- 掲示板
スピリチュアルカウンセラーの事について語りましょう。 こういう良い先生がいるよや ダメだこりゃとか。
[スレ作成日時]2015-03-07 08:08:53
スピリチュアルカウンセラーの事について語りましょう。 こういう良い先生がいるよや ダメだこりゃとか。
[スレ作成日時]2015-03-07 08:08:53
258が続けている書き込まれたナンバーを並べては、毎度チェックすることは迷惑行為です。不特定多数の掲示板に、あなた個人の中傷ジャッジは関係ないのでは。。
258
あなたの意見なんて誰も興味ないから
いちいち書き込まなくていいよ。
日常でもしつこくて嫌われてそう。
258
あと他人の幸せとか願わなくていいから
鼻につくから辞めてね。
そういう優しさ。
「書きこみした人の毎度のチェックは止めましょう」と書いた259です。
その後に繰り返す中傷コピペは私ではありません。
他のスピリチュアルカウンセラーの書き込みに戻り進めてください。
E原さんのHPの「悪質な騙りにご注意」箇所のスクロールボックス内の以下の文章で書かれている「某団体」が
JHCの事です。
元JHCのカウンセラーから直接、聞きました。
間違いにありません。
JHCは、恐ろしいカルト団体ですから、ご注意願います。
【2017.10.20更新】
かねてより、公式サイト運営事務局にお問い合わせをいただいております某団体のスピリチュアルカウンセラーを養成する講座について、その講師(代表者)が自分は江原啓之が主宰するスピリチュアリズム研究所(同協会の前身)にいた、江原啓之は師匠である、などの言及や当該養成クラスにおいて、江原啓之の著作を無断でコピー配布し教材として用いているとの事実が確認されましたが、実際には、スピリチュアリズム研究所での所属履歴は無く、また江原啓之との師弟関係は全くございません。このような著作権侵害および、誤解を生じさせたことについて、弁護士を通じ当該人物に通告し、本人から今後は改める旨の返答があり、配布された違法コピーを可能な限り回収し、弁護士に送付されました。
今後もこのような団体ないし人物が出ることがあり得ますが、誤解の無いよう、十分にご注意ください。
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
>>41 匿名さん その人って確かコロナの緊急事態宣言前にコロナが終息するよう一緒に祈って
とブログでみなさんに呼び掛けた人ですよね?なんかその頃、お店が閉店する前に買い置きを今のうちにしましょうとか書いていたのに、最近のブログではなんでも買い物をしていた方が知事がイソジン?が効くというので買いに来たと言ってたそうで、その方のことをティッシュやら買い占めた人はこういう人かと思う。と書いてた。ご自分は政府が緊急事態宣言を出す前に今のうちに買い占めたほうがよいとか書いて他人のことは嘲笑う感じがして。そのスピリチュアルカウンセラーが祈ると奇跡が起きるとか自分でもブログで書いていたり占いのページでは、この人、神。とか書かれているんだけど。なんか変なんですけど。
saoriのスピリチュアル カウンセリングを受けた方はいらっしゃいますか??
姉妹店のhariquaで何度かアクセサリーを買ったことはあります。効果はよくわからず、ですが。
素敵だけど、石が小さいしちょっと割高かな…って印象です。
>>254 マンション比較中さん
ちょっとあなたどれもこれもいっしょくたにしないでくるかな。
やんちゃ姫に対しては悪口ではなく本当にあった話です。
訳もわからず知ったような口ぶりで話の中に入ってこないでください。
凄い失礼なひとですね。
JHCにも問題があるからじゃないの?
投稿者をやんちゃ姫とか、やんちゃ殿か、そっちを問題児にしたいんだろうけど。
新宿の占いの店にも出てるスピリチュアル占い師でしょ?
1回観てもらったけど、素人レベルだったよ
宇宙におまかせしているOさん。
ブログにどんなことを書こうといいと思うんですが、時々矛盾している意見や、誰かを遠回しに攻撃する記事や、間違った西洋占星術や暦情報が書かれているのが、ひっかかります。
特に、間違った情報(2020/9/2が乙女座満月とか)は、読者数が多いだけに、信じる人も多く、ちゃんと調べて書いてほしいと思います。
(ちょいちょい間違っているので、調べないで書いてると思うんですよね)
ちゃんと勉強しないで、自分の理論に都合がいいように書くのも、宇宙からのメッセージなんですかね?
もちろん、いい記事もたくさんあるし、全部がダメとは思わないけど、誤情報はなー。。。
?
わかります。毎日Oさんのブログは読んでて、宇宙銀行の本も買いましたが、自分の記事に反論意見が載ると直ぐに怒りの反撃記事を載せたり、誤情報?が多かったり(Oさんの自己解釈)、言動が気になりました。
気が強くて、心に余裕がなさそうな人だな…と幻滅しました。本も捨てました。
あと集客目的なのか、定期的に出してる「この日時にブログ内の画像を見たら、光を注ぎます」的記事も胡散臭く感じてしまい、ブログは見なくなりました。
Oさんに違和感を覚えてたのは自分だけかな…と思ってたので、273さんのコメントを見て少し安心しました。
最近になって初めてスピリチュアルカウンセリングを受けてきました。渋谷にあるスピリチュアルカウンセリングのカレスティアさんという所の、村田哲郎氏。ご存知の方おられますか?自分は2回受けて、一回1時間20分で3万2000円という事で少し高く感じましたが、まあまあ良かったかなと思っています。指導霊とか過去世のお話とかいろいろ聞きましたが、中々の霊能力だと驚きましたよ。
コスモワールドの多才経営者で独裁者の深見東州は、いつまで続くのでしょうか?
外苑前バースのakari先生は、辞めてしまったのでしょうか(ノω;`)?
またお願いしたかったのでショックで。。。
日本橋の方も探してみたのですが見つからず、もし、まだ活動されていらっしゃるのをご存じの方などいらっしゃいましたら、教えていただけたら嬉しいです( ; ; )
本当に良い先生でした( ; ; )
宇宙におまかせ……。
いや、おまかせしてないじゃん。
ブログ見たら、「天空図がどーのこーの」って書いてあって、占い師なの?って思った。
占い師が悪いとは言わないけど、宇宙におまかせとは、ちょっと路線が違うような気がする。
立ち位置がハッキリしない法則(?)を、本にして売ったりするのって、やっぱ宣伝力とか、コピーライティング能力とかだよね。
(つい買いたくなるようなコピー)
商売人ってことか。
ある意味、尊敬する。