説明はどちらでも良いので、値引きなしで買ったことにかなり後悔してますので、半分ぐらいお金返してほしいです。
西側にも14階建のマンションが建築中で景観は台無しです。もちろん説明はありませんでした。どちら側にもある問題ですね。
横から入り申し訳ないが、どなたか「建築計画のお知らせ」に書いてある生和コーポレーションなる会社に問い合わせた方はいらっしゃるでしょうか?葛飾区役所の建築課は?あの看板はこうした周辺住民の問い合わせのために表示してあるんですよ。
重要事項説明書は読み返してみましたか?皆さんの重要事項説明書の19.特記事項(1)周辺環境に関する事項、などを再度ご確認されたほうがいいと思いますよ。お部屋によって内容も違うかも知れないけど、ウチのバージョンでは異議や訴訟・違約金はなしよ、の記載があります。日本人は契約書の細則などをよく読まずに契約してしまうのが当たり前のようですが…。皆さんのはどうですか?
総会がど~のこ~の言ってる人がいるけど共通の利害関係世帯で情報交換すべきでないの?ウチは部屋方向的に関係ないから冷静に言ってしまうと、マンション全体の問題でもないのに総会、総会と言われてもピンとこないよね。
まあ隣接地じゃないからきびしいと思うけど、集会室も2階にあるんだし、掲示板に張り紙でもして南東対象世帯の皆さんで集まってみたら?
ほかにも南側の道路の向こうには駐車場とかになっている土地があるのが気になるね。
景観といわれる感情論もありますが、都市計画地域及び建築法の範囲であれば可能です。
弁護士が住民にいればといった甘い考えも通用しませんし、そんなことに関わる弁護士はいません。
ラヴィアンも昔はヨーカ堂だから関係ないといった事も、少々一方的ですね。
本件についてはお怒りの方が動けばいいのではないですか?100%無駄だということを言っておきますが、
自信があるなら訴訟でもやってみてください、別に否定するわけではないですがもっと勉強しましょう。
あんまりの無知さに住民として恥ずかしいです。
自分のマンションの前には、マンションを建設させない会を作ればいいでしょうよ!
ア○同士が集まって。
3月でわかっていたなら、何故売り主は住民全員にも教えてくれなかったのか、その誠意の無さに怒っているのです。まだ一年も経っていないのだからその位の義務はあると思いますよ。
聞かれたら答える義務はあっても聞かれて無いのに言う義務は無かったって事なのでは?
住民全員には教えてくれないでしょ。教えたところでどうなるのか、結論は想像つくでしょ、ここの書込みのレベルから判断すれば。つまりご自分の契約内容や住環境にかかわってくることは自分で防衛していくのが正論でしょう。他人への過度の依存や責任転嫁は通らないということです。
何を根拠に、まだ一年も経っていないのだからその位の義務はある、と思われるのかも再度冷静に考えるべきでは?契約内容や条例の根拠があるのなら正々堂々と主張すべきですが。
値引きについてもしかり、売れ残った部屋は売主は早く売り切りたいし買い手は値踏みしたい。金額が大きいだけで家電量販店での値引き交渉と同じ理論ですよ。でも値引きなしで購入されたこと、嘆くことなんかありませんよ。希望のフロアや内装やその他も選べたんだから。
大人の対応でいきましょうよ。
最終的には誰の強制でもなく、自分で納得してマンション購入をしたわけですからね。それなのに、弁護士だ、総会だ、お金を半分返してほしい、などという書き込みを読むと同じマンションンの住人として悲しくなります。
売り主が住民を装って火消しにはいってやがるな。
↑
ば○が一人いるな、都合が悪いと全部デベに人。
ホント今時この様なば○が居るとは笑っちゃうね!
多分そうですね。何が大人の対応ですか!展望は何の心配も要らないと言った営業の話術に乗ってしまった悔しさで一杯です。営業のあの○○さんに説明してもらいたい。
412です。火消しに入っているとの意見に同意しています。ア○とかバ○とか書き込む人のレベルを疑います。多分住民のふりしている売り主か面白がっているよそ者でしょうけれど
ホント「2ちゃん」みたいです。何か間違ってませんか?ここの掲示板と書き込む方々もっと冷静になりなさい。
411が一番バ○丸出しだが、火消しいつもお疲れさま。
412さんに同意します。ここの営業に誠意を示してほしいです。
営業が書き込みしているとは考えにくいですが、売り主はどうかしらね。やっぱり非があれば口コミ掲示板は気になるところでしょう。という事は怒っている住民に対して火消しをするとは思います。
売り主だって同じ!いちいち完売した物件の掲示板なんか見てないでしょ これまで何軒の物件売ってるの?その物件の全ての物件の掲示板を毎日チェックしてるの?それこそ掲示板課でも無いと無理でしょ 『課長、ラビィアンの掲示板で揉めています』『今すぐ火を消すんだ』ってやり取りしてるとも?
