- 掲示板
マンションの購入を考えているのですが、子供が2人まだ小さいので、1階2階あたりがいいのかな?
と思っているのですが、後悔しない階って何階あたりですかね。
あとどの階が早く売れるのですかね。
[スレ作成日時]2005-11-21 15:18:00
マンションの購入を考えているのですが、子供が2人まだ小さいので、1階2階あたりがいいのかな?
と思っているのですが、後悔しない階って何階あたりですかね。
あとどの階が早く売れるのですかね。
[スレ作成日時]2005-11-21 15:18:00
後悔しない階って人によってあるいは条件によって変わります。
高層マンションか低層マンションかでも選び方は違うと思うし、高い部分を
選んでも目の前に同じような高さの建物があったら(できたら)後悔する
かもしれない。この掲示板には最上階ルーフバルコニー付きでなければ
マンションを選択する意味がないという頭の弱そうな方もいます。
1階、2階でしたらエレベータ内の犯罪に巻き込まれにくいかもしれない。
しかし、空き巣等の防犯上の問題はある。
周りの環境と照らし合わせて、気に入った場所を選ぶのが一番です。それが、
一番後悔しない選択でしょう。
なお、上下左右近所はどんな方なのか入居してみなければ分からないので、
選択のしようがありません。1戸建てでもそうですが、近所がどういう方か
というのが後悔するかそうでないかの一番の分かれ目だと思う。
要はあなた次第と予算・運だど思います
当人・神経質=マンションより一戸建て
予算大=新築高級マンション(防音高・同時入居で仲間意識強い?)
運=どんな人が隣人か分からない(ある程度分かる場合はありますが…)
うちは防犯よりも利便・子供騒音・庭いじりで
新築MS1階角部屋にしました
気に入ってます