- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
1000レス超えたので新しいスレを作りました。
食洗機のメリット・デメリットについて、引き続きよろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3304/
[スレ作成日時]2015-03-02 20:58:08
1000レス超えたので新しいスレを作りました。
食洗機のメリット・デメリットについて、引き続きよろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3304/
[スレ作成日時]2015-03-02 20:58:08
>>852
>まあ落ち着いて!今夜の食器はもう洗ったの?
そういうのは、手洗いの人に聞いた方が良いよ。
お酒を飲んで気分の良い時に、何十分も丁寧にお湯で手洗いし、カビの臭い布巾で拭く、なんて酔も冷めてしまう。
日本の家電は、如何に簡単便利に使えるかで発展してきたからね。
イギリス流の伝統を重んじたい方は、日本には向かないんじゃない。
ズボラを連発する人は、重くて故障だらけで、使い勝手の悪くあまり役に立たないものが好きというのと同じようなものでしょう。
話を変えましょう。
皆さん食洗機活用しておられるようで良かったですね。
ステマ凄かったですね。
今は手荒いが主流だから、このスレも時代錯誤になりました。
昔はオプションだったろうから、高いの付けた!と嬉しかったんだろう。
今は標準仕様で当たり前。
ギャーギャー言う代物でもない。
手洗いが主流って(笑)いつの時代?
今時、家購入したら、食洗機なんてほぼ標準でしょう
むしろ手洗い主流って言っていることが時代錯誤でしょうね
家電製品を使いこなせていないだけでしょうけど
富裕層の話では?理解できないのは仕方ないですが。
>876
富裕層?どっちが?
食洗機を持っているくらいは、もう普通だし、富裕層は、時間を無駄にしないから高級食器もきにせず食洗機だから、どっちも当てはまらないと思うけど
超富裕層で、家政婦がいるクラスは、家政婦は、手洗い主流ってことかな?
まぁあまり一般的な話ではないから、どうでもいいけど
まぁ一般人は、食洗器使用でいいとおもうよ。マニュアル読まないとかメンテナスできないズボラな人は、手洗いでいいと思うよ
ズボラな人は食洗機使っていいですよ。
そこは誰も禁止してないからね(笑)
> ズボラな人は食洗機使っていいですよ
これ逆ですよね
食洗機は、初期コストと場所以外のデメリットはないので、設置さえできたら、あとはマニュアルすら読まないズボラな人が手洗いってことでしょ
設置できない人は、選択肢がないだけなので、手洗い
設置はできるけど、しない人は、ただのズボラ
ってだけですね
まあまあ落ち着きなさいな。
キィキィはしたない。
金持ち喧嘩せずですわよ。
洗濯物を畳んでくれる全自動洗濯乾燥機もいいね。お掃除ロボットち食洗機は富裕層には浸透済みでしょう。
>>878
>>ズボラな人は食洗機使っていいですよ。
>>そこは誰も禁止してないからね(笑)
食洗機は禁止していないって何?
食洗機使うのに規約なんてあるの?
まるでベランダに食洗機を設置・使用しているの?
そうなんでしょ。
ズボラさんは考えそうなこと。
食洗機も食器も汚いんでしょう。
清潔性と手洗いは大事。
>清潔性と手洗いは大事。
食器より「手」の方が大切。で、お湯で洗わない手洗いだと油汚れは落ちず不衛生だよね。清潔性と手洗いは両立しない。
高齢者には便利だと思います。
腰が痛くなりません。
食後ゴロゴロ出来るし楽チンです。
結局、食洗器否定派は、論理的データもなく、単純に自分が使えないだけなのに
使用する人をズボラって、自己肯定したいだけにしか見えないですけど
少なくとも一般的には、衛生面は、食洗機が上ですね
食洗器を否定する人は、要は貧しいかケチなだけでしょう。買えない・買わない言い訳にズボラだとか不衛生とか言っているだけでしょう。
衛生的に手洗いできる人だと、さらに衛生的に食洗器を使いこなせることは自明です。
確かに。
お年寄りや身体が不自由な方は、便利家電ね。
故障が多いのがたまに傷だけど。
>>891 通りがかりさん
衛生的に手洗いできる人だと、さらに衛生的に食洗器を使いこなせることは自明です。
故障が多いって、中国製かなんかでしょうか?それとも説明書が理解できずに一般用洗剤を入れる人かな。買えない人の錯覚でしょう。
そういう事実と反する印象操作をステマと言うんじゃないかな?
食洗機を使いたがらない人は、自動化が嫌いなのでは?
車で言うと、今だにM/Tに固執し(スーパースポーツを除く)A/T嫌いか?と。
その前に『自動』車も嫌いなんだろう。
そもそもあらゆる機械の自動化は、人間がファジーで正確では無い、いい加減さを補うもの。
例えば、時間を測るを考えてみたら分かる。
いずれにしろ、衛生的に手洗いできる人だと、さらに衛生的に食洗器を使いこなせることは自明ではないですかね。
家電(ハード)ではなく、能力と清潔観念(ソフト)でしょう。
もちろん、ゴミ屋敷で食洗機最高と叫ぶのも自由ですがね(笑)
> 895
よく意味が分からない
プロのような手洗い技術(能力)がなくても、清潔になる食洗機(ハード)のほうが良いってことでいいの?
食洗機否定する人って、結局、洗濯は、洗濯板で手洗いってことでいいんですよね?
全く同じだと思うけど
>>895 匿名さん
今の家電は、ハードもソフトも良くできているからね。手洗い手掃除だとゴミ屋敷ですか。
でも、使ったことないものの故障が多いとか、面白い人がいるものです。
粘着質の汚れは、食洗機、自動洗濯機で取り除きましょう。
要するに、ハイテク嫌いじゃ無いの?
要するに技術を知らないのでしょう。