- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
1000レス超えたので新しいスレを作りました。
食洗機のメリット・デメリットについて、引き続きよろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3304/
[スレ作成日時]2015-03-02 20:58:08
1000レス超えたので新しいスレを作りました。
食洗機のメリット・デメリットについて、引き続きよろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3304/
[スレ作成日時]2015-03-02 20:58:08
>>3148 匿名さん
PCやスマホ操作に慣れてヴァーチャルで擬似体験してしまう今の子ども達。火傷を経験する事も少なくなり火の怖さも理解しない子が多いらしいですね。敢えて食器を手洗いしたり、包丁で肉や魚を捌いたりするのは良い食育ですね。躾けにも通じます。
そんなことはありません。
うちは、キャンプに時々行くので、その手の経験は皆十分しています。炭火起こしや、薪割り、薪と飯ごうでの炊飯、結構楽しいですよ。
飯ごうは手洗いだよ。
自宅では、時短家電活躍中。
時短家電が使えないような高齢者社員はOA機器が使えず派遣社員になんでも頼み、嫌われまくっている。
飯ごうは糖質の摂り過ぎで糖尿病になるでしょう。
そういう考え方もあるね。
ズボラ愛用の名器を馬鹿にするでないよ!
時間を節約し、効率的に仕事を済ませる行為をズボラという人は時代の流れに取り残された人。
仕事だったら全く使えないやつだろう。
もちろん趣味で手作業が好きならかまわないね。
>>3127
そういう考え方もあるね。
ズボラは言い訳が多いよね。
ズボラだけに。
ひとそれだよね。
ズボラだって、食洗機使ったっていいじゃないの。
食洗機を使わず手抜きで冷水で洗うのがズボラ。
なるらしいありがとう
ひとそれぞれ、会社もそれぞれ。
食洗機は、ディスポーザーと違って、使いたくなったら買えばいいだけ。
気楽なもんです。
そう、お気楽大行進。
今時持ってない人は、政府の支給する10万円で買うと良い。すぐに元が取れる。
おめでとう!
↑時短換算→時給換算
会社もそれぞれ。
ミレーがいいかもしれないし、そうでもないかもしれない。
高かろう悪かろう
ミレーは落ち穂拾いがいい。でも、高すぎ。
残念ながらパリのオルセー美術館は諸般の事情により休館を余儀なくされています。
コロナ禍が去り、また鑑賞できるようになるといいのですが。
食洗機っていいよね。
人気キッチン設備だそうだよね。
食洗機の歴史を紐解くといろいろあるそうです。
ありません。
↑食洗機使えないさん?
俺なんか、30年前に輸入して使い始めたが、妻も大喜びで、その後はビルトインばかりずっと使っているが、便利だよ。新しい機種ごとに、凄い進歩だよ。
食洗機っていいよね。
と皆さんほぼ満足されていますよね。
食洗機の機密性を活かし、食パンや粉等を保管してる。
冷蔵庫だと乾燥しがちな食材の保管にとても適してます。
食器は勿論、手洗いですっ。子供も喜んで手伝います。
冷蔵庫は確かに便利です。食品が長持ちします。とても便利です。
>>3186
>食洗機の機密性を活かし、食パンや粉等を保管してる。
トラップの水がなくなると、下水直結だから止めた方が良い。香港のマンションでそれが原因でSARSが流行ったそうだよ。
>>3189 匿名さん
諸条件ではないでしょう。排水口は下水に直結しているから、その水は蒸発して、パンや粉に吸収され、下水直結に必ずなります。
30年に3度しか使わず食器ストッカーにしたと自慢していたズボラの不潔好きがいたけれど、コロナウイルスやSARS時代に、正気ではないでしょう。まあ真っ先に、罹患して体調不良になったかも知れませんね。
いずれにしろ、食器や食べ物を下水直結の場所に放置するなんてありえません。
機器は目的に沿って正しく使うべきですね。
まあまあ(笑)
そう血気盛んになる理由は?
暇なの?
>>3190 匿名さん
香港と同じ環境や構造を前提として論じたいのでしょ。
食洗機の排水機構部と下水管との接合部で、水の蒸発が容易に起きるなら逆止弁的な接続部の設計に問題がある筈。
香港の事例を基に、日本のメーカー団体等が対処したような報道も無いわけであります。
食洗機としてずっと使わなきゃ、そりゃトラップの水は蒸発するでしょう。
家を一ヶ月も留守にすると、洗濯機パンやキッチンシンクなど各所の排水トラップの水が蒸発して家の中が下水の匂いで充満しますよ。、
マンションは基本的に乾燥しやすいからね。
マンション長期不在時の臭い対策|排水の悪臭原因はどこ!?
https://anabuki-m.jp/information/resolution/20798/
食洗機を食器や食料のストッカーとして利用することを想定する家電メーカーなんてありませんよ。
どんな家電製品でも、取扱説明書を読めば、目的に沿って正しく使うようにと最初に書いてある。
食器乾燥後は高温多湿になっているので、早めに食器を取り出すのは常識。
排水溝のようなにおい> 長期間使用されなかった場合や「乾燥」コースを繰り返すと、異臭を放つことがあります。「標準」コースで一度運転してからご使用ください。
と取説に記載されている通り。
まあまあ(笑)
そう血気盛んになる理由は?
暇なの?
ははは。食器や食料ストッカーの人ね。食中毒大丈夫だった?
>>3193 匿名さん
留守1ヶ月で各所の排水トラップ内の貯水が蒸発して乾くって、どこにお住まいなのですか?
室内にある洗濯機パンやキッチンシンクに直射日光があたるのなら、話は別ですが・・・。
まあまあ(笑)
そう血気盛んになる理由は?
暇なの?