生ゴミだと思いますが、汁がたれていますので、きちんと汁は切ってゴミを出してください
ゴミ箱からたれていますので、あと分別はしましょうね?
透明のゴミ袋で分別していないごみを堂々ともってゴミを捨てるのはやめましょうよ。
ペットボトル生ゴミ他全部入っていますよバレバレですよ
顔見られていますから、頼みますよ お隣さん
456さん>ありがとうございます。
やつぱり、管理費の中に入っていますよね?暗い所で見えにくいかもしれませんが
綺麗にして貰えたら嬉しいなって思ってしまいました。
それに入り口とかの植物の見栄えも綺麗とは言えないですよね…
457さん>夏になるとゴミって本当に臭うしゴミ捨て場も汚くなるのは嫌ですもんね。
458さん>粗大ゴミとかも粗大ゴミとして出してない方もいますよね。
お隣さんが分別出来ていないんですか?だからと言って直接注意すると
隣って事もあって少し言い難いかもしれませんよね。
気付いて直してくれると良いですね・・・又は、みんなが再認識するような場面があると良いですね。
ほんとですよね。
あんだけ カン ビン ペットボトル等分かれているのに、
きちんとしてもらいたいですよ。
私の会は共用廊下はきれいですね。
もの1つ出ていません。
ところで北西角部屋は売れたのかな?
まだホームズに出ていました。早く売れるといいですね。
ゴミの汁だれマンションじゃだれも今さら買わんだろうな。かと思えば廊下の問題で揉めてるしとても金額にあわん。
↑住民のふりしてサイトに入って来ないでください。自分のマンションをそんな卑下している住民はいませんよ。会う人みなさんにこやかで良い人多いマンションです。
他のマンションよりゴミ置き場きれいですよ。
そのようなことはどのマンションでもあることですから、
167世帯も有りますので1人や2人いますよ
463さん金額には関係ないことですよ
頭 悪いですね
住民じゃない方は他のスレへどうぞ
自転車置き場横の植物ですが、そもそも動物の糞のせいで枯れたようです。
見た方もいらっしゃるかと思うんですが、
『動物の糞があってハエが発生するので、ここで処分しないで下さい』的な紙が数週間前まで貼ってありました。
近隣のペットやノラなら、ある意味仕方ありませんが、
もし住人の方でペットの糞をそこに捨てたのなら論外です。
一番手前の自転車置き場に入る入り口付近の影になってる場所の植木も枯れていました。
住人の方でペットの糞だとしたら問題ありですね。
やはり、ペット可のマンションだからと言って好き勝手をして良いわけではないですもんね。
張り紙とは掲示板に貼ってあったものでしょうか?
敷地内はだいてくださいね。
これで解消しますから、おねがいいたします。
お子さんがいる方は特に気にしますから。
共有部は抱くのは常識ですね。だから飼える犬種も抱ける範囲の中型犬までとなっているのですから。
ゴミの事は一つの袋に入れていても、ゴミ置き場できちんと分別している人をちょくちょく見かけてます。住民の皆が気持ち良く住めるマンションにしていきましょうではありませんか!
467さんへ
張り紙は掲示板ではなく、現場となった、
自転車置き場手前の植栽のところに貼ってありました。
色んな人がいますが、住みよいマンションにしていきたいですね。
東南の10階建てマンションはどうなった?
昼間もエントランスの照明全て点けたら明るくなるのではないかしら。
電気代の事を言うのであればLEDに替えれば後々も良いと思います。経費は最初電球が高いけど。
167世帯で割れば1世帯何百円で電気代も軽減出来ますよ。
植物ですが管理費に組み入れている割りに綺麗じゃないです。
季節の花々を植えると営業は言ってたのにずっと同じ植物で全然見栄えがしないのがムカッとします。
早く総会開いて欲しいです。意見ボックスの設置を提案するつもりです。
ここでいくら意見しても実行されませんからね。
471気になるみたいですね。
営業の方ですか?売り主ですか?
もしそうであれば説明しなかったのが不味いのでは?
大丈夫ですよ徹底しておこないますから
頑張りましょう。
このマンションに決める時景観は心配ないと営業は言い張ってました。
八割方そのセールスポイントで購入したのだから。
471は外野でしょう
まだ、このマンションが気になって書き込みする人がいるみたいですね。
もう、いいかげん違うスレに行ってみてはいかがですか?
はっきり言ってしつこ過ぎです。