- 掲示板
売買契約をしてから支払いまでの期間はどのくらい猶予があるのでしょうか?
現状審査中のローンが通ったとしても、また別のローンを検討したい場合それは可能なのでしょうか?
支払いまでの猶予があれば別のローンを検討したいと考えています。
ご存知の方がいればご教授ねがいます。
[スレ作成日時]2009-11-06 00:55:30
売買契約をしてから支払いまでの期間はどのくらい猶予があるのでしょうか?
現状審査中のローンが通ったとしても、また別のローンを検討したい場合それは可能なのでしょうか?
支払いまでの猶予があれば別のローンを検討したいと考えています。
ご存知の方がいればご教授ねがいます。
[スレ作成日時]2009-11-06 00:55:30
引渡し日が過ぎてるのにローン審査が伸びてるために引渡しを待ってくれているのは売主側の配慮なのでしょう。そのような状況で買主側の都合で引渡しがさらに伸びるようなことをするのは、遅延損害金を請求されるか、契約不履行と判断されて違約解約となり、違約金を請求される可能性があります。8さんが書いているように、すべては契約書に規定されている通りに判断されます。ちょっと特殊な状況のようなので、まずは売主と相談、それで埒が明かないのなら法律の専門家に相談すべきで、ネットの匿名掲示板で相談する内容ではないように思います。