住民以外の方からの投稿は以外にありますね。
内容を読めばわかりますが、総会で理事さんは今回001号室からが多く
東南側が多いため余計にその話題になると思います。
是非売り主さん側に文書で返答していただけるように、
していただきたいです。
文書のほうが後々言いと思います。
言葉では言った言わないとなりますから
やめたほうがいいとか、気にさわる意見とかあるが気にしないで、
きちんとした形でやりましょう。
説明義務はありますよ。
損害賠償とか書いてあっても説明義務違反に反していれば特約等は認められるんですか?
認められるなら全部特約等に入れれば認められてしまいます。
違反は違反ですから、業者と個人契約ですから、個人に不利なものは書いてあっても認められない
ことがかなりあるみたいですよ。
都庁に聞いたらとも知人は言っていました。
あれこれ意見交換してる前に、問題ととらえている人は早く自分自身で行動に移したら?
少なくとも「管理組合に言って」って言う前に自分自身で管理組合に投書したら?
指ばっかり動かさずに早く体動かすことが先決だと思いますよ。
結局ひとまかせじゃあ・・・・ね。
よく出てきますね 同じことばっかり言ってますね。
個人的に契約書もって相談してますよ。
あんたも動いたほうがいいよ。
東南側と西側では住民の意見は違いますし景観はかなりちがいますからね。
管理組合はマンション「管理」のための「組合」だから今回の件とは違うんでないの?エヌケーのおっちゃんたちでしょ?個人の契約内容とか主観の問題だからまずはそれぞれ動いた方がいいんじゃないの?日がたっちゃうよ。
マンションのトラブルは組合で話し合いするんですよ。景観、日照だってトラブルの一つです。
直接影響無い住民もいるのだから管理組合で話し合いしなくても良いと考えているあなたはマンションみたいな集合住宅に初めてお住まいの様ですが大きな勘違いですよ。
そんな事を言ってたら管理の悪いマンションになってしまいます。自分の大切な資産なのですから、しっかりマンション全体の事を考えて良いマンションにしていきましょうよ。
《自分さえ良ければ》 の考えではマンション住まいできないよ。マンションの住民が快適に楽しく過ごせる様にして行こうじゃありませんかp(^^)q
423です。確かにマンションに住むのは初めてです。ということは初歩的な質問で申し訳ありませんが、管理人さんを通して管理組合(エヌケー?)に今回の10階建てマンション建築計画の件も苦情とりまとめをお願いをしてもいいのでしょうか?このような問題をあの方々が取り合ってくれるのか心配なのですが?
総会をまずは開かなくてはいけませんね。そこで意見を出しあって理事長さんが代表で売り主とか管理会社に取り纏めた事柄を提出するのが通常だと思います。総会の日程がまだ決まっていないので、管理会社に問い合わせてみますね。
管理組合は住民・管理会社はエヌケー・売り主は3社いますよね。
今回景観の件は管理会社に言ってもしょうがないですよね、建物の管理メンテナンス契約ですから、
管理組合住民対売り主さんの問題です。
総会で決めて売り主さんに責任問題を追及していただくのがベストですが。
まとまらなければ個人で弁護しか都庁に住宅の相談できるところがあるとのことなので、言ったほうがいいですよ。
私は聞いてこようと思います。
皆さんも行動したほうがいいですよ。
管理組合任せでも理事長さんに大変な思いさせてしまいそうなので、総会は総会で取りまとめていただいて、
個人でも売り主さんの説明義務違反なのか否かは自分なりに相談しに言ったほうがいいですよ。
都庁はタダ・弁護士は30分5000円~ 役所の相談弁護士も居ますがなんだか!???
廊下に子供用三輪車とか置かないで下さい。団地じゃないんだから、共有の場所は気配りをお願いします。
玄関前の専用部分はいいんじゃないですか?
子供の自転車はいんじゃないですか
いろんなものを置いて汚くしているなら
注意が必要ですが、三輪車はいいと思いますよ。私の意見ですが
専有ですが、個人の持ち物ですから、そこまでしばらなくても
三輪車に乗ってる子供可愛いじゃないですか、暖かい気持ちを持って
共同生活していきましょうよ。
あなたが気配りを
共有ですが、専用にラインがタイルで分けられていますよ。
専用です。
多少三輪車が置いてあっても外から見えませんし、
景観は損なわないですし、気になりませんよ。
気にしすぎですよ三輪車は置くところなかなかないですし
何のためのタイルでラインしているんですか?
