- 掲示板
隣がコンビニだと購入対象外ですが、
スーパー(同時開発)だと便利そうなんですがどうでしょう?
[スレ作成日時]2005-11-10 23:24:00
隣がコンビニだと購入対象外ですが、
スーパー(同時開発)だと便利そうなんですがどうでしょう?
[スレ作成日時]2005-11-10 23:24:00
その差が全然解らない。
コンビニは深夜にガキが屯するのがいやだとか?
「隣が」って話みたいだが・・・・・。
十分心配だよ。
トラックの搬入だってうるさいし。
搬入の場所とかスーパーの入り口がどこにあるかで、騒音が違ってくると思います。
スーパーでもどんなスーパーかにもよると思います。経営・管理とか、きちっとしている
かで、変わってくるのでは?
最近のスーパーは営業時間がどんどん長くなってきてるよね。
コンビニと大して変わらなくなってきているかも。
そりゃ「あっアレ買い忘れた!」って時は便利だけどさ。
会社のすぐそばに大手スーパーが団地内にありますが、住むにしたら近くて便利だろうけど
お客の自転車置くマナーや搬入トラックなどが目につきます。
(自転車置き場には専用ガードマンがいますがカゴ片づけもしているのであまり意味ないような?)
スーパー裏側が見えるのですが、搬入した段ボールやどことなく魚や野菜?っぽい独特の臭いがします。
スレ主さんが、もしスーパー横の物件を検討されているなら昼夜とスーパーの来客状況などを見た方が
いいのではないでしょうか?
>スレ主さん
同時開発と書かれていますが、再開発される街のマンション等で
大型スーパーとかショッピングモールに隣接ということですか?
そうだと仮定してまだどちらもできあがっていないのであれば、
スーパー建設の際の近隣向け説明会などに行くのも良いですよ。
うちは隣がサティですが、騒音などは全く気になりませんよ。
買い物には至極便利です。主婦からみたら付加価値は高いと思いますよ。
レスどうも。
隣がコンビニだと屯するガキがマンション駐車場の車に悪戯をするという話しを聞いたことがあるので、
コンビニは嫌だったんですがスーパーもいろいろ問題ありそうですね。
ゴキ・騒音・臭い、考えてませんでした。
特に臭いは心配です。
予想図を見ると、搬入場所らしき所はマンションからは一番遠い位置なので
ちゃんと考えてると期待したいんですが。
スーパーって、屋上とかに冷蔵庫とかクーラーの室外機の
大型冷却ファンがたくさん付いてて、24時間回ってたりしませんか?
あれってけっこううるさいような。
もっとも、コンビニやファミレスなんかでも同じでしょうけど。
1さんではありませんが便乗させてください。
10さん、隣がサティだという事ですが、屋上に駐車場はありますか?
そこからの視線など気になりませんか?
少し離れているほうが何かとよいな。
私の住んでいるマンションは、南隣がスーパーです。
再開発でスーパーの北にマンション群が一体として建てられたと言った方が正しいのかな。
スーパー南側が幹線道路、スーパー東側はこの再開発地区内の公道です。
スーパーのお客様用駐車場がスーパー自身の屋上にあり、入口は東側道路の北の端で、マンションのすぐ脇です。
業者の搬入トラックはその入口のすぐ南側です。
私が住んでいるのは、その駐車場入口のすぐ傍ですが、騒音は低層階で若干あるものの、自分の所は中層階ですので影響ありません。
スーパーは高さ制限の地役権が設定されていて、マンション群があり続ける限りは15m以上の高さまでしか建物は建てられないようになっています。
徒歩3分で買い物にはいけるし、日当たりもこのスーパーのおかげで永久に保障されており、言うことはありません。
15さん、屋上の駐車場からの視線は気になりますか?
平日はともかく土日は車も沢山止まっていると思うのですが・・・
うちは道路を隔ててななめ前がスーパーですが特に問題ありません。
すぐ買いに行けるし22時までやってるので、ほとんど冷蔵庫不要。
ひとつイヤなのが、人がたくさん集まるもんだから、選挙のときに
は選挙カーが居座って大音響で演説すること。
うちも隣スーパーですが、本当にお買い物が便利。冷蔵庫もっと小さいのでよかったと
後悔するくらい。搬入の車がうろうろして、マンションまわりの道が危なく、うるさいこと
ありますが、気になるほどではありません。
歩いていける距離にあって一番ありがたいのがスーパーだと思う。
うちもお隣がマンションで1階テナントにスーパーが入ってます。
搬入のトラックや買い物客の車のエンジン音などは
家の中からはほとんど聞こえません。
これは、駅に近いので建物の防音対策をしたことと
近隣に配慮してスーパー側が荷捌き場を建物内に設置したからです。
最近のスーパーは近隣対策としてコンテナによる搬入、搬出
トラックのアイドリングもストップさせています。
※一部冷凍車を除く
コンビも徒歩1分にありますが、こちらもスーパーに負けず劣らず便利です。
15さん、ありがとうございます。
今検討している物件は逆梁ではないので見えてしまいます…。
渋滞にプライバシーに気になる事も多いですがみなさんの意見では
便利さが勝っているような感じですね。
ホント迷いますが目隠しをして混むのもオープン時と土日だけかなと割り切ろうかな…。
コンビニの客層も地域差がありますよ。
山手の住宅地だと、たむろする若者はいないです。
隣りは嫌だ。
隣は風俗店
隣というか、道路をはさんだ向かいがトライアルでしたが、つぶれました。いまは空き地です。
と言えば、どこのマンションか特定できるでしょう?
業務スーパーとかトライアルが近いって(笑)
隣がスーパーだと便利ですね。
ゴキブリがお引越ししてきて、大変です(笑)
すごく便利。最初は家族が帰ってきたらスーパーに散歩に行ってた。近いから、あまり抵抗なく半額ものを買うようになってしまった。
一階がまいばすけっとだけど、開店準備や深夜納品の音が煩い。普通にたむろう奴もいてタバコの煙も流れてくる。
クレーム言ったけど何も改善されない。俺は単身赴任で春には引っ越すからまだ我慢できるけどさ、隣に住んでるおばさんなんてベランダから怒鳴ってるからね。
便利は便利なんだけど、やはり商品の搬入口にトラックが行き来したり、駐車場への出入りがあるから、面した通りに車の往来が多くなる。閑静な地区だとなおさら気になる。スーパーは徒歩圏内であれば、7分までなら我慢できる。8分以上かかると老後厳しいのかもしれない。といっても、老後は運動不足が寿命に影響するので、一概に言えない。つまり、距離などどうでもよいということになる。ひとそれぞれ、考え方や生き方が違う。
老後を考えると便利かな。
寝たきりになるなら同じ
どうせみんな死ぬ。来世も輪廻も転生も、なんにもない、死んだら終わり。
ゴキブリが結構わいてきます
糖尿になるよ。
臭いも凄そう、ズボラ―はいいかもね。
運動せず食べすぎて太る