掲示板に、意見を書けるボードでもいいですね。
分譲マンションなんだからエントランスに絵ぐらい飾ったほうが良いと思います。
昼間も堂々と違法駐車してる車ありますね。
車出るとき狭くなって邪魔ですよ。
あそこに止めるのはやめましょう。
駐車スペースがないんだから、多少とめることは認めてほしいね。
少しのお客様とかあるでしょう。
本当にそんなに邪魔なの?
近くにいくらでも駐車場有りますよ。
あなたですか止めているのは、
誰でも少しぐらい止めたいと思ってますよ。
でも止めないのが当たり前ですよ止める場所ではないかえらですよ
駐車場借りるか、コインパーキング止めましょうよ。
駐車スペースがないのではなく、駐車スペースは月極め駐車場のスペースのして
皆さん月々きちんと駐車料納めていますから。
タワー空いてますよ
言いたくないけどじゃまだよ
もうとめるな
止めてる本人はわからないけど
無断駐車についてですが、はっきり言って迷惑です。
車の出し入れにも気を使うし、
(実際、迷惑駐車のせいでこすった方もいます)
エントランス側に停められた場合、荷物の持ち運びにも影響します。
なぜ駐車料金払ってる側が、
無断駐車の方に気を使わなければならないのでしょうか。
客が来るのなら、ここには来客用駐車場がない旨をきちんと話して、
コインパーキングを使えばいいのではないでしょうか。
こ・コ・固、 固定資産税
(汗)
こんもり来ました。
質問です。
どこかに固定資産税の
年毎の一覧表ってありましたっけ?
契約時に見た記憶が。
10年後、都市計画税が
こんもり上がってた記憶が。
その表は、管理費の表だと思いますよ。
固定資産税の表はないですよ。
固定資産税は都税事務所で算出して税金が決まりますので、
国の政策で上がる場合もありますよね
下がるのはないと思いますが。
擦った人もいるんですか、毎日のように何かしらの車が止まってますね。
ほんと人が絡む事故が起きない前にやめましょう止めている方。
管理人さんは注意しても誰からも文句言われないと思いますので、
鍼が見張るなり何らかの対策を、裏に糞の張り紙がありました。
駐車場にも張ったほうがいいですね。
小さいお子さんも多数住んでいますし
お子さんに怪我でもさせたら大変ですし、おきうることなので
やめましょう。
駐車の件、匿名でこんなとこで不満ほざいてないで意見書でも出してみたらどうなの?
どうせ人頼みならもうわかったから黙っててください。
人頼みって・・219さん意味わからないし
ここはそういうことを書く場所では??
何をかけばいいんですか?
ほざいてないで教えてください。
宜しくお願い致します
219さん
黙っててくださいって
何者?
ていうかエントランスなんとかして欲しい。やはり実物をちゃんと見てから決めれば良かった。
相変わらず面白いね ここは レベル低すぎ
あのさぁ、ここに何書こうと基本的には自由なんだと思うけど、ここに書くだけでは
何も変わらんよ。
「私はこう思う、皆さんはどう?」みたいな感じで自分の意見を固めるのにはいいと
思うけど、所詮この掲示板は167戸のごく一部の人しか見ていないだろうし、ここで
賛同を得ても総会で意見言わなきゃ現実は変わらないし。
文句言うのも、意見言うのも勝手だし、ストレス発散に書き込みするのもいいけど
「書き込めば何かが変わる」と思っているなら甘い。
住民個々のモチベーションアップくらいを望むなら十分効果があると思うが、
「改善」見たいいなことがここで実現されることは無いよ・・・。
いろいろ意見されたら感情的になるのはわかるけど、自分の書き込みも、人の書き込みも
ちょっと冷静になって見て御覧なさいよ、正直「笑う」程度のものも多いぜ。
「自分の書き込みを家族が見たらどう思うだろう?」くらいのことは考えたほうが
いいんじゃない・・・。
>何をかけばいいんですか?
それがほざいてるんです。言葉にたてつく前に意味を考えたらどうなんですか?
止めないでほしい、ゴミが臭い、エントランスだめぽ、ゴキがってこんなことばかりですか?
名前出して何も出来ないんでしょ、パソコンに引きこもってないで1階の管理人に相談したのでしょうか。
225ですけどいいたいことは、224と同じです。
いい加減にしませんか。
225ですけど、もう一度、皆さん外部の目でこの掲示板みたら恥ずかしいと思いませんか?
