- 掲示板
担当営業からの電話で1週間後に棟内モデルルームがオープンすることを知りました。
我が家が契約した部屋です。
もちろんそのようなことは聞かされていませんでした。
点検と修繕、気に入れば照明を差し上げますとのことでしたが、棟内モデルルームは未契約の部屋を使用して価格を下げて販売するものと思っていたのですがわたしの認識が間違っていたのでしょうか。
契約済みですしこれから値下げ交渉なんてできるのでしょうか。
[スレ作成日時]2015-03-03 14:34:22
担当営業からの電話で1週間後に棟内モデルルームがオープンすることを知りました。
もちろんそのようなことは聞かされていませんでした。
点検と修繕、気に入れば照明を差し上げますとのことでしたが、棟内モデルルームは未契約の部屋を使用して価格を下げて販売するものと思っていたのですがわたしの認識が間違っていたのでしょうか。
契約済みですしこれから値下げ交渉なんてできるのでしょうか。
[スレ作成日時]2015-03-03 14:34:22
本当に自分が契約したのなら、このような文章を書くわけがありません。
「担当営業からの電話で1週間後に棟内モデルルームがオープンすることを知りました。
もちろんそのようなことは聞かされていませんでした。」
事実なら、担当営業からの電話は、まず、契約した部屋をモデルルームにしたいと言う申し出であるべきです。
何の打診も無く、一方的に決められる事は絶対に有り得ません。
有り得るケースは、契約時に行われる重要事項説明の時に、モデルルームに使用する事があると言う特記事項などが文章で記されている場合です。
実際に契約をした人が、こんな事を書く事は有り得ません。
本当に契約をしたのであれば、早とちりだと言う事になります。