意味ないですよね
自転車はまずいと思いますよ
自転車置き場が有りますし皆さん置き場代を払っていますから。
それはまずいとおもいます。三輪車は・・・
廊下は共用ですが、ラインの内側は占有。
その範囲内だったら三輪車は置いても問題ないと思いますよ。
ただ、「占有なんだからゴミ置いてもいいだろ」なんて人が出てきたら
怖いですけどね。
私もそう思います。
管理規約に書いてある通り、三輪車は問題ないと思います。
なら三輪車なら何台でも置いても良いのか?
三輪車はベランダに置いておいて使う時に持ってくればいいのでは?毎日使う物じゃないのだから。
今、どのマンションでも廊下にベビーカー等を置く事に賛否両論ですね。ポーチがあるマンションですらポーチ内に私物を置く事に反対しているみたいです。ラヴィアンはポーチが無い家がほとんどなので、やはりなるべくは置かない方がよろしい様な気がします。
良識にまかせたら?三輪車のどこが問題なのか根拠も全然不明だし感情論多いね。
三輪車何台もって、10台も20台も置く人いないし
景観を損なわない程度におくんじゃないですか。
重要事項を読み返したら、廊下は共有部でアルコープは共有部の中の専用部になってました。つまり共有部扱いになるので、やはりあまり景観が悪くなる物は置かない方がいいですね。どんな物が景観悪くなるかは各自の考えで変わると思いますが。
専用部だからいんですよ。
説明はそのように聞きました。
あまりにもうるさい人こそマンションは合わないと思いますよ。
三輪車はOKです。それが駄目なら何にもおくなということですし、
ライン分けするにはそのようなことがあるから今までの経験で
マンション業者が作成してるですよ。
そんなに感情的にならなくても、、、あなたですね。三輪車を置いてるのは。
444さんに同意
反対!
私は置いてませんよ^^ 三輪車ないですから
そんなに感情的にならないでください。
考え方がちっちゃいですね
何で反対なのかわかりません
お子さんが居る家はしょうがないですよ。
同意反対って同じ人ですね。
きっと三輪車置かないでとはじめに言った人ですね。
お子さんが居る家も多いのでその辺は気持ちを広く正確な考えかとをしましょうよ。
あなたが感情的、ムキになっているのでは?
みなさんの同意を得て初めて公認される事ですよ。
全住民の意見聞きましたか?反対されている人もいるという事です。
445 ホントOカ丸出し。いつもだらだら指ばかりうごかして文句ばかりいってるの殆ど君なんじゃないの?ウザっ。
450君、あなたも相当知能レベルが低いですよ ┐(´ー`)┌
どなたさんも少々不真面目すぎやしませんか?
ご自分達が住んでいるマンションでっせ、入居者以外の方がが見たらどう感じると思います?
入居者以外の者です。住民以外が見るのはマナー違反でしょうか?すみません。
でもすごいモラルの差だなと面白く見てます。すみません。
全住民の意見を聞く問題ではありません。三輪車はいんですよ
反対しているのはあなたですよ
気になるんでしたら直接言ったらどうですか?
私は三輪車ないですが、もし置いてて文句言われたら
言い返しますよ。
常識の範囲です。
自転車置き場側の植物が枯れていました…
管理人さんとかは、そこまで管理はしてくださらないのでしょうか?
何だか植物が入り口付近も綺麗に見えないですよね?
どうにかならないのかな?と思いつつも分からないので書き込んでみました。
植物の管理も管理費の中に入っていましたよ。きちんと綺麗にしてもらいたいですね。
生ゴミだと思いますが、汁がたれていますので、きちんと汁は切ってゴミを出してください
ゴミ箱からたれていますので、あと分別はしましょうね?
透明のゴミ袋で分別していないごみを堂々ともってゴミを捨てるのはやめましょうよ。
ペットボトル生ゴミ他全部入っていますよバレバレですよ
顔見られていますから、頼みますよ お隣さん
456さん>ありがとうございます。
やつぱり、管理費の中に入っていますよね?暗い所で見えにくいかもしれませんが
綺麗にして貰えたら嬉しいなって思ってしまいました。
それに入り口とかの植物の見栄えも綺麗とは言えないですよね…
457さん>夏になるとゴミって本当に臭うしゴミ捨て場も汚くなるのは嫌ですもんね。
458さん>粗大ゴミとかも粗大ゴミとして出してない方もいますよね。
お隣さんが分別出来ていないんですか?だからと言って直接注意すると
隣って事もあって少し言い難いかもしれませんよね。
気付いて直してくれると良いですね・・・又は、みんなが再認識するような場面があると良いですね。
ほんとですよね。
あんだけ カン ビン ペットボトル等分かれているのに、
きちんとしてもらいたいですよ。
私の会は共用廊下はきれいですね。
もの1つ出ていません。
ところで北西角部屋は売れたのかな?
