息の根が止まったかのごとく静まり返ってますね…
いったい何がイケてないのでしょうか?
さあね。
派手さに欠けるからじゃない?
立地が地味
立地がどの駅までも微妙に距離があるっていうのが一番あるのかなーという風に思いました。
どちらかにもう少し近ければ違ったのかも。
一応、戸越の駅は近くにありますけれども。
周りは住宅地で、地味と言えば地味だし、閑静といえば閑静な場所だとは思います。
もう少し駅に近かったら価格ももっと高いかもしれません。
それでも利便性を選ぶ人には売れるのでしょうけど。
この場所だからこその価格設定なのだと思います。
地味で閑静な場所となると静かに落ち着いて暮らせそうですから
そういう環境を好む人にはピッタリなのかもと思います。
D1タイプのバルコニーはちょっと狭くないですか?
小学校の近さとか、間取りから見ると、ファミリー向けと言う感じがするのですが
ファミリーだとすると、このバルコニーでは洗濯物がギリギリ干せる程度?かな?と思うのですが。
E1gのテラス位の広さがあると良いのでしょうけど。
このあたりは閑静な住宅街で良い所なんだけど
どう考えても周辺相場と比べて高すぎる
大崎のタワーマンションの高騰に引っ張られすぎてる
例の杭の件、いつ書面でいただけるんでしょうか。対応が遅い気がします。
横浜の物件ですら傾いた棟の南側しか調査していなくて、今日から傾いた棟の北側とほかの棟の調査を開始。ほかの物件なんてこれからっでしょ。
ちなみに地所のケースだけど、去年南青山で施工ミスが発覚したあと、ほかの物件の契約者には確認したところ問題ありませんと連絡した。ところがしばらくして新子安で同じ問題が露見。
そもそも、横浜の偽装を見つけられなかったんだから、今までと同じやり方で再確認したところで問題ないことの保証にはならない。第三者検証させてお墨つきをもらうくらいの要求くらいはしたらどうなのかな。
いま出ている先着順って第1期の分ということでいいのでしょうか。
1期って即日完売させるものだと思っていましたが、そうでもないのですね。
きちんと販売計画があり、そのとおりにされているだけ、ということなのかな。
例えば住みたいと思う部屋があったとしても、販売期までは待つみたいになるのかしら
第1期だろうと、何期だろうと、人気の物件はすぐに完売してしまいます。
それと、もし検討している部屋があるのでしたら、販売していなくても
まず、直接問い合わせてみた方が良いと思います。
他物件では、検討している部屋を言うと、販売期間でなくても、購入できることもあるそうです。
駅まで坂道10分がネックですね
少子高齢化が進み購買力が落ちていく中、駅遠物件は厳しいと思います。
ずっと住み続けるなら関係ないですが。
ここだと永住者向けということになってくるのでしょうか。
賃貸だと駅までこの条件だとちょっと難しくなってくるのかもしれません。
この場所を気に入って終の棲家にするのならば
悪くない場所ではあるんじゃなかろうかと思われます。
112さん、販売期じゃなくともそういうことができる可能性があるのですか。
良いなと思うところがあるのならば問い合わせても良いのですね。
最終期って結局何戸なんだろう。
先着順で今までの分が2戸出ているのはわかっているのだけど。31戸というあまり大きくない規模のマンションなのでどれ位残っているのかなぁというのはあります。売れ行きの詳細とかは流石に教えてもらえないのかな。
年明けはマンション内のモデルルームになるようです。
最終期対象住戸のAタイプは開口が多く取られていてとても良いと思います
ただ物件全体の形が台形なんですよね
こういうのってどうなんでしょう
なんとなく家具が置きにくいんじゃないかな、なんて思うのだけれども、、、
そのへんは住む人次第?
>119
>ただ物件全体の形が台形なんですよね
慣れないと、台形の間取りは辛いっていいますよね。家具も配置に頭を悩ませる人がいそうです。特に、LDKのテレビの置き場所とソファの置き場所かな。四角い側に寄せた方が置きやすい気がしました。
壁に配置する棚とかなら、壁際にくっつけて斜めに置いてもかっこいいかもしれませんよね。
なんか、そういうのってすごくセンスが出そうっていうことですよね。難しそうだけれど、インテリアが好きな人だと腕の見せ所かもしれませんね。
台形だと視覚的に真っ直ぐじゃないとかあるのかしら。
でも慣れれば大丈夫そうな気もするしその人次第という部分が大きな要素になりそうです。