224が言っている通り、ここで議論とか馬鹿なこと止めてください。本当に話し合う必要があるのなら、理事の方の名前が掲示板にあるじゃないですか。相談しましたか?
同じ住民として、あーだこうだと晒されるのは迷惑です。
名前出して書く掲示板はないですよ。あったらこのようなのは存在しません。
あなたが冷静にこの掲示板の意味を考えましょう。
あなたが1人で怒っていますよ。
イライラして仕事もうまくいきませんよ。
そんなに、むきにならなくても
パソコンに・・・なにもできないでしょ・・っていってますが
あなただけですよ、そんなふうにこの掲示板で言う人
あなた自身のことを自分で言っているんですか?
よほどイライラでしたんですかね3回も続けて書き込んでいるので
笑顔・笑い・仕事
総会では皆さん発言しますから、お前が気にすることではないですよ。
↑だからぁ
仕事?余計な御世話ですよ。関係ないことを持ち出して直接人を中傷するのはやめてください。
レベル低すぎて恥ずかしいです。
222は住民ではないでしょうね。
早いですね。
イライラしないほうがいいですよ。
パソコンお宅ですね。
仕事がんばれば、この掲示板も素直に見れますよ。
気持ちよく掲示板を盛り上げていきましょうよ。
一緒に! がんば
私は忙しいのでパソコン君には付き合って上げられませんが
何かマンションについて意見が合ったらまた書き込みさせて
いただきます。
>気持ちよく掲示板を盛り上げていきましょうよ。
もう勘弁してください
騒音気になりませんか?やはり直床なのか、上階からの騒音が気になります。
多少は気になりますね。
他のマンションの掲示板みてもマンションの騒音については
かなり苦情がありますね。
マンションの場合ある程度の音はするみたいですね。
いやいやかなりうるさいですね。
235は住民ではない。
住民ではないですがなにか?
住民ですがかなりうるさいです。
マンションの騒音(特に生活音は)ハッキリ言って運、不運でしょ 子供の足音なら少しは我慢できるし成長すれば無くなると期待出来るが明かにマナーの無い騒音だとストレスがたまりそう うちは子供の足音が少々うるさいですが
アリオ徒歩圏内だけで仕様すかすかマンションをこの辺の相場よりかなり高い金出して買ったから、不運だったで片付けてほしくない。
とにかく利便ですね。高いマンションだけの事はあります。
上階の騒音も上階の人柄でしょうか・・
お子さんがいるのに全然きになりなせん。
気になるのはエントランスの寂しさだけです。
改良しましょうよ!
寂しすぎです。今時のマンションのエントランスではない!
・・・でしょう?
高級感を出しましょうよ。
高いマンションなのですから!
必死過ぎて正直引きます
本当に実物をちゃんと見てから決めれば良かった。
実物が建ってからでは希望の階数とか間取りが残っていない可能性あるから、仕方ない。エントランスは絶対なんとかしたい。地味過ぎて暗い。
実物見てから買い組です。共用施設のない普通のマンションなので、このままでいいですよ。
いや良くないです。エントランスはマンションの顔ですから暗い顔は良くないですよね!明るく、華やいだ顔にしていかないと。。。
エントランスに手を加えるかどうかは総会で決めればいいよ。
ただ、別に不便があることじゃないから修繕積立金とかのみんなの
お金を切り崩すのはやめてほしい。住民の許可だけとって変えたい人たちでやってほしい・・・。
それと、おかしな風にするのだけはやめてほしい・・・。
高値掴んでしまったようだね
諦めるしかない
最初からコストけちらずにちゃんと普通のマンションらしく作ってくれればこんなことにはならなかったのに。
他のマンションもエントランスがラヴィアンより狭いところもありますし、
暗くて華やかでは有りませんがそこまで悪くはないですよ。
高値ではないですし、諦める必要もないですね。
250は住民?
エントランス騒いでる人はココを高級マンションだと思い込んでるのでしょう。
そんな金使うならゴミ捨て場というよりゴミ置き場を何とかして欲しい。
251も住民ではないでしょうね。
ダストスペースの入り口はオートロックにしてほしいです。出る時オートロックっておかしいです。
このマンションはそこそこ高級だと思っています。
住民以外の人は入らないほうがいいですよ
変な方向に行ってしまいますし。的外れていますよ。
ゴミ置場臭くないですか?