まだホームズに出ていました。早く売れるといいですね。
ゴミの汁だれマンションじゃだれも今さら買わんだろうな。かと思えば廊下の問題で揉めてるしとても金額にあわん。
↑住民のふりしてサイトに入って来ないでください。自分のマンションをそんな卑下している住民はいませんよ。会う人みなさんにこやかで良い人多いマンションです。
他のマンションよりゴミ置き場きれいですよ。
そのようなことはどのマンションでもあることですから、
167世帯も有りますので1人や2人いますよ
463さん金額には関係ないことですよ
頭 悪いですね
住民じゃない方は他のスレへどうぞ
自転車置き場横の植物ですが、そもそも動物の糞のせいで枯れたようです。
見た方もいらっしゃるかと思うんですが、
『動物の糞があってハエが発生するので、ここで処分しないで下さい』的な紙が数週間前まで貼ってありました。
近隣のペットやノラなら、ある意味仕方ありませんが、
もし住人の方でペットの糞をそこに捨てたのなら論外です。
一番手前の自転車置き場に入る入り口付近の影になってる場所の植木も枯れていました。
住人の方でペットの糞だとしたら問題ありですね。
やはり、ペット可のマンションだからと言って好き勝手をして良いわけではないですもんね。
張り紙とは掲示板に貼ってあったものでしょうか?
敷地内はだいてくださいね。
これで解消しますから、おねがいいたします。
お子さんがいる方は特に気にしますから。
共有部は抱くのは常識ですね。だから飼える犬種も抱ける範囲の中型犬までとなっているのですから。
ゴミの事は一つの袋に入れていても、ゴミ置き場できちんと分別している人をちょくちょく見かけてます。住民の皆が気持ち良く住めるマンションにしていきましょうではありませんか!
467さんへ
張り紙は掲示板ではなく、現場となった、
自転車置き場手前の植栽のところに貼ってありました。
色んな人がいますが、住みよいマンションにしていきたいですね。
東南の10階建てマンションはどうなった?
昼間もエントランスの照明全て点けたら明るくなるのではないかしら。
電気代の事を言うのであればLEDに替えれば後々も良いと思います。経費は最初電球が高いけど。
167世帯で割れば1世帯何百円で電気代も軽減出来ますよ。
植物ですが管理費に組み入れている割りに綺麗じゃないです。
季節の花々を植えると営業は言ってたのにずっと同じ植物で全然見栄えがしないのがムカッとします。
早く総会開いて欲しいです。意見ボックスの設置を提案するつもりです。
ここでいくら意見しても実行されませんからね。
471気になるみたいですね。
営業の方ですか?売り主ですか?
もしそうであれば説明しなかったのが不味いのでは?
大丈夫ですよ徹底しておこないますから
頑張りましょう。
このマンションに決める時景観は心配ないと営業は言い張ってました。
八割方そのセールスポイントで購入したのだから。
471は外野でしょう
まだ、このマンションが気になって書き込みする人がいるみたいですね。
もう、いいかげん違うスレに行ってみてはいかがですか?
はっきり言ってしつこ過ぎです。
471・475同じ人?では・・・
こんなに荒れているところをみると、数人が必死にカキコしてるだけだろうな。プッ・・
えっ・・ どこが荒れているのか・・
何を読んで言っているのか訳わからない投稿しないでください。
わらっっちゃいます。プッ・・
ゴミ置き場の前、かなりの時間止めるのはやめましょう。
多少はいい地は思いますが、邪魔にはなりませんので、
でも一昼夜止めるのはやめたほうがいいですよ。
この前開店した大阪たこ焼きはどうですか?
昨日行ってみたのですが、あまりに混んでいたので、断念しちゃいました。
お店は小さいですが美味しそうですね。
300円て書いてありました。
【一部テキストを削除しました。管理人】
匿名さん ひつこいよ!
