- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
1000レス超えたので新しいスレを作りました。
食洗機のメリット・デメリットについて、引き続きよろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3304/
[スレ作成日時]2015-03-02 20:58:08
1000レス超えたので新しいスレを作りました。
食洗機のメリット・デメリットについて、引き続きよろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3304/
[スレ作成日時]2015-03-02 20:58:08
専用洗剤がめっちゃ高い。
君にはね。時給以上?
すぐに割れて指に怪我。
昭和の安いガラスコップは温水で何故か割れますよね。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
ダイソーの食器なら割れても大丈夫です。
さすが詳しい。でも食洗機使ってるの?
高価な食器は使わない方がいいですね。すぐに壊れます。
拙宅もロマノフ朝時代の骨董やハプスブルク家の陶磁器や、王立ザクセン磁器工場時代のマイセンを多数保有しているが、食洗機は使わないなあ。1900年代のウェッジウッドとかなら普通に食洗機を使っているが、壊れたことはないなあ。たまに食洗機に入れる前にぶつけたのがかけることはあるけれど、工芸品とかの食器は消耗品と割り切っている。金持ち喧嘩せずの世界だと思う。高い骨董はもちろん保険をかけているよ。
その通りで、だんだんと、高価な食器は使わなくなりますね。
確かに、金銀が入っているような食器や継ぎ目のある魔法瓶系は食洗機では洗わないよ。それ以外はや鍋釜五徳とまで洗っているよ。それが、なにか?時短で便利だよ。食洗機がないと大変だよね。不潔だし。
そう。衛生面で問題がありますね。
そう。衛生的に心配なので人気がいまいち。
食器が壊れてる。
ははは。食洗機で毎回食器を壊すお前が壊れてる。
すぐに割れるし、不潔。
ははは、使ってるんだ、割れても便利だから?修理に出さないんだ?異常なのに。でも食洗機より修理が必要なのは・・・。
専用洗剤が高い。
ははは。お前にはタバコは安くても洗剤は高いんだろう?一回あたりいくらよ。計算できるか?
ダイソーの食器なら割れても大丈夫です。
ははは。論破されました来ないでください?小学校の学級会でも笑われそう。何が哀しくてそんな投稿しかできないの?
それ。高価な食器は使わない方がいいですね。すぐに壊れます。
メラニンとかアルマイトとか。
???知らんがな。
ははは。最近のマンション、皆付いてるよ。
人気なのはまさか食器を壊すための設備だからではないと思う。
毎日使ってます。便利
毎日というか、家で食事をするときは、毎食後使っています。今は食洗機で使える高級食器が増えているので、よほど特殊なもの以外は食洗機まかせです。
毎週使ってます。便利です。
ビルトイン食洗機を食器ストッカーとして使う人が極稀にいるようですが、それだけは止めた方が良いようですね。排水トラップで排水口の臭気が上がって来ないようになっていますが、すぐ水が蒸発して、下水臭が漂うになるそうです。
ディスポーザーや食洗機は都度使って初めて清潔に使えるようですね。ズボラは厳禁です。
ビルトインがいいね。
>>4039 匿名さん
据置は、料理を作る人の眺望を妨げるので、評判悪いです。せっかくDWで都心の夜景を見ながら調理できるのに、流しに食洗機をわざわざ置く人はいないでしょう。
まあ眺望が悪ければありかも知れませんが、ミーレには据置型がないので・・・。残念。
ディスポーザースレで、ディスポーザーにタバコを入れたら壊れたと書いていたバカがいて、人間がタバコを吸ったら人間が壊れるとか反論されていてワロタ。
きっとそのうち、食洗機にタバコを入れたら壊れたと書くだろうね。
便利なので毎日使っているけど
食洗機はさすがに便利だから皆さん使うでしょう。もちろんなければ使えないですが。
毎日使って便利なんです。
普通皆さんそう言います。新三種の神器の一つですから。
初心者に戻って、最近ディスポーザーも食洗機も洗浄便座も使うようになった?
でもピンボケなことを書いている時点でマンション購入は無理だと思う。
便利なので毎日使っています。年寄りにはうれしい。
カバーの色が選べたけど、なぜかブルー系統がない。変色するからだと販売担当者が言っていたけど本当かどうかはわからない。
老人世帯には便利なので使っています。
同感、歳をとるをなにもできなくなるからありがたいです。
ははは。歳をとらなくても便利だよ。
老人世帯には便利なので使っています。
若い人は必要ないからあまり人気がないようですね。
>>4056 匿名さん
皆さんそういうからない人の憧れの的。新三種の神器になっているようですね。
下水直結食器ストッカーにしている人は最近はいないのでしょうか。食器の臭いをおたずねしたいです。
良かったね。バーチャルユーザーか。買えなきゃ使えないと思う。
ははは。食洗機も普及しているからね。
毎日使って便利なんです。とても。
ははは。食洗機とても普及しているからね。
ゴキブリがいるようなマンションでは特に重要。
とても便利なので毎日楽しく使っています。
歳をとると面倒なことがいやになるので助かってます。
食器洗いって、結構面倒で時間がかかりますから、食洗機は便利ですよね。
家事労働の時短効果だけですぐに元がとれます。
高い食器は使わない方がいいらしい。
使っています。年寄りにはうれしい。
確かに皆さんそういいます。
使っています。
毎日食器が壊れます。でも便利だから使っています。
ははは。毎日頭が壊れます。でも体に良いので吸っています。タバコは毒ガスと猛毒の放射性物質ポロニウムがたくさん含まれた特殊健康死向品です。
いくつになっても学ぶことは多いですね。
ははは。毎日頭が壊れます。でも体に良いので吸っています。タバコは毒ガスと猛毒の放射性物質ポロニウムがたくさん含まれた特殊健康死向品です。
学びましょう
>>4082 匿名さん
特殊健康死向品って、適確な言葉ですね。ポロニウムって、プーチンが政敵を暗殺に使うあれですよね。タバコに含まれているって、皆さん知っている?それでも吸うのですか?信じられません。愚かです。
年寄りにはうれしい。
身体障害者なので、助かっています。
誰もが助かるのだから、皆が含まれて当然とわからないって・・・・・・・。
年寄り夫婦で暮らしているので、利用させてもらっています。
ディスポーザーのないゴキブリの出るマンションで食洗機使わないなんて考えられない。
そうか。仕事のない人は暇だから、一日5回も手洗いするんだ。
でも、水道代も洗剤代も食洗機の方がエコだし、なにより衛生的だよね。
老人には必要です。
時間が惜しくて、清潔好きな人には、皆必要だよ。
まあ、なくても生活できるから、そういう生活になれている人には不要だろうが。