ディスポーザーがほしかった・・。
私はディスポーザー要りません。布巾、まな板など必ず漂白剤を使うのでディスポーザーだと漂白剤使えなくなってしまうのでその方が不便です。
毎日漂白するわけじゃあるまいし・・ たまになら洗面所でやればいいじゃん。絶対ディスポーザーいいよ。
床暖も欲しい。
258、259
自分で選択されたはずなのに…残念でしたね。
何も無いシンプルなここが気に入ってますよ、立地がいいので買って良かったと思ってます。
ディスポーザーはいらないです。毎日の家事で、ふきんとまな板は除菌、漂白は当たり前の事でしょうよ。洗面所でなんて考えられない。床暖はオプションで付けるか迷ったけど、床暖のマンションに住んでいる友人数名に聞いて使用してない人がほとんどだったのでやめました。実際住んでみてエアコンだけで、快適に冬を過ごせました。食洗機はオプションで付けました。便利な立地を選んで本当によかったです。
立地は可もなく不可もなく。毎日の買い物なら別にアリオでなくてもマルエツで十分。大規模マンションなのにディスポーザーがないというところがポイント。
皆が皆ディスポーザーを欲しがってはいないという事ですね。もちろん良い所もありますが、欠点もありますからね。
だいたい「マルエツ」って金町の人ですか?アリオとマルエツって比較する事自体おかしいですね。ここは住民版ですから入ってこないで下さいよ。
マルエツがある金町のマンションを探しているなら、アリオのある亀有のマンションのスレを見て意見を言っても仕方ないです。金町はまだプラウドなど数件新築マンションがありますからそれらのスレを参考にしてみたらいかがですか?
ここの立地は最高便利です。駅近で医療機関、金融機関、商業施設、飲食店、ファーストフード、小中学校全て5分以内です。ディズニーランドの直行便も空港直行便もありますし。。
総合的に便利ですよ。
本当に不便さがない快適な立地です。休日も楽しんでいます。映画を見たり、ショッピングしたり外食したりとっても快適に生活してます。やっぱりマンションは立地だなぁって思いました。
立地が良いだけに、今なら中古に出したら新築時の分譲価格で売れますかね?
三階の北西の角部屋です。二週間前の日曜日にオープンルームやってたので見に行きました。完売したはずですよねと聞いたら、急な転勤で引っ越さなければならなくなったので入居前に売る事になったそうです。他にもラヴィアンで売りに出ている物件があるか聞いた所、この一件のみとの事でした。まずは情報まて‥
北西角部屋3階で4250万円なら未入居でもいい値段で売れたのではないでしょうか?
中古でもある程度の価格では売れるような気はしますが。
初めて書き込みします。
最近、凄く気になるのがポストの上にチラシ(広告)を
置きっぱなしにしている方がいるという事です。
気付いた時には回収して捨てるようには心掛けていますが…
やはり1人1人で意識していかないと減らないような気がしてます。
皆さんがマンションのことを考え意見交換しているのを見て書き込んでみちゃいました!!
今後どんどん素敵で今より更に住みやすいマンションになっていけば良いですね。
住んでる方、全員100%満足出来るマンションにするというのは
難しいと思います(個々に考えも違うと思うので…)
ただ100%に近い満足感。そして、全員が気持ち良く住める
マンションにしていけたら良いですね。
それでは、長々と失礼致しました。
三階の北西って西が亀有信金で完全に潰されてるとこですね。
そうだと思いますよ。
日当りは悪いですよね。
立地で売れたんですね。
確かに日当たりはあまり望めないかもしれませんが、角部屋なので明るく感じました。(オープンルームに行って思った事です)
チラシの件は良くないですね。わざとではないのでしょうけどポストの下に落ちている事もありますし。
みんなの財産であるラヴィアンを住みやすい素敵なマンションにしていきたいです。立地は最高なのですから。。。
共有で共同生活見たいなものですから、一人ひとり気配りしましょう。
楽しくライフ生活を送りましょう。
角部屋でもさすがに北西は日当たりが厳しい。西側が亀有信金だとまったく日が入ってこないのでは?
