- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前スレが1000レス超えたので作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/357137/
[スレ作成日時]2015-03-01 00:34:06
前スレが1000レス超えたので作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/357137/
[スレ作成日時]2015-03-01 00:34:06
出さない人同士で揉めてますね。苦笑
周りが出してないから従って出さない人って
どうかと思うね。
普通に必要性を感じないから出さないだけ。
データや周りの環境のせいにしてる人は
優柔不断で自分に自信がないだけ。
表札が必用ならその訳ききたいわ 誰も見ないのに 笑
表札なんてホームセンターでも売ってねぇーし~
そんな愚かな人は皆がしぬ言うたら一緒にしぬの。
誰も出してないのに、表札、出せます?
現代では表札出すのは変人扱い、とくに誰も表札見ないマンションでは要注意!
普通に出したくないから出してませんが、
どうかした?
いいんじゃない?それで?
ないですよ
出さない貴女は素晴らし人です
やっぱり作った表札捨てるしかないですかね。
そんな無用な物付けたら生活感出すぎで貧乏くさっ
でも3万近くした。
勇気出してはがして捨ててください
あなたは今日からウチらの仲間です
ポストにはネームつけてます。
でも、せっかく作った表札だし、つけたい❗
だめよ~
裏切者は(笑)
>>819 匿名さん
付けてくださいよ。付けて普通なんだし。
それに周りが付けてないなら、なおさら堂々と名前を掲示してる感があってカッコイイじゃないですか。
ただ他人はどんな思いで付けていようと、見てないですけどね。
みなさんが掲示してた資料をみたら、表札出してる人は自己所有って感じもしますしね。
何はしゃいでんの?
表札だせない人々は
どこか悪いみたいだね。
うちは防犯上集合ポストに名前はないルームNOだけ
表札は出せないのではなく無用なのであえて出さない
用の無い飾りなどじゃまです
付けたい方はご自由に
はいはい
無駄な改行さん、そろそろアクキンですよ
表札なんてつけたい奴だけ勝手につければいいこと
なんの役にも立たない表札が無駄だとわかる人がつけないだけな
つけないことを批判する権限のある奴はどこのもいない
そうね、訳ありさんは無理して出さなくていいですよ。
マンションの標札ってなに?
部屋番号のしたにネームプレートみたいなのはさむとこあるけどそれとは別に標札つけるの?
内廊下だからそんなのあったら違和感バリバリなんだけど外廊下はそういうの気にならないのかな
そんな人いないよ
マンションで表札見る人いないから
表札つけないのに訳なんかあるわけないのに
訳ありとか? アタマ悪い人が吠えてるの? (笑
表札を付けない理由でなく
ヒトとして訳ありって意味よ~
理解できた?
ヒトとして訳ありって意味よ~ って言っても その人の勝手じゃね
おまえアタマわるいなー
その訳も誰が決めるのか 説明できないやつのほうが訳あるんじゃねw
表札付けたり付けなかったり訳いらねぇーし ほうりつもねーよ 勝手なのよw
訳ありさん、まあ落ち着いて^^
出さない方がいいのでは?
いろんなヤバい人が来ちゃうでしょ?
必死になってもダメよ
奇人変人訳ありさんの言い訳ね(笑)
はいはい、次の方~
本当の話なんですよ!2週間くらいは表札つけてたけど、
同じ階の方誰もつけないので外しました(涙)
おめでとう!
あなたも訳あり変人の仲間入りよ。
と 破産した表札屋さんが叫んでます ハハッ
唐突にどうかしたの?
一般には出すのが普通という結果が出てるのに何を頑張ってるの??
出す出さないは個人自由。
一般的には出す。
早く現実を受け止めてくださいね。つかれるわ
表札は、それぞれの玄関ドアのとこと、集合ポストと、二つ出せるところありますね。
皆さんのおっしゃるのは、どちらのことなのでしょうか。それとも両方?
