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1000レス超えたので新しいスレを作りました。
食洗機のメリット・デメリットについて、引き続きよろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3304/
[スレ作成日時]2015-03-02 20:58:08
1000レス超えたので新しいスレを作りました。
食洗機のメリット・デメリットについて、引き続きよろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3304/
[スレ作成日時]2015-03-02 20:58:08
元々不衛生なズボラが喜んで使う、グータラ家電だもの。
仕方ないわ。
不衛生なズボラ簡単に手洗いするよりは、食洗機を使うのは衛生的。
80度のお湯で洗浄、短時間に温風乾燥って清潔で衛生的なことが立証されています。
夜中に天井相手に言ってるのね。
O157って言うのもあったね。食洗機を使っておればまず安全。
不潔な手が感染症流行の元。
不潔な手なんだ?
やだわー。
普通は手は不潔でしょう。だからアルコールで消毒するようよ。
特に洗浄便座嫌いのトイレットペーパー派の手洗い信奉者は要注意。不潔そのもの。
衛生のために、食洗機くらい使いこなしましょう。
https://www.kantei.go.jp/jp/headline/kansensho/coronavirus.html#c2
新型コロナウイルスに感染しないようにするために
まずは、一般的な感染症対策や健康管理を心がけてください。
具体的には、石けんによる手洗いや手指消毒用アルコールによる消毒などを行い、できる限り混雑した場所を避けてください。また、十分な睡眠をとっていただくことも重要です。
また、人込みの多い場所は避けてください。屋内でお互いの距離が十分に確保できない状況で一定時間を過ごすときはご注意下さい。
(1)手洗い
ドアノブや電車のつり革など様々なものに触れることにより、自分の手にもウイルスが付着している可能性があります。外出先からの帰宅時や調理の前後、食事前などこまめに手を洗います。
お父さんのための「食器洗い乾燥機」入門 (2/5)
https://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0412/29/news003_2.html
水は内蔵ヒーターで暖められ(給湯も可能)、60~80度のお湯にして洗浄やすすぎに利用する。60度といえば、肉の油汚れなどはそれだけで溶け出す温度だ。また、いわゆる高温殺菌も行えるため、衛生上のメリットも大きい。「たとえば、病原性大腸菌のO157は60度で3分間あれば死滅します」(日立ホーム&ライフソリューション、電化事業部事業企画部キッチンソリューショングループの前川研主任)。手洗いでは使えない温度だけに、これも食洗機の大きなメリットといえる。
ズボラな奴らにピッタリね。
ズボラできて衛生的だから新三種の神器じゃないの?
一々時間かけて水で手洗いして不潔で病気になったり洗剤が残って体に悪く、おまけに水道料金や費用が食洗機より高いって、どうみても賢明じゃなさそうだが?
それは昭和のお話。
かけっぱなしで外出して帰ってきたら、フローリングが水浸し。
そういうことが多発しているらしい。
ははは。多発なんかするわけないだろう。そんな情報があれば引用をよろしく。
確かに、こわくて外出できないわ。
そうするとあんまり意味ないな、うちの場合。
ははは。強迫性障害でなきゃよいが。
皆さん使っているものが、買えないと言い訳が大変ね。
24時間換気で火災発生とかよく聞きますね。
食洗器で火事にはならないだろうけど、フローリングがダメになりそう。
聞いたことがないが?
ソース所望。
怖くて外出も旅行もできないよね。
標準の食洗機は小さくてファミリーには使い物にならんな