連休で泊まりに来ているとはおもいますが、
栃木ナンバーの車がゴミ置き場まえに、昨日から今朝もありました
うちも泊まりきたりしますが、コインパーキング止めます。
2日くらいだと、かなりかかりますが、パーキング止めさせてますよ。
2・3時間は邪魔にならないので、暗黙の了解としても、ちょっと止めすぎです。
来客用として一日止めるなら、管理人さんにきちんと言ったほうがいいですよ
認められないですが、ただ外部の方のような方が止めている可能性も有りますし、
可能性は低いですが、夜止めて外に歩いていった人を見ましたし、
・・・っていうか、止めないほうがいいですよ。
一昼夜は常識から外れています。コインパーキング入れてください。皆さん思ってますよ。タダで
止めているわけですから、何○何号室って買いといたほうがいいですよ。
駐車禁止はったほうがいいですね。停車はいいとおもいますよ。
何十分とかくらいは、荷物を置きにいったり、お子さんがいる方もいますからね
ひつこいって何?
とくに!
483>お前が法律か?
483さんの書いている事は常識ですよ。
長時間の駐車はマナ-違反です。
先日も大宮ナンバ-の軽が南側駐車場の入口に一晩止まってましたけど。
コインパ-キング代をケチっているんでしょうけどね。
486さんが止めているんならやめたほうがいいですよ。
法律ではないですけど、言い方が小学生並ですよ。
やめたほうがいいですよ。
他の住民も必ず思っています。
管理人が休日はいませんので、
総会で決めたほうがいいですね。
違反者には、罰則を・・無理ですけど・・
やらないことですね。
タワーパーキングあいていますから一台借りておけばいんじゃないですか?
お前が法律かは 入居者ですか??
違いますよね==
住民外のスレは無視するのが一番です。ここの住民は根性悪い人はいないです。挨拶でわかります。
住民外で書き込みしてる方々残念でした。
南東マンションは個人だし賃貸ですかね。
たぶん賃貸ですね。
もうすぐ柴又の花火大会ありますが見えますかな?
楽しみにしているんですが(*^_^*)
花火大会見えるのも景観も1つとして購入していますから
近くに見えるといいですね。他の花火大会も見えるといいですね。
綾瀬はともかく亀有は金町よりバスがたくさんある分利便性が有りそうです。
自治会費167世帯ですとかなりの金額ですが、
収めたお金どのように使われているんですか?
自治会の会食とかですか?商店街イベントですか?
商店街どうりに面していませんし、ゴミも敷地内ですし、
メリットと支払ないとデメリットはあるんですか?
近隣住民で賃貸の方は支払わないですよね
年間にしたら相当な金額になりますよね。
収支計算書等は各自にくるんですか?
購入のとき強制的でしたが、よく考えると何のために支払っているんですかね
自治会は何かやってくれるんですか?
商店街のかたがたはそのような会は必要ですよねお店の売り上げになるようなイベントですから、
サラリーマンは関係ないですし、商店街で購入もしますし、売り上げ貢献して会費取られるのは
どのようにお金がつかわれっているのか知りたいです。
商店街中心であれば考えた方位がいいですね。地域ガラかもしれませんが入っていない分譲マンションも
多数あるみたいですよ。会費の意味がわからないですよ。月何百円のことですが疑問だったので・・・
↑496さんは下町向きじゃないんじゃないの?ここは葛飾・亀有ですよ。
よそから来たものですみません。
いえいえ、気分を悪くしないでくださいね。
今日も近所で盆踊りやってますよね。これからはお祭りとかもありますし。
自治会費は商店街の活動に使われるなんてこと無いですから。
わかりました。
ありがとうございます。
北西角の未入居部屋はまだ売れてないみたいですね。
そうですね。
最近は亀有の中古も豊富なようですから、新築時の価格ではなかなか難しいんでしょうね。
新築時の価格なんですか?それはかなり難しいというか無理でしょう。2〜3割ぐらい引かないと。
日当りもイマイチですからね。早く売れるといいですね。
いよいよ明日柴又花火大会です!綺麗に見えると良いですね!
ベランダに出ると左手に綺麗に花火見えましたね!もう少し風がなければ良かったのですが。短い時間でしたがとっても綺麗でした。特にドラコンの大型花火は最高でした。
木曜日は足立、土曜日は墨田、8/7は江戸川の花火ですよ
土曜日の墨田が南側なので見えますね!
大きく見えるといいです。楽しみですね。
はい、楽しみにしています。足立花火大会は西側が良く見えたようですね。
隅田川花火大会やっばりみえましたね。しかし夕方スカイツリーを観たら白く煙っていたので不安でしたが白っぼい花火は見えづらかったですがテレビ中継を見ながらベランダの花火を見るのは面白かったです。テレビの方が少し遅かったですね。来年は空気が澄んでいればバッチリですね!
私もテレビと平行にみました。
江戸川は見えるんですか?
