- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
1000レス超えたので新しいスレを作りました。
食洗機のメリット・デメリットについて、引き続きよろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3304/
[スレ作成日時]2015-03-02 20:58:08
1000レス超えたので新しいスレを作りました。
食洗機のメリット・デメリットについて、引き続きよろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3304/
[スレ作成日時]2015-03-02 20:58:08
たぶん >>504 匿名さん ご自身は論理が矛盾に満ち満ちていることにすら気付いていない。
>実際にはビルトイン食洗機もウォッシュレットもないんだろうね。食器棚も買わずにビルトイン食洗機用のスペースを食器ストッカーにしたんだろう。
→ 通常、設変を申し出て、デフォのビルトイン食洗機の設置を希望しない場合は、
その”ビルトイン食洗機用のスペース”は、汎用の引出し状のストッカーとなりますよね。
>トイレットペーパー派だからウォッシュレットがあっても使わないってのには笑わされた。よく平気だこと。
→ 平気か否かも、その理由もアナタの偏った狭い価値観と思い込みによります。
特殊詐欺や手品などで騙されやすいタイプだね。
一方、難解なミステリー小説や映画を観終わっても、しばらくはトリックやらが解らない。
>>507
>→ 通常、設変を申し出て、デフォのビルトイン食洗機の設置を希望しない場合は、その”ビルトイン食洗機用のスペース”は、汎用の引出し状のストッカーとなりますよね。
多分>>507は投稿者自身だと思いますが、自称変人の平均以下リストラさんは最初からビルトイン食洗機が設置されているマンションに30年間マンションを変わりつつ居住していると主張していたようですが?
それに出血したときに食洗機として使ったと主張しているので、そういうケースではないですね。
>→ 平気か否かも、その理由もアナタの偏った狭い価値観と思い込みによります。
ご自身がウォッシュレットはあっても滅多に使っていないと書いています。広い価値観だと、お尻がきれいにならなくても平気なんでしょうか?
きれい・汚いって、ある程度共通の価値観だと思いますが。
>特殊詐欺や手品などで騙されやすいタイプだね。
>一方、難解なミステリー小説や映画を観終わっても、しばらくはトリックやらが解らない。
この自称変態リストラ爺さんって、特殊詐欺に手を染めているのですか?面白いですね。平均以下にそんな難しいことができるとは思いませんが。
特定業種の5銘柄だけの朝1時間だけの株取引で1250万円を何度も一晩で得たと言いながら、実際は2年で31%のリターンで日経平均にも及ばないって、新手の資金投資詐欺ですか。でも、ひっかかる低能はいないでしょう。
自称変人のリストラさんでなければ、あなたも詐欺に加担しているのですかね?
タバコ?? それも偏見?
31%のリターンをあざ笑う方々は、いかほどの実績を上げておられるのか?
食洗機が自堕落ってのが偏見だろうが。
3000万円を常時運用して、1250万円が度々儲かって、利回りが平均以下の15%なんてありえんだろうが。いかに大ぼらふきかってことだな。間違っても25万円のウォシュレットの権利なんてのに投資しないこと。こりゃウォッシュレット詐欺だな。良くあるんだよ。ウォッシュレットの権利に投資すれば儲かりますなんて詐欺が。
>>514 匿名さん
物事には必ず二面性があるという事実をお忘れなのか。
ゲインとロスがあっての31%なのでしょう。
しかも、1銘柄で31%と言っていますが、読み手の方が読解・洞察力に劣っているようだ。
36.5%で、ワンコイン亭主の小遣いだかローンの足しに稼ぐ額がどんだけなのか?
原資が違うからな。比較するのが虚しすぎる。
ご自慢の軽自動車の燃費効率(平均を上回る髙燃費)を自慢し、プレミアムカーのオーナーに、
燃費の悪さを必死こいてディスるするアホのヒトなのかい?
平均思考と平均志向を一生涯、貫きなさいな。
No average NO life!
