- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
1000レス超えたので新しいスレを作りました。
食洗機のメリット・デメリットについて、引き続きよろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3304/
[スレ作成日時]2015-03-02 20:58:08
1000レス超えたので新しいスレを作りました。
食洗機のメリット・デメリットについて、引き続きよろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3304/
[スレ作成日時]2015-03-02 20:58:08
普段の食器には使えます。
年寄りは手洗いがたいへんなので、べんりです。
年寄りは色々あるようですね・
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/557599/res/297/
------
匿名さん
2018/08/19 22:03:09
私295では無いですが、ビルトイン食洗機付きのMSに延べ30年間、何度か住み替えています。
3回程使ってみて、私も妻も利点を実感出来なかったので、ずっと食器のストッカーに使用中です。
これはトイレで、ウオッシュレット等を使うか否かと、根本的に同じだと思いますよ。
私は基本、トイレットペーパー派。たまにウオッシュレット等の自動洗浄を使用します。
結局、各自の好みやコスト感覚で判断すりゃあ良い話。
------
加齢は気の毒。
すぐに食器が欠けるので、大変です。
時短効果を考えれば、毎回新しい高級食器がセットで買えます。
もちろん富裕層基準ですが。
すぐに食器が壊れるので、毎月の食器代がすごいです。
ニトリの食器なら大丈夫だよ。
食洗機嫌いってどんな理由?食器が壊れる?そりゃひび割れしていたら壊れると思う。強力洗浄だから。
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
食洗機は、水流が強いのでひび割れしていると欠けることがあります。食洗機のせいで割れるわけではなく、元々食器同士を当てたりして僅かなひびが入っているところのひび割れが大きくなり欠けるので、食洗機を使わずとも、力が加わるといつかは割れる運命にあると考えた方が良いでしょうね。むしろ早めに割れてもらった方が、お客様に失礼がないと考えましょう。
時給の安い人は手洗いですね。無理して高価な食洗機を購入する必要はありません。ディスポーザーも然り。洗浄便座も然り。別に便利で衛生的なものを使わずとも人は死ぬことはありません。食洗機嫌いの理由が、アンティークや骨董級の壊れやすい陶磁器や、漆器や金や銀器が洗えないと言うのはもっともですね。
質実剛健の人はバケツに組んだ水で手洗い。別にタバコの吸殻や腐敗した生ゴミなどが混じらなければ、水ですすげば十分。毎日50円貯金が出来れば、そのうちマンションも買えるかも。
まあ屋台と似たり寄ったりですね。
器にこだわる人は食洗機使いたくないんじゃないかな。
作家物は唯一無二だから。
骨董品もね。お茶道具とか。
使い分けするしか無いと思っている。
問うに落ちず語るに落ちる(笑)
その通り。骨董やアンティークを趣味にするような人はお金に余裕のある人ばかり。わざわざ標準装備の食洗機を外して食器入れにしたり、あるいはそのまま手狭な下水直結の食器ストッカーとして、大切な器をしまうようなことはしないでしょう。大切なものは大切に使います。普段使いは普段通り。
粘りづよーく考えていきたいですね(笑)
確かに、少なくともわざわざ付いているものを外したり食器入れにする人はいないだろう。
知りつつ、知ることを忘れること(笑)
???
何も笑えるような面白いことは書いていないが?
面白いというか悲惨なのは、わざわざ知人がモニター用に輸入した海外製システムキッチン用の食洗機を30年に4度しか使わず、普段は下水直結の食器ストッカーにした人の話。で4度目使うときは、わざわざ下水直結食器ストッカーから食器を全部取り出したらしいってこと。
もっとたくさんあるよ(笑)
まだまだ先があるから妥当な判断かと。
むねきゅんだよね(笑)
金持ち喧嘩せず。
毎食後使っていますよ。ない人は使えないでしょうが、あるものを使わない人はいません。
担当さんはMRで取り払って引き出しに出来るか聞かれたそうです。
外食メインだったりコンビニ飯だったりする単身者もいますからね。
>>3913 マンション検討中さん
未来永劫結婚の予定もないのでしょうね。
元々使ったことのない人ならば、引き出しに戻してお金が少しでも戻ってくれば嬉しいのかも知れませんね。
しかし自宅で食器を使って食事をしないって凄い時代が来たものです。
まな板が無い家庭が増えたのが15年くらい前?
