契約者用のスレッドを作りました。
総戸数:528戸
売主:住友
施工:清水、奥村組
管理会社:住友不動産建物サービス
売主:住友不動産
販売会社:販売代理/住友不動産販売
施工:清水・奥村建設共同企業体
検討者用
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43353/
[スレ作成日時]2009-11-05 00:35:51
契約者用のスレッドを作りました。
総戸数:528戸
売主:住友
施工:清水、奥村組
管理会社:住友不動産建物サービス
売主:住友不動産
販売会社:販売代理/住友不動産販売
施工:清水・奥村建設共同企業体
検討者用
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43353/
[スレ作成日時]2009-11-05 00:35:51
っていうか、区民税はどこもいっしょでしょう!?
区民税って一緒だっけ。
地方も一緒?
区によって違うんじゃなかった?
すみません。アンプの電源をいれると、スピーカーからAMラジオの音がします。セレクタはCD、PHONEいずれでもおなじ局のAMが会話が聞こえるほどの音でなります。やはり東京タワーのそばはそうなのでしょうか?? シールド加工のスピーカーケーブル、あるいは、クリーン電源、ノイズフィルターつき電源タップなどで改善できることなのでしょうか? ご存じのかたがいらっしゃれば教えてください。住友にきいたら、わかりませんと一蹴されました。
車のナビが狂います。東京タワーの電磁波が原因?
私も車のナビが狂います。
私だけなのかと思っていました。
ちなみに狂う+直りにくい
電磁波って見えないけど怖いんですね。
強電磁波の近くでは子供の白血病が多いそうです。
高圧線の近くなどは良く問題になっています。
電磁波は怖いです。
スピーカー質問した者です。電磁波は電磁波防止ブロックである程度防げるので、うちの子供にもつけようかなと思います。高圧線の真下に白血病が多いことはもう周知の事実ですが、東京タワーからここ離れていれば、その影響はないと思います。電磁波はどちらかといえば、携帯依存症、うつ病など、精神的なダメージが主みたいですよ。着信の時と、iモードの時が一番拡散すると聞いたことがあります。
スピーカーの件は同じ悩みのひとはいらっしゃると思うんですが、この掲示板みていないか、書き込んでいただけないですねえ。困った。どうしよう。ピュアオーディオの質問はきわめてマイナー意見ですが、たとえばホームシアターを構築されているご家庭は多いと思うんですよ。DVDを見ているときなど、画質の劣化、音質の太さの減衰、圧倒的なぶつかってくるような音質感の減弱、なんとなく感動がなくなったとか、このマンションに住んでからおもわれませんか? プロジェクターの明るさが減ったとか。たぶん原因は私のスピーカーのAM混線などににています。電源自体、電源タップ、テレビあるいはCDとアンプもしくはAVアンプをつなぐケーブル、スピーカーケーブルのいずれかが、混線を招いているのですが、このマンションの場合、どこにお金をかけるとなおるかを知りたいのです。だれか〜。助けて下さい。
> 369さん
以下のような情報は参考になりませんでしょうか?
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/1153919.html
・ラジオ電波の発信源(ここでは東京タワー)がそばにある
・スピーカー周りの長いケーブルがループアンテナとして働いてしまっている
の条件が揃うと起きる現象のようですね。
我が家でも、思い返してみるとパソコンのスピーカーから不思議な音が出たことがありました。
アンプのメーカーさんに相談すると、お持ちのアンプにあった対策法を教えてもらえるかもしれません。
また、ちょっと違うのですが、車の中でテレビをいれて東京タワーの近辺(芝公園あたりや下)では
まったく受信できません。
やっぱり電磁波のせいでしょうか?
ありがとうございます。フェライトコア#50というのは気になる商品です。ヤフー知恵袋でも教えてgooでもこのページにはたどり着けなかったので、大変うれしいです!
また、不在時の生協食品宅配サービス保冷箱置き場設置の話が出て来てますね。
地下のエレベーター背面に設置場所を修正して議案にするとか…
『不在時用保冷置き場』をOKなんかしてしまうと放置する家庭が出てから色々と問題になる事になりますよね。
臭いやゴキブリなどホント心配です。
使い回しの保冷箱とか臭いそうです。
どのくらいの住人が利用するのを望んでいるのでしょうね。
食材の宅配箱置き場が決まっても問題はあります。
自宅内に空箱を置きたくないからなのか、常時玄関前の共有廊下に空き箱を出していることが、どこでも問題になっているんですよね。
以前のマンションでは生協(コープ)利用者が特に多かったです。
他の比較的高級な宅配会社の利用者はマナーが良かったです。箱も綺麗でしたから。
将来このマンションで置き場が決まったら次のことが予想できます。
留守時に地下の指定場所に業者配達 → 住民帰宅後自宅に『中身』だけ持ち帰る → 空き箱は室内には入れたくないので指定場所に置いたまま
「箱ごと持ち帰り、次回の配達日まで空き箱は必ず自宅内で保管すること」も付け加えなければなりません。
目立たない所が指定場所になると食材の間違い(物騒ですが盗難も)の可能性もあります。
最悪は魚介類の取り忘れです。
腐らせると地下の置き場全体が数週間臭いが取れなくなります。
そうですね。
トランクルームの通路に不要品が入った箱?を放置する住人がいましたから…
トランクルームは出入りが少ないから放置したんでしょう。
内廊下に傘放置も禁止にしても守れない人がいますから…
地下に生協保冷箱置き場設置を可能なんてしたら恐ろしいですね。
生協保冷箱の話なんて、このマンションに限って考えませんでしたから…
やっぱり、いろんな意味で生協の件は、許可しがたいですよね。。。
私は、やはり、反対です。
生協だけが宅配してくれるわけではなく、他にも業者はありますよね。我が家も以前(引っ越し前)は生協で頼んでいましたが、野菜に鮮度や牛乳や卵などの賞味期限の問題で、別の業者に変更したことがありました。
我が家は今後も宅配業者には頼まない予定ですが、今回の話が生協だけに特化しているようで、地球人クラブなどの他の業者に依頼しているご家庭もあるだろうし、そのへんを公平に配慮しないといけないと思います。それができないのであれば、宅配食材保管スペースは設置をしないほうがいと思います。
また、食材は安心した状況で管理していなければ安心して使うことができないわけで、その点でも食の安全を優先して設置反対です。
私も食品保冷箱設置は反対です。
生協だけでなく食品などは食品保冷箱設置場を設けるのではなく、食品保冷箱の設置を希望なさっている一部の住人の方は直接ご自分の玄関で受け取って欲しいです。
時間指定にすれば保冷箱設置など必要ないですし…温度管理された冷蔵車で再配達してもらうほうが安全です。
一階の宅配業者用のスペースに頻繁にシルバーのカイエンが駐車しています。
本来は業者や住民の一時荷物降ろしに利用される無料のスペースです。
警備室も把握しているんですかね?
ちゃんと代金を払ってゲスト用パーキングに止めてもらいたいものです。
今夜も停めていたね。