中国人は、こんな不便な立地は買わないでしょう。
戸数少ないし価格下げてこないと思いますよ!
単身者向け物件でもなく
この立地じゃ共働き家庭向きとはいえないが動向に興味はあります。
ターゲットは、ファミリーだと思うけど。
2LDKでも3人家族なら住めるし。
共働きで入居して、赤ちゃんが産まれて大きくなったら、住み替えのパターンなのでは。
立地は良くない場所だが
まだ高値で売れそうな数年以内に横に高層マンションが建つらしい!
閉鎖された銀行研修所のことですか?
企業が手放した土地へ、マンション建設が進んでいるようですが。
駅まで徒歩10分は、まぁ良いとしたとしても
他にココと感じる魅力が少ないように感じます。
設備も普通な感じです。
戸数が少ないので、おちついた感じで住みたい人向けかも。
精一杯手を伸ばして、ギリギリ届いたのが準工業地域か。
そういう人々が集まるなんて、哀愁が漂う街だな。
戸数は少ないですよね。
修繕費は年月が経つごとには高くなっていくと思います。
ここは準工業地域じゃなくて、第1種住居地域じゃないですか。
そのことが公式サイトにかなりアピールされています。
ある程度、周辺に建てられるものに制約が出てくるので、
環境の変化はそこまで大きくないという点はいいのではないでしょうか。
56平米の2LDK 6000千万でお願いします。
個別案内会という風になっていますが、モデルルームで行われるのでしょうか。
なんだか情報があまり多くなくてどうなのかなーって感じまして。
一応、個別案内会に行くと、
予定価格なども教えてもらえるらしいです。
どれくらいになりますか。
4LDKはないのですね…
低層階は、70㎡ 5000万円でお願いします。
現地、行ってみたけど徒歩10分は無理だった。
15分は見ておいたほうがいい。
マンション前の通りは、狭い上に車の通りも多めで危険そうだった。
全く売れそうな気配ないらしいよ。笑
海外マネーも投資マネーも入ってこないこういうマンションで、便乗価格で売る奴らには罰を。
てか、羽田空港新ルートの真下ですよね?大崎って。
ここは離れているのでは?
パークシティ大崎の方がルートに近かったはず
駅10分ではリセール大変そう
案内が来ましたが、えらい高いですね!
予想通りと言えば予想通りですが・・
坪いくらですか?
坪単価400万円でも安いと思います。入居の時期には買ってよかったと思えると思います。業界最大手の三井さんのマンションならリセールも気にしなくていいと思います。とにかく1期で希望の部屋を買いたい。
プレミストのほうが割安でよいかも。
飛行機の航路は2つあるので、1つはパークシティ側ですが
もう1つは大崎駅のこちら側ではないかな。
プレミストは山手通り沿い。それも大崎駅13分。大通り沿いは何かときついぞ。安いには理由がある。お墓もある。少し高くても買うならこっちでしょ。
百反通りって江戸時代に品川宿から仏さんを西五反田の桐ヶ谷の焼き場まで運ぶための道だったんだぜ。
線路できて今はつながってないけどね。
まあそういう寂しい土地柄だよ。
マンション事業では歴史、企画力、開発力 信用度どれをとっても業界No.1は三井だと思いますよ。
そこまで、三井さんを持ち上げてあると、すごく期待して間取りを見てしまったのですが、どちらかというと一般的?と思ってしまいました。無難な間取りの方が確かに良いのかもしれませんが。
信用度と言う意味では、後々のメンテナンス部分でも期待できると受け止めてよいのでしょうか?
正直この価格では苦戦するでしょうね
標高の高低こそあるけど、より駅近で山手線内側、大規模再開発の東五反田エリアのマンションと同価格帯じゃあまりにも割高感がある
不動産相場が落ち着いた頃には含み損抱える可能性高いと思います
この辺は高台で古くからの住宅地ですから目黒川沿いより土地の格は高いですよ
値段が高いので全然売れないかと思っていましたが、ものすごく売れ行き良いですね。
飛行機の空路の近くであるのが少々気になってしまいそうですが、実際にはどうなんでしょうね。
駅までは10分程度と遠からず近からずの距離ではありますが、道なり的には自転車があればさほど気にならないとも思います。
周囲は住宅地なので、子供がいる家庭にとっては、ゆったりと暮らせる生活環境ではないでしょうか。
売れ行き良いんですか?次期分も予定販売価格は高いなあと思いましたが。
この辺りは子供さん多いんですかね。学校の評判はどうでしょう?
今出ている間取りは正直微妙…。柱の食い込みや収納面が気になります。
次期分もこんな感じですかね。