>>517 匿名さん
年利回りで表示しろって。
売買しなくても上がるものを売買したから平均利回りでなかったって、単なる成績の悪い奴の言い訳じゃん。
そもそも食洗機スレでお粗末な株売買の自慢するか?
>>517
>ゲインとロスがあっての31%なのでしょう。
>しかも、1銘柄で31%と言っていますが、読み手の方が読解・洞察力に劣っているようだ。
おまえ化粧品業界にいたから化粧品株買っただけだろう。
>>416
>銘柄は、せいぜい5銘柄。よーく知っている業種がメインだから、想定内で取引可能。
>>437
>私はある特定の業種しかマイニングしない。
マイニングって何よ?鉱山堀か?
普通は、特定業種の5銘柄だけしか売買しないなんてことはないんだよ。
で、おまえが買ったと言ってたコーセー株だが、
4922 株式会社コーセー
2016年8月26日 終値 9,370
2018年8月28日 終値 20,190
2年間で、215%も値上がりしているのに、おまえどうやって31%しかリターンがないの?
https://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/chart/?code=4922.T&ct=z&...,m130,s&a=v
株なんて全くやっていないのに嘘つくな。おまえ会社でもそんなホラばかり吹くからリストラされるんだろうが。
もったいないね。
3,000万円かっておけば、今頃時価6,300万円だったのにね。
とことん気の毒な奴だ。
で、大儲けしそこねたことを、鬼の首を取ったように吹聴するって、詐欺師体質まるだし。
読解・洞察力があれば、嘘なんか簡単に見破ることができるんだよ。
嘘つきは泥棒の始まり。行末はウォッシュレット投資詐欺師か、こそ泥ってところか。
リストラさん、執拗さだけは、車の無い生活に憧れる支離滅裂君と同じようだが、そんな営業今どき通じないよ。しっかりと事実に基づいたデータを提示して、如何に株取引に失敗したか書いたが方が皆の役に立つ。
そもそも株で儲かったって奴を信用したらだめだよね。パチンコで儲かったというのと同じ。儲かったときのことは吹聴するけれど、損した時のことは言わない。儲かるときもあれば大損することもある。だが、こいつだけはとことんアホだよね。株をやったことがないのがまるだし。で、食洗機はビルトイン付きマンションに30年住んでたと言ったり、わざわざ付けたビルトインを外して食器ストッカーにしたけれど、調理で指を切った時に付け直したとか、すべてが嘘で塗り固められている。嘘はすぐばれる。
マンション売却で得た原資は、まんま全額「化学」「運輸サービス関連」株を買いましたよ。
その総額3000万。右肩上がりで推移するのは解っていましたからね。
右肩上がりとは言えど、上げ下げはあります。
だから、適時、下げで買い上げで売りを繰り返して、8000万まで増やした時点で、
5000万を区切りが良いから、銀行口座に移しました。
退職金やらと共に5000万UPが複数の証券会社の口座にあります。
濡れ手で粟の、あぶく銭だからさほどシビアにならずに運用出来ます。
実家は事業をやっていたので、株・投機の天国も地獄も直接・間接に見てきたよ。
株屋のいい加減さも銀行の冷酷さも子供の頃から、知っている。
途中で停滞していた終活を本格的に再開するにあたり、マンション等の不動産●千万とは別枠で、
株を含む金融・有価証券の資産が総額1億以上を保有していないと、み●ほ銀行なんかは
まともに取り合わないからね。
弁護士事務所や遺言信託の専門業者の場合は、5000万でも対応して下さる。
みず●銀や三井は時折、愁波を送ってきて面倒くさいね。5回くらい支店の個室や自宅で
面談したが、魅力ある提案は無い。
地銀も提案内容は同じだが、対応がとても丁寧で好感が持てる。
>>521 匿名さん
原資の違いを自覚しないと、将来は無いよ。
平均かそれ未満の原資で、平均の指標(運用効率)をクリアしたとか自慢したところで、
生活の充実度には、何ら変化は起きないでしょう。
マイニングの意味も知らん者が、それこそまさに採掘、掘り下げるのはボケツのみ。