- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
1000レス超えたので新しいスレを作りました。
食洗機のメリット・デメリットについて、引き続きよろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3304/
[スレ作成日時]2015-03-02 20:58:08
1000レス超えたので新しいスレを作りました。
食洗機のメリット・デメリットについて、引き続きよろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3304/
[スレ作成日時]2015-03-02 20:58:08
シンクに直置きが苦手です。
「毎日しっかり洗ってるから綺麗だよ~~」ってのは理解してるんですが苦手です。
料理動画とかでシンクに魚をおいてうろこをとったり
野菜を洗ったり、見るのはなんとか大丈夫なのですが、一応「あっ直置き!」って
つい反応してしまいます。
それでもホントに見る分には大丈夫なんですけど、自分ではなかなか出来ません。
飲食店などで食器を洗うのがスポンジで軽く一周だけってのが苦手です。
「大量に食器があるから一個一個念入りに洗ってたら商売にならない」ってのは
理解してるんですが、苦手です。
見えてなけりゃ大丈夫なので、見ないようにするつもりでもつい目がいってしまい
「うわ、一周なでただけ」ってつい反応してしまいます。
自分でもだったら見なきゃいいのに、と思うけど、気になってしまいます。
一度カビが繁殖してしまうとなかなか退治できないので、毎日真面目にクリーニングするのがいいですね。
そうだよね。食洗機くらいないとカビだらけになるよね。
毎日ちゃんときれいに掃除しないと黒カビだらけで悪臭もしてくるから大変だよね。
そうだよね。毎回食洗機で温水乾燥しないとカビだらけで悪臭もしてくるから大変だよね。
カビは一度繁殖するとしつこいから、毎回洗浄するのがいいよね。
カビはしつこいから大変だよね。
そういういこと。だから、食器ストッカーや食料ストッカーとして食洗機を使ってはいけません。
そうね、食洗機は昭和の遺物だものね。
>>3223 匿名さん
布や紙製の帽子を被らずに、調理したりサーブしたりする店がどうも苦手です。
中には、頭髪を触ったその手で調理したり、顔を触った後で魚介に触れるワイルド調理人が居ます。
仮に食器がキレイに洗われていても、料理を口に入れる気にはなりませんね。
カビはしつこいから大変だよね。
朝4時から??
最近食洗機を使う人はすくなくなったね。
早朝に、水漏れして壊れました
( ;∀;)
ははは。今時食洗機まともに使えない人なんているんだ。子供でも使えるのに。
動かしたままで外出とか絶対だめですよ。
水浸しならまだマシだけど、火事が何件も発生しています。
ははは。
火事は怖いね。
24時間換気もそれなりに怖いけど、食洗器は相当な加熱だからね。
>>3233
>布や紙製の帽子を被らずに、調理したりサーブしたりする店がどうも苦手です。
おー、皆さんいろいろありますね。
私もシンクに直置きだけはどうしても出来ません・・・
特段綺麗好きとかじゃなく、家でも恥ずかしい位ちゃらんぽらんなので
シンクよりそっちの方が酷いだろ、って自分で突っ込み入れたい位ですが
それでもどうしてもシンクに直置きだけは出来ないのです。
傷がつくからシンクに直置きができないっている貧乏くさい人が時々いますねぇ。
恥ずかしいですね。
民度の問題でしょうね。
自分の場合は傷が理由じゃないんですけどね。
貧乏くさい人、多いよね。
自由に生きればいいのに。
ビルトインですっきり。
ときどき、傷がつくからシンクに直置きができないっている貧乏くさい人をみかけますね。
だからビルトインですっきり。
民度が低いと、ビルトインでスッキリなんだ(笑)
牛乳パック等を洗って乾かし解体して再利用してます。
まな板・仕切り版・食器棚に皿重ねるときの緩衝材・落とし蓋そして、シンク内のマットの代用品に。重宝します。
食器や野菜を洗う時に敷いて、直置きを回避します。
民度が低いと、ビルトインでスッキリなんだよね(笑)
民度が低いと、民度が低いを繰り返すんじゃないの?民度が低い連中のことは知る由もない。
毎日ちゃんときれいに掃除しないと黒カビだらけで悪臭もしてくるから大変だよね。
今時食洗機あって使わない奴いないよ。使わないと、トラップの水分でカビるし、トラップの水分がなくなれば下水直結で最悪だよね。
最近、使っている人いなくなったね。
食洗機は便利だよね。一日3回の食器洗い約1時間が不要で、食器も衛生的。経済効果は計り知れないね。
便利ですね。よく火を噴くから火災保険は必須だね。
水浸りになる子もあるけど、便利さには代えられまい。
時々水浸しだけど、便利だからつかってるよ。
何か文句でも?
やっぱり民度は大事だよね。
時間・空間・資産に余裕があるので、食器くらいは手洗いしようと思いました。
最初は義務感で、そして今は手洗いや食器磨きを楽しんでいます。当然、調理もね。
食洗機 は、我が家では誰も使おうとしませんね。陶器とかは傷みそうですし・・・。
”時間”という価値は、この世で 唯一 全人類 に 平等に 存在する概念。
大事なのは、時間配分と意識の強弱というか集中と弛緩。
緩む時間が無いと脳も内臓も筋力も活性化せず、潜在的な能力も発揮出来ない。
元より、時間は過程や結果の評価測定の尺度のひとつ。重要なのは成果や結果。
時間も資産も自己責任で管理・運用しており、着実に成果を上げています。
とは言え、皿洗いは20分もかからぬが、単純作業をしながらも何かしら思考しています。
水流の心地よい刺激を受け、効率的な段取り手順で手指を動かし
食器や調理器が徐々にキレイになる様を目にしながらの作業は実に楽しい。
メニューを思考・買い出し&食材調達・調理・盛付け・ワインと食事と
会話を楽しんだ後の、最終工程クロージングとして手で洗います。
自主的に家事参画し、自分が楽しみ家族にも感謝される。
自分はまだ未熟だが、手際よく調理出来る人は仕事の段取り組みにも長けている。
同僚や部下には、調理や家事参画を推奨しています。
そのせいか、奥様方から支持されてます(笑)
自己陶酔がキモいな
食器洗うだけで褒められる人っていいよね。
家事は料理とか食器洗いとかだけじゃないと思うけど。
食洗機付きの分譲に引っ越してから、だいぶ楽になりました。
2人暮らしでお皿の数が少ないので、1日溜め込んでから食洗機使ってます。