- 掲示板
スピリチュアルカウンセラーの事について語りましょう。 こういう良い先生がいるよや ダメだこりゃとか。
[スレ作成日時]2015-03-07 08:08:53
スピリチュアルカウンセラーの事について語りましょう。 こういう良い先生がいるよや ダメだこりゃとか。
[スレ作成日時]2015-03-07 08:08:53
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
自由が丘のE○N○。
次から次へ講座を勧める。
側近をつけ、旅行だオフ会だと遊ぶのが好き。
お金を引き出せないとわかると、ポイ。
側近になると、ブログの内容をチェックされ、駄目だしされる。
講座の申し込みがないと、側近が出席。
側近はいくら貢いでいるのやら?
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
絶対に避けるべき自称"カウンセラー"がいるので、念の為お伝えしておきます。
ジャパン ハトホルス センターMFC
http://www.jhc-mfc.net/medium.html
設立者のカウンセリングでコメントに矛盾があったため
本人に指摘したところ、守護霊やらのコメントとして「あなたが特殊なんだって」と
言い放ち、開き直っていました。
カウンセリングに立ち寄る人たちは苦しみの中、藁にもすがる思いで
訪れることが多いかと思います。設立者は他人の苦しみを軽んじ、
踏み潰して平然としていられるタイプです。これを読んでおられる方々の中にも
苦しんでおられる方がいらっしゃるかと思いますが、
こちらの団体にだけは関わらないようお気をつけください。
現在は分かりませんが、以前設立者は江原啓之氏が主催する
スピリチュアリズム研究所に所属していました。
「それならきっと大丈夫」と思われる方がいらっしゃるかもしれないので、
念の為追記しておきます。
当該研究所の目的はスピリチュアリズムに対する理解を深めることであり、
霊能力の育成ではありません。
所属者の霊能力を保証するものでもありません。
MFCという団体には、呉々も関わられませんように。
要するに簡単な話が
「スピリチュアルの類いなんて真に受けるな」
の一言に尽きるということでは……
それが一番、無難かつ
神聖なものに対する誠実な生き方でもある
[No.139~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
宇宙総帥アリヒトさまの施術はいかがですか?
南青山のとまり木のジャスミンという方に観てもらいました。
理不尽に思ってる事の相談をしたところ、
「前世からのカルマ。前世であなたがやったことの報い」
で片付けられました。
ちなみに前世では奴隷をこき使っていたらしいです。
日本を含め、アジアに生まれる人間は、前世のカルマを解消できていない人ばかりだそうで。
そんな話だったら霊視じゃなくても誰でもできます。。
あと、新大久保の母もデタラメばかりで残念でした。
とまりぎの1人の先生にみてもらいました。相談の結果はしっくりこなかったのでがっかりしましたが、このサイトを読み安心しました。やはり私には占いは合わないなと分かりました。
名無し
癒しのメッセンジャー きよみ インチキ
耳ツボってどう?
>>132 評判気になるさん
私も行きました。さや◯先生にみてもらいましたが、やっぱりインチキですよね。結果も全く外れましたし、否定的なことしか言われなくて行く前より最悪な気分になりました。録音していいと言われ録音したけど聞かずに削除しました。お金返して欲しい。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
>>130
残念ですが、心理カウンセラーもうんうんと頷いて聞くだけの形だけの人が多く
日本のカウンセリングは他国に比べて数十年は遅れているそうです。
クライアントが精神に異常をきたしても法で裁けませんので、やりたい放題です。
そこにスピリチュアル(もどき)の連中が目を付けました。
すべて劣化カウンセリングのモノマネなんですよ。
数日で習った形だけの知識で、お金で買った資格で何ができるというのでしょう。
レイキヒーリングの遠隔とか
名前は忘れましたけど、南青山のカウンセラーさん(ハトホルさんの媒体の方)にみてもらいました。 今の苦しみは前世で自分がやったからで仕方ない。ヒーリングありますけどどうします?て聞かれて、すぐに『あ?今はまだその時じゃなさそです』といわれ、『それなら仕方ない』と思っていると、カウンセリング最後にまた『やってみますか?』と聞かれ笑、それなら、と思い一緒にやってもらったところ、『感謝しろ』の連呼で笑、いきなり感謝はできないな?と思っても『中の魂が嫌がってるんですよね?』と言われ笑 なんとか感謝するフリをして一件落着。何が合わなかったか、と言うと、カウンセリング終わってからの自分の安心感が全くなかったこと。これからまた頑張ろう、挑戦しよう!!と、このカウンセリングの後思えなかったので、二度と行かないですね。高次の存在が、『笑い事じゃないぞ』て言ってますよ、と言われても、高次の存在は、わたしのキャラを知ってるから、そんな風に言わんのじゃ!!と思いました。
以下のURLにJHC(ジャパン・ハトホルス・センター)の現実の実態内容が掲載されています。
是非、読んでください。
絶対に、このカルト団体、及び団体に所属するカウンセラーに関わってはいけません。
https://siritual11.blog.fc2.com/?no=1#comment
それと、”レディスピ”で検索をしてください。その掲示板の過去ログで
ジャパンハトホルスセンター(JHC)を探してください。
PART1から9までありますが、PART4あたりから、本団体所属の現役信者(似非カウンセラー)たちの荒らし書き込みがあり、よみづらくなってますので、PART1~3までを
参考にしてください。
とまり木のサビージェ先生(本当は先生とも言いたくないですが)まるっきり視えてないと思いました。トンチンカンな事を言われ、更に勝手なイメージで人を批判して、癒されるどころか更に気分が落ち込みました。視えてないにしても、もっとポジティブな声掛けは出来るのでは?と思いました。