27日 葛飾 東
29日 足立 西
31日 隅田川 スカイツリー方向
1日 江東区 真正面
7日 市川 高砂ヨーカ堂方向
14日 東京湾 スカイツリー方向見えるか???
めじろおしですね。
しかし最近ディズニー花火やってませんね。
見えなくなってしまったのですかね。ディズニーランド方面にマンションか何か建ってしまったのかしら。8時半から5分位でしたが、楽しみにしていましたのに
花火大会情報ありがとうございました。たくさんの花火見えると嬉しいです。
隅田川花火同様、曇ってましたが
真正面(葛西臨海の観覧車付近)で
一部マンションの影にはなってましたが
見えましたよ。
これ以上付近に高層マンションが出来ない事を
祈るばかりです。
南東マンションの仕様書、ポストに投函されてましたね。
年月日が消されてましたが。熟読しました。
私も見ました。道路側は7階建てみたいですが、やっぱり景観は若干悪くなりますね。店舗位の間口だと7階が限度なのでしょうか?日にちが書いて無いのは気が付きませんでした。後で確認します。
奥は10階建てですよね。
景観は悪くなるでしょうね・・・下の階は日が下がってきたら
日影になる可能性は有りますね。
説明会とか無いんでしょうか?普通ご近所住民と話合いの場を設けますよ。少なからず影響は出るのですから、
売り主が説明を受けていたのに住民に伝えなかったとしたら大問題ですよ。虚偽で訴えましょうか。
本当にだまされた感じです。営業は南側には高い建物は建たないと言っていたのに。
今日の夕方掲示板に説明会のお知らせがありました。マンションのコミュニティルームで寿司屋の建築会社が説明すると書いてありました。私達は参加して何故足場の用意した後に説明するのか絶対に聞くつもりです。この一回しか無い説明会かも知れませんので皆さん参加して真実を保障を問い正しましょう。参加しないで嘆いても道は開けません。
そうですね、前所有者に説明か建築計画があるって言っていたか聞いたほうが、
いいですよね。私は契約時何も聞いていません。
案内されて9階で景観を見ていたときも営業マンから言われませんでした。
まだまだ南側にも(第1種住居地域)
空き地・駐車場・立替候補地がある以上
今後の勉強の為にも、説明会に参加させてもらおうと
思ってます。
計画時期・契約日、説明の義務など併せて
聞いておくべきかも。
これと自身の購入時期を照らし合わせてから
場合によっては異議を唱えたいと思います。
日曜日ならいけますが、本日ですか・・・
土曜日は、仕事やっている人も多いので、
日曜日か夜にやっていただければ
本日出れないので、報告できる方はお願い致します。
参加 したかったです。
今日ではないですよ。今一度掲示板を確認してみて下さい。あえてこのスレに、日にちは書きません。外部の人が興味半分で来たらイヤですので。あくまでもこのマンション住民の為の説明会だと思います。マンション内のコミュニティルームで開催するのですから。
今日見てみます。
はい、都合がついたら是非とも参加して下さいね!
ラヴィアンでたぬき発見!
松戸の花火大会よく見えましたね。あのマンションが建ってしまったら見えなくなってしまうかもしれない。ムカつく。
本日の南東方向の花火は
市川・江戸川花火です。
ほんと よく見えました。
来年は・・・
たぬき買っている人いるんですか?
飼ってる人なんていないでしょ。タヌキに似た猫じゃない?
私も見ました。
このマンションは大丈夫なのか?
どこで見たのですか?野生ですか?リードして散歩していたのですか?
狸って凶暴ですか??
2009年にTBS系で放送された人気ドラマ『こちら葛飾区亀有公園前派出所』が、2011年夏に映画化されることが決定した。タイトルは『こち亀 THE MOVIE 勝鬨橋(かちどきばし)を封鎖せよ!(仮)』で、主演の両津勘吉を演じるSMAP・香取慎吾は、「おまたせ~! まじかよ? 本当に映画化? 視聴率なんてぶっ飛ばせ! 映画化でイイじゃん! よっしゃ~スクリーンで暴れるぞォ~!」とコメントしている。
亀有で、またロケあるといいですね。TVは視聴率今一つだったみたいでしたが我が家は楽しみに毎週見てました。知ってる場所がたくさん出て面白かったです。ラヴィアンのエントランスに両さん像欲しい。。。
エントランス前の植木にねずみが入っていきましたよ。
北口の両さん像サイズで約350万
かかりました。
一軒2万円負担で入り口前に設置。
住民の皆様いかがでしょう?
マスコミも取り上げ?
