- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
1000レス超えたので新しいスレを作りました。
食洗機のメリット・デメリットについて、引き続きよろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3304/
[スレ作成日時]2015-03-02 20:58:08
1000レス超えたので新しいスレを作りました。
食洗機のメリット・デメリットについて、引き続きよろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3304/
[スレ作成日時]2015-03-02 20:58:08
バリバリ使ってた。でも壊れてからつかってない。すぐに壊れる。水浸し。さんざん。
バリバリ使うものではありません。
食洗機をすぐ壊すってよっぽど。
説明書をよまずにいきなり一般洗剤と酸素系漂白剤と塩素系漂白剤を入れたのだろう。
ビンボウだと食洗機は夢のまた夢。酸っぱい葡萄です。
ビンボウだとそもそもマンションは夢のまた夢。大嫌いになります。
孫じゃ孫じゃー
木造アパートだと確かに不要です。いつ家賃が払えなくなってもおかしくないからね。
ズボラさんは食洗機があっても、ディスポーザーがあっても使わずに不潔三昧ですね。
>>4214 匿名さん
食洗機を使えないズボラって不潔ですね。
バケツに突っ込んでちょろっと洗うだけなんでしょう。
温水で洗わず、乾燥なしの食器で食事って戦後すぐの世代なんでしょうか?
定期的に掃除しないと不潔になって大変。
頻繁に掃除しないと不潔になって大変。
定期的に掃除しないと不潔になって大変。
掃除嫌いの人は河原に住むと良い。時々自動で水洗いできて。
不潔だし、細菌の繁殖が凄いらしい。
いらない、誰も使ってない。ばかみたい。
ばかみたい。いらない、誰も使ってない。
コンビニやスーパーのない山奥だと大変、てなことはなく、マンションを夢見ても買えないと難癖をつけるしかない。
とにかくなんでもイチャモン。管理人からディスポーザー、内廊下まで、なんでも嫌味を言って買えない憂さ晴らし。
毎日毎日朝から晩まで他にすることがないらしい。
まともな議論ができないと掲示板荒らしとみなされますよ。
食洗機がいらないと思うのであればその理由を書けば良いように思います。
でも否定する合理的な理由がないから、「誰も使ってない」なんて書くしかないのでしょうね。
マンション買えない奴の言い訳がオモロい。悔しさが滲み出ている。
文化住宅住まいの人は元々買えない。
昼間の仕事を見つけてから投稿しよう。
毎日午前2時台に食洗機が気になって気になって仕方がないって大丈夫?病院行ったら?
はい、わかりました!
しばらく投稿は控えようね。
そればっかり。
誰も本気にしないのでつまらん。
よっぽど皆にバカにされているんだろう。
特に肢体不自由者、後期高齢者には必要ですね。
富裕層にもね。
必要ないのはカップ麺人生の人。
毎日三回使っています。凄く便利です。
特に肢体不自由者、後期高齢者には便利ですね。
仕事のある人には便利です。
あら食洗機を使わないって、自宅で調理しないのね。
まあ色々な人がいること。
皆使ってるよ。
ーーーーーーー
掃除がたいへんで衛生面で問題がある。
Q.
新築分譲マンションを購入した際、経済的に余裕があり、家事労働を減らしたい富裕層は、食器洗浄乾燥機を設置した方が良いでしょうか?しない方が良いでしょうか?
A.
経済的に余裕があり、家事労働を減らしたいと考える場合、食器洗浄乾燥機を設置することをお勧めします。
食器洗浄乾燥機は、手洗いに比べて食器を効率的に洗浄し、乾燥させることができます。また、高温での洗浄により、衛生的な状態を保てることもメリットの1つです。さらに、清潔な状態で食器を保管できるため、衛生的な食事の提供ができます。これにより、家事労働の負担を減らすことができます。
ただし、設置する際には、適切なメンテナンスを行い、故障やトラブルが発生しないように注意することが重要です。また、設置場所や使用方法によっては、水漏れや火災などのリスクがあることも考慮する必要があります。
以上を考慮して、富裕層の方が家事労働を減らしたいと考える場合、食器洗浄乾燥機を設置することをお勧めします。
ChatGPT Mar 14 Version. Free Research Preview. Our goal is to make AI systems more natural and safe to interact with. Your feedback will help us improve.
Q.
狭小な木造アパートに住む貧困層の人は、食器洗浄乾燥機を設置した方が良いでしょうか?しない方が良いでしょうか?
A.
狭小な木造アパートに住む貧困層の方にとって、食器洗浄乾燥機を設置することは、必要な費用やスペースの問題があるため、お勧めできません。
食器洗浄乾燥機は、一般的に購入や設置、維持管理に費用がかかります。また、小さなアパートには限られたスペースしかないため、設置する場所に困難が生じることがあります。
さらに、貧困層の方にとって、食器洗浄乾燥機を設置することは、生活費を節約するために必要な家事労働を自分で行うことができることを考えると、あまり必要性が高くない場合があります。
したがって、狭小な木造アパートに住む貧困層の方にとっては、必要な費用やスペースを確保することが難しいため、食器洗浄乾燥機を設置することはお勧めできません。
ChatGPT Mar 14 Version. Free Research Preview. Our goal is to make AI systems more natural and safe to interact with. Your feedback will help us improve.
>>4276 ChatGPTのQ&Aさん
もろ正しい。
------
狭小な木造アパートに住む貧困層の方にとって、食器洗浄乾燥機を設置することは、必要な費用やスペースの問題があるため、お勧めできません。
食器洗浄乾燥機は、一般的に購入や設置、維持管理に費用がかかります。また、小さなアパートには限られたスペースしかないため、設置する場所に困難が生じることがあります。
さらに、貧困層の方にとって、食器洗浄乾燥機を設置することは、生活費を節約するために必要な家事労働を自分で行うことができることを考えると、あまり必要性が高くない場合があります。
したがって、狭小な木造アパートに住む貧困層の方にとっては、必要な費用やスペースを確保することが難しいため、食器洗浄乾燥機を設置することはお勧めできません。
使ってないからカビだらけ。
どうかな?
>>4278 匿名さん
>したがって、狭小な木造アパートに住む貧困層の方にとっては、必要な費用やスペースを確保することが難しいため、食器洗浄乾燥機を設置することはお勧めできません。
たまに使います。殆どが異色だから。
年寄りなので、洗い物が苦痛。、この一台で楽チン。
食洗機として使わなくても、一人暮らしなら食器庫にできる。
使っていません。使いたくありません。
どうなんですかね