- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
引き続き頑張って推薦してください
[スレ作成日時]2015-03-01 18:11:35
引き続き頑張って推薦してください
[スレ作成日時]2015-03-01 18:11:35
マンションは狭いよ。
戸建のほうが断然広い。
https://unit.aist.go.jp/riss/crm/exposurefactors/documents/factor/othe...
1住宅あたり 延べ面積の 平均値(m2)
一戸建 126.4㎡
共同住宅 47.6㎡
比べものになんねーよw
>463
???
これだけ文盲なやつも久しぶりに見たわ。
「なにかあったときに住まいを売却することでリスクをヘッジできる」
というのが93の趣旨だよな、どうみても。
むしろ、売却できないリスクが高い築古マンションとかを
ローンで買うのは、ほんとにほんとにダメ。
ハイリスク・ノーリターン。
戸建の人の考え方ってスゴイね。とても真似できないわ。(笑)
469「真似できないわ(完全に論破されちゃった…)」
(破綻が目に見えてるから)とても真似できないわ。(笑)
ちなみに、ウチはいちおう住宅ローン組んでるけど、ローン残高以上の金融資産は残しているから、比較的安心だと思っている。それでも何が起こるか分からないけどね。
借金がなくても固定資産税の上に一生管理費を強制される
明日の事情は予測でしかない。払い続けられるだろうが支払えない事もある
管理費というリスクを一生負うマンションを買うというのは覚悟がいると思う
将来の最悪を想定したらやっぱり固定資産税の安い戸建だね
持ってるマンション下がってきたら、同じマンションにもう1戸買い増せば?リスクヘッジで!!笑
案外リスクヘッジの意味理解できてないやつ多いから親切な俺が説明してやったわ笑
まぁ、ほとんどのリーマンは40代以降にリストラなり倒産なりの憂き目にあったら、最下層の所得になるのは事実です。
キャリアを生かした転職なんてまず無理っす。余程突出したキャリアでもなきゃね。
そして運良く同じ業種に再就職できた人も大卒初任給並みの給料でこきつかわれます。
何かあった場合は住まいを処分して金に変えることが、戸建な人の考えるリスクヘッジだそうです。
様々なリスクに対して、快適な住まいを失わなくてすむようにリスクヘッジを考えている人とは、根本的に違うみたいね。
やっぱり、生活の拠点は大事ですから、何かあったときも残しておきたいですね。