洗い物減らすためにポリ袋調理や
フライパン一つ調理が流行る。
パック惣菜でも器に盛り付けるだけでも違うんだけどね。
使ってます。便利です。
[No.3799~本レスは、情報交換を阻害するため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
ズボラなので手洗いで済ませます。
毎日3回毎食後使っています。便利で衛生的です。
拙宅は、パナソニックのプチ。超省スペースだよ。
姿見を知らない人がいたけれど、食洗機は知っていたのかな?不思議。
ビルトインでなくても、便利なのが増えてきたよね。。
普及率、かなり上がっているのでは?
71.48%
凄いね。
国土交通省 2020年度
なるほど。光熱水費が無茶お得。
水道代が2倍になった。
ははは。食洗機での標準モードの洗浄で11リットル、同じ量を手洗いすると75リットルだって。
ワイングラスはすぐに割れる。
ひびの入ったグラスはいずれ割れます。入っていないグラスをお客様には出しましょう。
全部割れる。ひびはいる
いつのまにかヒビがはいっている。
食洗機を使えば、時短で、すぐに新しい食器が買えますよ。仕事をしている人は。
すぐに壊れるので、100均かニトリの食器がいいですね。
毎日壊れるからニトリはもったいない。
ダイソーに走れ!
リサイクルショップの方が良いかも。でもネットカフェで生活していたら、食洗機は不要だよね。一番経済的かも。
水道代が2倍。
>>3946 匿名さん
???
計算できない人?
ははは。食洗機での標準モードの洗浄で11リットル、同じ量を手洗いすると75リットルだって。
手洗いは食洗機を使った時の7倍弱必要だって。
毎日何かしらの食器が壊れる。高価なものには使えない。
ガラスや陶器は危ない。プラスチック製の安物がいい。
ははは。温水対応でないと溶けるよ。
メラニンなら食洗機でもあんしん。
ニトリの耐熱性の食器はいいぞ
ガラスは割れるからダメ
プラスチック製じゃないとダメ
ウェッジウッドなんて使い捨てだと思いますが、皆さんニトリとかダイソーなんですね。食器まで売っているとは知りませんでした。
ヒビがはいるからだめ、
ガラスの食器はすぐに割れるから避けた方がいいよ。
時給10円以下の人は食洗機利用による時短効果でもガラスの食器が買えないから食洗機は使わないほうが良いのかも。
「食洗機対応」と明記されている食器だけしか使えません。
プラスチック製なら壊れない。
ははは。食洗機を買えない人は、プラスチック製の食器なのに、食器が壊れるとか言うしかないようね。気の毒。
水道代2倍に。洗剤高い。
食洗機を買えない人はそう言い訳します。実際は手洗いが7倍くらい水を使うのにね。
水道代が3倍になる!
手洗いの水道代は食洗機の7倍以上だって。
食器壊れる。ガラス割れる。
貧乏人の言い訳ベスト3!
第三位:最近人気がないらしい
第二位:故障が多い、メンテナンスが大変、正しく機能しない
第一位:中国人、非正規、老人、庶民、ズボラ好み・・・
水道代2倍、食器われまくり。
第三位:最近人気がないらしい、使うやつはバカ
第二位:故障が多い、メンテナンスが大変、正しく機能しない、無意味、嘘のコストがかかる
事実ではなく、理由を書かない、書けないが共通。
ははは。ここも同じ。
水道代が凄い。
ははは。今時食洗機のついてないマンションって売ってるの?
第二位:故障が多い、メンテナンスが大変、正しく機能しない、無意味、嘘のコストがかかる
皿が割れたり親が心配。
>>3977 匿名さん
ははは。どんな食洗機よ。今時食洗機のついてないマンションって売ってるの?
つまらん低能丸だし。