- 掲示板
隣がコンビニだと購入対象外ですが、
スーパー(同時開発)だと便利そうなんですがどうでしょう?
[スレ作成日時]2005-11-10 23:24:00
隣がコンビニだと購入対象外ですが、
スーパー(同時開発)だと便利そうなんですがどうでしょう?
[スレ作成日時]2005-11-10 23:24:00
15さん、ありがとうございます。
今検討している物件は逆梁ではないので見えてしまいます…。
渋滞にプライバシーに気になる事も多いですがみなさんの意見では
便利さが勝っているような感じですね。
ホント迷いますが目隠しをして混むのもオープン時と土日だけかなと割り切ろうかな…。
コンビニの客層も地域差がありますよ。
山手の住宅地だと、たむろする若者はいないです。
隣りは嫌だ。
隣は風俗店
隣というか、道路をはさんだ向かいがトライアルでしたが、つぶれました。いまは空き地です。
と言えば、どこのマンションか特定できるでしょう?
業務スーパーとかトライアルが近いって(笑)
隣がスーパーだと便利ですね。
ゴキブリがお引越ししてきて、大変です(笑)
すごく便利。最初は家族が帰ってきたらスーパーに散歩に行ってた。近いから、あまり抵抗なく半額ものを買うようになってしまった。
一階がまいばすけっとだけど、開店準備や深夜納品の音が煩い。普通にたむろう奴もいてタバコの煙も流れてくる。
クレーム言ったけど何も改善されない。俺は単身赴任で春には引っ越すからまだ我慢できるけどさ、隣に住んでるおばさんなんてベランダから怒鳴ってるからね。
便利は便利なんだけど、やはり商品の搬入口にトラックが行き来したり、駐車場への出入りがあるから、面した通りに車の往来が多くなる。閑静な地区だとなおさら気になる。スーパーは徒歩圏内であれば、7分までなら我慢できる。8分以上かかると老後厳しいのかもしれない。といっても、老後は運動不足が寿命に影響するので、一概に言えない。つまり、距離などどうでもよいということになる。ひとそれぞれ、考え方や生き方が違う。
老後を考えると便利かな。
寝たきりになるなら同じ
どうせみんな死ぬ。来世も輪廻も転生も、なんにもない、死んだら終わり。
ゴキブリが結構わいてきます
糖尿になるよ。
臭いも凄そう、ズボラ―はいいかもね。