付加価値も上がります。
大賛成!半永久的、亀有の象徴ですよ。このマンション有名になっちゃうかも。両さん像があるマンションの第一号になりたいです。
くだらねぇ・・・
大反対です!!!!!!!!!!!!
くだらない提案は勘弁してください^^;
つまらない住民。楽しいマンションにしたかったのに。
マンション住民が考えることではないでしょ
167世帯有りますし、2万円ですので100%まとまりませんね。
では2階の集会所を映画の
撮影の控室に使っていただくのは
賛成ですか?
544さんと同じく大反対!
銅像飾らないと楽しいマンションにならないなんて
何だか可哀想ですね・・・
ってか、こんな変な書き込みはマンションに
住んでる人じゃない可能性大ですね。
実際住んでる人が、そんな事いうはずないですよね。
ははは、両さん像ですか、面白い発想ですね!でも実際問題、集英社やらへの版権とかで金額は膨大!誰かコネでもある?代わりにたぬきの置物をエントランスに移すとか?
568さん>同感です
あっ、548さんでした。
失礼しました
シャレでしょう。
向きになるなんておかしいよ!面白い発想力だと私はほほえましかったですけどね。
両さんが好きな人みたいなので、ご自分ひとりでやったらどうですか?
ここで話し合うことではないですし、
相手にしたくなしですね。馬鹿馬鹿しくて
その言い方マジムカつく。
てかそんな映画ないし釣られないで
てかタヌキはどうなった?
もしかして、先日タヌキを発見されたというのは野生ではなく置物とかなのですかね?そもそも野生のタヌキをマンションで飼うこというのは考えにくいですからね。
むかつくっていうか
だから~~~そんなくだらない事
書くなっつーーの
馬鹿馬鹿しい^^
狸見た人どうした~~~?
回答を、この洒落はおもしろうが、両さん像は・・
タヌキ似の人間ってことでは?
私もそのたぬきの置物見てきました。ちょっと驚いたけど…
見てきます。
私物ですか?
どうやらそのようですね。ついでに瓦も見てきました。
一応見に行きました。
大きい置物のイメージだったのでこれの事か?!って感じでした。でもエレベータ降りてすぐの所なので。別にいいでしょう?汚くしている訳ではないのだから。
一応、適当に乱そうとして書き込む人もいれば
本当に住人もいる掲示板ですよね?
タヌキの置物がある家があるとしても公表するのは
どうなのでしょうか…
その上、あなたも同じ階に住んでる事が特定されますよね。
特定しやすく出来るような書き込みは控えませんか?
いんじゃないですか・・
問題ありませんよ
住民専用ですよ
よく考えてください
狸の件ですが、私物をエレベーター前に置くのはどうかと思いますが、
その階数の人全員がそこ通りますから、勝手におくのは
普通置けないですよね!
同じ階ではないので、ひつれいならすみませんが、
陶器なら子供がいたずらして割ったりしたら責任が親にかかりますし
確かに、ちょっとびっくりしますよ。同じ階だったら私はイヤかも知れません。
同じ階に書き込みマニアがいるなんて残念・・
恐らく下の階の人かと思うのですが、ドタバタとうるさい!異常だ!気をつけろ!といった内容の非常識な文体の手紙(匿名)がポストに入れられていました。
夫はかなり怒っていて直接怒鳴り込みに行く勢いです。
自分たちが特別うるさい認識は全くないのですがこんなときどうしたらいいでしょうか。
ここは直床だからね。
だけど二重床は太鼓現象があるので騒音はどっちも変わらないと専門の人に聞きました。二重床の優れている所はリフォームの時やりやすい点だそうです。特に水回りが。
573のかた
工法は騒音には直接関係ないよ・・・。
かわいそうなので一応教えておきます。
音は空気で伝わるのは小学生のときに学びましたよね?
575のかた
個体伝搬音というものをご存知?空気だけではないですよ。
床面からGL壁を伝わって個体伝搬音が放射されることなんて、ザラです。
572、573、574のかた
というか、重量衝撃が響くのは、スラブ性能(厚さ、梁スパン)に起因するところが大です。まぁ仕方ないですよ。構造体を安く押さえてるんですから。
あと、太鼓減少は2重床特有の現象ではありません。
天井が2重天井で、2重天井のふかし幅によって、共振(太鼓現象)はおきます。
音は建物のせいにしても、複合要因が多すぎてどれが悪いとは特定しにくいのが現状です。
また水回りは直床だと改修しずらいので、2重床になってませんか?
