし、スピリチュアルカウンセラーを鵜呑みにしてはいけないと気付かされた経験だった。
止まり木の先生、不倫や男性心理やセックスについては信頼できると思っていたけど、単なる自分の経験を話すだけのようだ。でもやたら深いこと言うから、あれ、という感じ。しかも行くたびに男性の匂いがした。
Amebablogのやんちゃ姫さんは本当に止めた方がいいです。
半額になっていたので、申し込むと
最初から立腹して電話あり「私がブログに載せてないとこと言わないで!」いやいや、きちんとご自分が書いてましたよ。というと急に黙りこむ。
千姫の生まれ変わり。自分に憑いている徳川の下女達は、デパートや香水が好きでいつも連れていけとうるさい(それ、下女に扮した低級霊では。)。鑑定全くなし。話している間ずっと水をぐびぐび飲んでるから、精神の薬を飲んでいるのかなとも感じました。で、気に入らないことがあればすぐにブログに悪口。私のこともかかれました。私に了承を得ることもなく。戦国武将が「加勢致す!」と来るらしいが、全く勉強しておらずその武将が誰で何を成し遂げたかすら知らない。そんな方に果たして加勢するだろうか。その前に、自分で霊が名乗ることはないと思う。彼女は相手を脅して強い口調で責めて、次に優しく話すいわゆる詐欺だと思います。本人には本当に声は聞こえているみたいですが、精神病の一つなのでは。コロナが流行ってるのに、インターネットカチャカチャして、島にいけ他県にいけと。
は?うそ?て感じで「家族と仲間、職場の皆様を守るために今はいけません。」というと、今すぐ!はやく!といい、郵送で神社にお布施を送れという。いつまで半額キャンペーンするんだろう。
>>209
こちらは鑑定という名のご本人の自慢大会でした。
半額になっているからどんな物だろうと、まあブログの口の悪さは気になっていたのですが、彼女の言う浄化と言うのに興味があったので思い切って「半額だから」思い切って仕込んでみました。結果半額でも高かったです。
この板の下の方で >>213が書かれているようにずっと水を飲みながら人の言葉尻を摘んでは言い方が拙いなどと、言葉を改めよなどとそれはもう「お前は何時代に生きている人間だ!」と突っ込みたくなる事何度か。
感謝、心が温まるお品、心が通じる、人に対しての思いやり、などなどブログに書いてますがお前は全く出来てねぇだろ!と笑えてきます。
何よりあれだけクライアントに気を遣わせてはいけないと思う。お金とってんだから。
そして加勢致すと書かれていたブログを読んでこの人おかしいと決定的になりました。
なんで加勢致すと言いながら石田三成が来るんだよ!アホか!笑
タチの悪い低級霊に家の中を支配されているんだなって思いました。
言ってることは半分妄想なんでしょうね。
こいつは絶対お勧めしません。
これくらいのことが分かる方ならもっと他にいると思います。本当に失礼な人です。
流行らないから半額キャンペーン続いてるのかな。クスッ
とまり木のジャスミンさんにみてもらいました。こちらはフツーの人生相談でした。スピリチュアルな要素はほぼほぼゼロかと思います。そのつもりで利用されるのなら、よろしいかもしれません。
最初の方で、現在の職業をきかれ、お話したところ、「頭痛、のど、もしくはお腹か胃が悪いよね?」「人込みが嫌い、けっこう霊感あるでしょ」と言われましたw
あとは、私のバックグラウンド、仕事、家族、彼、出会い、居住地などたくさんの質問をされました。これだけの情報があれば、普通に人として経験値を含めた相談はどなたでもできるのかと思います。実際、お話の中身はその域でした。無駄に個人情報だけたくさん提供して、中身なく終わった... という感が否めません。
途中で「どうゆう回答が欲しいの?」と聞かれました。(え...そこに寄せて話をする?)
私は、自分で回答(方針)を考えるためにちょっとスピリチュアルなヒントをもらえたら、と思い立ち寄ったのですが。。私の質問内容はとてもシンプルなものだったのですが、全くもってスピリチュアルでの回答はありませんでした。
評判が良く、価格も手ごろだったので、久しぶりにこのようなところを利用したのですが、期待とは違うところだとよくわかりました。能力の強い?方ですと、ほぼ何も話さないうちに、ウチにしかない特徴的なことや家族構成、上司の性格など、勝手にずばずば言ってきたりもしますし。
こちらを利用される場合は、自分の欲しい回答や希望をほぼ用意できていて、それを後押ししてもらいたい、またはダメなところを叱ってほしい、というような方がよろしいかと思います。あと、自分の話しをたくさんしたくて、それを聞いてほしい人にもよろしいかもしれません。
私は終わった後に、「こういう場所に頼ってはダメだな、、自分ちゃんとしなきゃ」という思いにかられ、目が覚めたので、結果それでよかったです。11000円かかりました。