ここのところ、台風が続いたりで雨の日が多いですからね。湿度も高く、ジメジメ暑いですね。うちもUVカットフィルムは貼ってません。UVカットフィルムを貼ることで何かが変われば考えますが、今のところは遮光カーテンで十分かなって思っているのでこの先も貼る予定はないです。
先日リニューアルオープンのユニクロ池袋東武店に行ってきましたが、
キッズ&ベビーが新しくできていて、アイテムも種類も豊富でかわいかったです。
台風一過で一安心と思えば、またもや台風ですね。
今回の台風は本州を直撃するそうで、幼稚園や学校は臨時休校になっているところも
あるみたいです。
106さん
UVカットフィルムですが、全面が糊状のものではなくフィルムの隅を
丸い透明シールで固定するタイプにしたので、取り付けは簡単でした。
効果ですが、正直、その断熱効果については実感がありません(笑)
ただ、長期的に見れば家具やフローリングの日焼けは防げるんじゃないかと感じます。
UVカットフィルムを貼ろうかと検討はしていたのですが、つい後回しになり、
いつのまにか忘れていました。
断熱効果については、これといった効果はなかったのですか。
せっかく貼ったのに残念ですよね。
110さん
断熱効果は実感がないだけで多少効果はあるのかもしれませんよね。家具やフローリングの日焼け対策としては良いのではないかと感じています。自分でも取り付け可能なフィルムがあれば、そういうのもで良さそうですね。見た目はいかがでしょうか。
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
雨漏りが。。。w
我が家も爆弾低気圧の日に雨漏りしました
>>115
最悪ですよね。
ちなみにどこから漏れましたか?
ガードマンさんに聞いたのですが外部ゴンドラ作業は漏水対策工事だったようですが直ったのでしょうか?
知人宅には部屋に職人さんが来て、窓のゴム交換に来たようですが。。。。
だから知人て誰よ?同じタイミングで同じようにマンション内で知人の部屋に漏水があったって投稿が、シティタワー有明の板にものってるぞ。なんだこの釣りは?
洋室のFIX窓からです。
ちなみに我が家は3度目の雨漏り。
1度目は梅雨時に別のFIX窓2箇所から、2度目は昨年の台風の時に窓際のスプリンクラー他5箇所ほどから、今回もまさかと思ってチェックしてみたら案の定・・・ある意味期待を裏切りません。
その都度補修はしてもらっていて、おっしゃる通り昨年はゴンドラで漏水対策工事と室内全ての窓枠交換、壁をぶち抜いての大規模工事をしてもらいましたが、まだ入居して2年。
怒り心頭です。
そういう意味では、ゴンドラでの漏水対策工事は意味がなかったのではないでしょうか。
>>117
「知人て誰よ?」
名前を記載するバカかいるとでも?
アフォか!!
板違いでも観覧してきたが同じ三井住友の物件で漏水したからかぶっただけだろう?
おまえが何に怒ってるかがわからんよ♪
ゴンドラの作業は壁の亀裂補修と目地シーリングのやり直しみたいのしてましたよ?
ただ横長の部品を外してなんかやってましたね
ペンキ屋さんが壁を塗ってましたが、そんなんで亀裂は埋まるのでしょうか?補強材みたいの入れてからの塗装なのかな??
そもそも亀裂って。。。。。www
大丈夫なのか?
結局ゴンドラ作業で補修した後も雨漏りしてる住戸があるということは、
やはり大丈夫ではないのでは?
その場しのぎの補修ではなく、どうしてこのようなことが起こったのか、
どのような補修作業をしたのか・・・
などなど住民に説明するべきではないかと
このぶんだとこれから先どの住戸にも雨漏りの危険がありそうですから。。。
壁紙を濡らして洩れたお宅もあるようですね。
壁紙が濡れたって事は、その下地のボード材も濡れてますし、その下の断熱材も濡れてますよw
そのお宅は壁紙の張り替えだけしてもらって
新品にしましたんで大丈夫と言われたようww
真摯な対応をお願いしたいですねw
まだゴンドラで何か作業してらっしゃいますね。
梅雨へ向けての漏水対策でしょうか。
こんなにずっと作業していてまた漏れたお宅が出たら最悪ですね。
物心ついてないのなら抱き上げてほしいものです。
抱き上げるとは何をですか?
台風大丈夫でしょうかね?窓割れたら怖いですよ。。。