なので、近所付き合いのコミュニケーションを深めるのが得策かと思います。
このマンション、スラブ厚さ決してケチってませんよ。何ヶ所もマンションを見に行き、構造も比較しましたから、ただ二重床とディスポーザーが無かったですけどね。でも重点はオール電化でしたので、別に良かったですけどね。
この前、読売新聞に書いて有りましたけど、新築マンションは、オール電化にするとコストが掛かるので少なくなっているそうです。オール電化は住民にとって家計に優しいし、子供が料理しても火が無いので安全面にもすぐれているので、オール電化のマンションを選んで良かったです(^-^)
火はないが、熱い鍋を知らずにさわって火傷するかもしれません。なんだかんだで、やはり大規模なんだからディスポーザーは付けてほしかった。
たしかにディスポーザーは付けてほしかった・・・。
この時期は特に生ゴミの匂いもすごい・・・。
579さん
熱い鍋にさわれば火傷するに決まってます。IHは火による火傷の心配が無いと言うことでしょう。赤く点滅がある時は熱いので触ってはいけないと言い聞かせれば良い。ガスは火による火傷、服に引火、コンロの鉄?部分による火傷など危険がたくさんあります。
ディスポーザーって漂白剤使ったらNGらしいです。友人は使い勝手が悪いといってました。生ゴミ全てディスポーザーに入れられないから分別し、しかもたくさんは入らないので、何度かに分けて使うそうです。大規模修繕のメンテナンスにも高額費用が掛かると聞いてますので、一長一短ですね。
それでも管理費はうちらより安いよ
ディスポーザーはあれば便利ですけど、使い方によっては、メンテナンスに費用と時間がかかります。自分だけ良ければとマナーを守らず使う人がいると大変なことになります。以前のマンションに付いてましたけど、オール電化だけでも満足してます。
メンテナンスは管理費より修繕積立金があがるんですよ。十年後に、イヤそれ以前に新築マンションで買った時よりあがっていくのは当たり前なんですよ。以前二軒新築マンション住み替えて今のマンションに至りましたが、オール電化はメンテナンス費用はあまり掛からないと聞いています。屋上の浄化槽もメンテナンスに高額費用が掛かりますが、このマンションは屋上に浄化槽がないので、良いですね。光熱費が本当に安く使い勝手が良いので、満足してます。
設備が節約されているのは良いんですが、正直その分価格を下げてほしかったです。
私はこのマンションとても気に入ってます。確かに設備の割りに高額でしたが、利便性抜群です。楽しんで暮らしてます。
ラッキーだったのか、上下左右の騒音一切有りません。駅近でこんなに静かな夜を過ごせると思いませんでした。
私も快適の家族全員暮らしています。
隣と上の方の音はしますが、すごくうるさいほどではないので、
自分の家のが近隣に大丈夫か気になっています。
日当りも最高です。でも最近は暑すぎて外の出られないですね!
15年先の修繕経費心配よりも、今の生活エンジョイ出来る方が余程いいな~。ディスポーザー欲しい~ょ。
葛飾だ付いてないのここのマンションだけでね。
付いてなくても問題ないですよ!
きちんとゴミは捨てればいつもキッチンはきれいですよ
付いていたほうが将来メンテナンス等かかるし
完成して一年経っていますからその話題たまに出ますがそろそろ卒業したほうが!
建物の修繕は考えておかないと、
15年先といっても全員のことですから
人世帯あたり積立金意外にまた費用がかかることになるようでは
困りますからね。
余計な共用部分が無く、大規模なので修繕費用も安く済みそうですね。十年めあすで大規模修繕はします。
総会なかなか開催しないですね。
オール電化の建設コストはむしろトータルでは割安なのが一般的ですよ。
ガス管引かない&東電力のマージンでお釣りがきます。
電気の床暖房はそこそこします。
オール電化減少は別の要因です。
まぁそんなことはどうあれホント家計にやさしいですよね!!
読売新聞にはコストがかかるので少なくなっていると掲載されてましたよ。
新築の戸建見ても以前よりはオール電化を売りにしているところ
少ない気がしますしマンションも少ない気がします。
ガスのが設備安いんですか・・・
南向きは床暖房要らずですしホント光熱費が安くすんでいます
何十年考えたらかなりの額の節約とおなじですよね。
本当に家計に大助かりです。オール電化のマンションを選んで大正解です。
歩いて買い物・病院等全て有りますから、
ガソリン代もかかりませんよね
5分も歩いて行けばアリオがあるので買い物、映画と一日中楽しめちゃいます。
昨日は、神宮外苑の花火見えましたね。
明日は説明会ですよ。
参加出来る方は忘れないように(^^ゞ
そうですね!日曜日ならいけますが、土曜日は仕事ですので、
売り主が知っていたかがポイントですね