立地一番に考えた方が購入したのでしょうか。
それに、仕事上南向きを敬遠する方もいるみたいです。実際まだ施工前のマンションギャラリーでは西向きが人気があって、南向きしか考えていなかった私はちょっとビックリしました。今現在、三階の北西角部屋しか売りに出ていないという事は、西向きを選んだ方々達も多くいたって事です。
捕捉です。
仕事上という表現をしましたが誤解を招くといけないので一言。
夜のお仕事は現社会たくさんあります。飲食店、コンビニ、警察、消防、タクシーetc、昼間の日差しはあまり重視してない方々もたくさんいると思いました。
オール電化のエコキュートは本当にすごい!毎日風呂に入って節約も心がけていない我が家ですが光熱費六千円位です。もちろん今まで払っていたガス代はないですから、まさにエコですね。オール電化のマンションにして良かったです。火の危険もないですから
既に終わったライオンズ そしてパークホームズ イニシアを抑えて更新第一位とはここはいつまでも盛り上がってますね。暇なのか?
暇だから投稿している訳ではないと思いますよ。
3階のカド部屋まだ売れてないですよ。4280万厳しいじゃないの!
確かに厳しい。日当たり最低だし。
3階のカド部屋はせいぜい3480万が相場では?
俊輔ひどかった
というか半額ならありかも。
匿名さんへ
ここは住民版です。
検討版ではありませんから勝手に値踏みしないで下さい。前にマンション売りましたけど不動産会社は相場にあった価格でしか売ってくれません。
いつも嫌味なこと投稿する人ですから、
気にしないほうがいいですよ。
気になりますけどね。
良い雰囲気の掲示板になり始めると横槍を入れてくる人がいて残念です。
多分住民ではないと思いますが。
住民でなくても住民とか入居済みとか自由な記名で書き込みできちゃうからでしょうか?
総会が本格的に始まったら掲示板は自然に無くなるのでしょうけど、この掲示板を有効利用したかったので残念です。書き込みしなくても毎日この掲示板をみるのを楽しみにしていましたのに…
この掲示板を有効活用だって?
>自由な記名で書き込みできちゃうからでしょうか?
君も無記名ですけど?お馬鹿ちゃん。
293さんは
いつも書き込んでくる、パソコンお宅ですね
ちゃんと仕事しなさいって言ったでしょ
他人のマンションの掲示板見ている暇があったら・・・
このマンション以外にもかなり横から投稿してるんでしょうね・・・
パソコンより人と話したほうがいいですよ
引きこもらないで、外の空気を吸って
がんばれ パソコン君
295さん
書きたくなる理由はわかりますがこう言う人はスルーするのが1番です逆に反応するから面白がってしまいます
295さん
必死で反応するあなたが(笑)面白い。
あんた無職?少しは税金納めなさい
入居者のふりして嫌な人ですね。人の悪口書き込んで何が楽しいのでしょうか
反応来ちゃいましたね。参った
やはりパソコン君は無職で納税してませんね
仕事している人はそのような嫌味書きませんから。
また パソコンお宅に反応されてしまいますね
ここはそのような投稿場所ではないですね。
パソコン君は色々なマンションに住民が嫌がるような書き込みするのが生き甲斐、もしくは仕事なのでしょう。淋しい人。
スカイツリー高くなってきましたね^-^
ライトアップ楽しみです。ブルー系のライトみたいですね。
そうですね。
花火大会もいいですよね。
小さいんですかね~~
隅田川はそれなりに見えますか?
亀有は初めてなので
隅田川の花火見えるといいですね。。方向はスカイツリーの方ですよね!期待しています。隅田川の前に柴又の花火があります。南側に住んでいるとベランダの左方向に見えるかもしれません。どうしても見たかったらアリオの屋上が解放されると思います。
299のしつこさに参った!あなたのレスの速さス・ゴ・イ・ここの住民でないことを祈ります。
せっかくまともなスレになったのにしつこいのはあなたですよ。いい加減にしてほしいです。不愉快です。
柴又の花火大会は7月27日の火曜日です。
晴れるといいですね^v^
ベランダから見えるかな?アリオに行こうか迷ってしまいます。
美容院もたくさん有りすぎて迷ってしまいます。
何もかもすごく便利で住民も皆さん必ず挨拶をかわし、住心地最高です。ロビーでたむろする人もいません。マナーを守っています。