- 掲示板
スピリチュアルカウンセラーの事について語りましょう。 こういう良い先生がいるよや ダメだこりゃとか。
[スレ作成日時]2015-03-07 08:08:53
スピリチュアルカウンセラーの事について語りましょう。 こういう良い先生がいるよや ダメだこりゃとか。
[スレ作成日時]2015-03-07 08:08:53
スピ系ってまともな口コミサイトあります?
検索して、まともだなと思ったのはこちらだったので
利用させて頂いてますが・・・
在宅ワーカーを使って、ステマ記事書かせたりするのでアテにならないんですよね;。(ブログでインタビュー受けました!というのもステマです。)
>>92 匿名さん
まともな口コミサイトは見当たりませんね。宣伝用ばっかりです。
店名とカウンセラー名でグーグル検索するといいかもしれません。被害者多数のカウンセラーは5chにスレがあったりします。
ここでいくつか口コミがあるリンデンバウムのヒーラー?の人のスレはありました。
全て詐欺です。
守護霊と話せるとか言うおっさんについて,マスコミは何も言わないのはなぜかな?
嘘つきに違いないのに♪
Akariさんは、光のとびらの方ですか? 泉岳寺の とまり木の方ですか?朱織の窓というブログの方ですか?
↑判りました。どちらにも所属している同一人物でした。
問い合わせで電話したら話し方に癒やされました。
宮崎出身のおばさんには気をつけて
悪質で危険
このおばさんに限らず、スピリチュアル系に相談する時は、存在しない家族との関係や悩んでない事を相談してみて
見破れないから
↑悩んでない事は相談しないでしょ、普通。(笑)
アホやん。(笑)
看板やHPやブログを一切出してない人で、ある人の紹介で
見てもらった人がいる。
ある年回りの9月に東京より北西の温泉(地から湧き出る温泉が良いらしい)
に行ってみてくださいと言われ、試しに行ってみたところ、
1か月後に素晴らしい人と出会い、一年後に結婚した。
今は何不自由ないとても満足した結婚生活を送っている。
その人は政治家や芸能人が見てもらいに行くほど
優れた霊能力をお持ちの人で、お金は一切要求しない。
お金を要求すると能力が落ちるそうだ。今もちょくちょくお世話になっている。
京都のラブ○ピー○、やめておいた方がいいと思います。
内容よりも先生たちの人間性に不信感を抱きました。
ここの二人は一見穏やかそうに見えますが、自分の子供はほぼ育児放棄状態。そんな状態が続いたことにより子供は鬱になって精神科に通院しているようです。
血の繋がった子供をそこまで追い込める人間がやっているところだと知ってしまい、一気にすべてが信じられなくなりました。
大木ゆきのさん、以前は本も買って読んでいましたが守銭奴みたいな人になってブログ読むのやめちゃいました。
「スピリチュアルカテゴリ」だったブログだったはずが、割と有名な人に否定されたのが気に入らなかったのか、それともランキングで3位どまりだったのが気に入らなかったのか…ある日から「仕事術カテゴリ」になっていた事がありました。(仕事術カテゴリで1位とっていました)
ランキングの為ならそういった汚いことを平気でする人間性を疑いました。
災害の度にお悔やみの1つも無く自分の幸せばかりを考えてるような、カルト宗教のような記事にも違和感。それにつく信者のコメントにも違和感。
東京の某スピリチュアルサロンにヒーリングを4回もメール依頼をしたのですが、返信がなかったのです。その後、就寝中に現れて妄想みたいなのが起きたんです。一旦治まったのですがまた妄想みたいなのが起きて…訳がわからないんです。
東京の某スピリチュアルサロンは問題がありますよ。
東京の小林麻央の霊視で有名になった某スピリチュアルカウンセラー。単なる偉そうなおばさんです。ローマ法王と実際に会ったという証拠の写真を部屋に飾っており、さぞ「私は本物のスピリチュアルカウンセラーであり、信用のある徳の高い人間です」ってな感じでおりますが、実際は何の何の。
わたしも結構視えるのですが、彼女は、最近の過去生では、江戸時代末期頃の日本で、丁半賭博を牛耳っていた姐さんです。そして、寄り付いた人から、今生のように、何か話を聞いてお金をもらっていたようです。
彼女が人から半ば騙して得たお金を、嬉しそうに数えているシーンが、はっきり視えます。そしてそれを「そんなことして良いんですか?」と聞いている親しい下っ端のような子分のような人が傍に居ます。それに対し、過去生の彼女は、「良いんだよ! 話を聞いてやって、それで客は喜んでんだから!」といかにも姐さん口調で答えます。
(今生で)私は何回か通ったのですが、最後にはあまりにもボロクソに言われ、2時間いるのも辛くなり、1時間半ほどで、途中で退席しました。透視ではなく、単なる説教おばさんに2万円も払う必要など無かったのですが、一応置いてきました。
またある時は、今年の移動は運気が悪いから、「吉方位を取りに行きなさい。方位取りに行ったら、また来てくださいね。」と言われ、素直な私はその通りに行ったのですが、彼女は開口一番、「移動するのは今年のいついつね、あら、じゃあ移動の運気は良いわ。」というではないですか。
「いえ、でも、前回来た時に、今年は移動の運気が良くないから、移動する前に一度来て」と言われたから来たんですけど」と言ったところ、
「だって、間違えたんだもん」と悪びれもせずに言うではないですか。
間違ってたなら、今年の移動の運気が別に悪くないなら、別に来なかったですよ。わざわざ二万円も払って。それを「ごめんなさい」の一言も無く、悪びれもせず。まさに彼女の「本性見たり」という感じです。
初めて行ったときは、そんなに偉そうではなく低姿勢でしたが、年月を経て、
お客が来るようになり、また、何度も来るリピーターには媚びずとも良い、という判断をしたんでしょうね。
実際、最後には、予約の連絡をしても返事も来ず、こちらから確認のメールを出したら、「承っています」とだけ返事。さらにはカウンセリングの時間も知らせず、こちらから連絡をすると、
「あ、知らせなかったっけ? 忘れてた~。ごめん、ごめん」という感じで、完全に彼女の「良いカモ」「金づる」になっていました。
実際、最近、全国行脚をするようになり、すごいですよね、稼いでる金額が。
彼女は、人の粗探しばかりをする人間です。そして、「徳の高い人間ならそんな不幸にはならない。あなたは傲慢だから。」と何度言われたことか。
どっちが傲慢なんでしょう?
私は、お客様から2万円という大金を頂いておきながら、全く大切にお客を扱わない彼女の方が、何倍も傲慢だと思います。
結局、この業界に本物は居ないんですね。
鎌倉の千鶴。
美しく幸せな女神にと謳っていてすごく胡散臭い。客から巻き上げた金で夜遊び、一泊100万ホテル豪遊。
何の価値もない修理証の授与。
詐欺師ですよ。
[個人情報を含む投稿の為、削除しました。管理担当]