私が思うに、玄関ドアには、もう明らかに迷わない人が来るので必要ない、しかしながら、集合ポストには、宅配便の兄ちゃんが不在票を入れるのにまごつかないよう、親切に名前までわかるようにしておく、べきかなーと。
この考え方はいかがでしょうか。
集合ポストに名前なんて書かないよ
防犯上ダネダメよオフィスビルじゃないんだから
玄関ドアに付ける変人もいないしスペースもない
表札付ける習慣は田舎の古い住宅や団地じゃないの
>>847 匿名さん 全国の自己所有者の75%くらいが出してるというのは集合ポストも含めてです。
何らかの形で名前を出してる人って書いてあったので。
表札と言っても今はプレートが主流ですし、ここで誰かが書いてたみたいな長方形のかまぼこ板タイプは、ほぼ新しいとこでは見かけなくなりました。
最近は8割がたプレートタイプが売れてるそうです。例えばこんなやつ↓↓
もう普通は表札つけると分かってしまったから、終わった感あるね。付けない2割が考えを述べても、普通は付けるんでしょ。
特殊な内廊下とかはその2割に入る訳なんだろうし。NHK払いたくないとか言ってる人もその2割。もう答え出たら、どちらが何を言おうと面白くない
マンションで表札つけてる人いませんが、何が普通? 笑
役に立たない用も無い物など誰も付けませんが、むだです、ムダするのが普通? 呆れる 笑
>>851 匿名さん 賃貸物件は非掲示60パーセントと出てましたもんね。
出さないのが6割なんでわれわれの勝ちよね。それに損だし、無駄だし。むだむたむだーー。
そんなのに金を、かけるゆとりなんてあるかー。NHKだって払うかー。
表札付けるのが普通とか、商売で表札つくってるか、売ってる人が必死の訴えじゃないの。
写真まで貼って、宣伝っぽいよね、必死さがわかる。
いまどき表札って… 集合ポストも名前出さないしダイヤルロックだし居室番号あるだけ。
地方の戸建て住宅が付けてるんじゃないの、必要性はんあいのでしょうけど。外すの面倒とか。
付ける意味が無いからねー。
>>853 匿名さん
そうたそうだー
出す人はバカだー。
70パーセント出してる記事もデタラメだー。
出さないのが当たり前なんだ。
俺たちを中心に世界は回ってるからなぁ!
あの70パーセントや80パーセント表札を出してるって記事は捏造だ。やらせだ。信じないのだー
ライオンズです、表札ついてませんが、なにか?
付ける意味や必要性が無いものを、あえて付けるのが普通
という理解しかねる思考はどうなってるんだろ?
田舎や地方のしきたりですかね。
ふつうは出さない
>>858 匿名さん
私もSUUMO(スーモ)や賃貸住宅ニュースや朝日の表札アンケートの結果は受け入れがたいので、拒否します。だから出さない派の勝ちで、出さない派が普通です。
確かに表札掲示率のアンケート結果をみてしまって世間が分かると反論しようとも思わなくなるね。
ホンマ頑張れー出さない派様達
頑張らなくてもいらない物は付けません
最初からついてもいないし努力も不要で誰も困らない
出す理由が知りたい。
何のために表札出してるの!
自己満足。
あとは、世間から忘れられそうで不安だからとか?
今見たらアマゾンで人気の表札でてるね
名前は一切書いていなくて番地だけの表札ですって
番地だけのプレートなら戸建てはみんなついてる
これもスーモとか表札でカウントしてら付けてる率多いよね無意味だけど
アマゾンさんのコピペ ↓
プライバシーに配慮し番地のみを表示するデザインです。黄金の光沢を放つ真鍮板を、エッチングにより、文字および枠部分が浮き出るように加工しています。エッチング歴60年余の○○ネームが製作する自信の逸品をこの価格でお買い求めいただけます。
847です。
要するに、郵便に比べて宅配は毎日配達するものでもないし、バイト多いし、そいつが宅配ボックス入れた後、郵便ボスとに間違って不在票いれちゃったら、間違えられた人が宅配ボックス開けて、悪意ではなく間違えて開けて、食べ物だったら食べちゃう、ということがあり得ますよね。
それはそれでいいかもしんないけど、送った人から見ると、お礼が来ない。てことでギクシャク、ということを心配してるわけです。
だからまちがえられないよう、集合ポストには部屋番号プラス名前のほうがよいのでは?
部屋番号は1つだけど同じ名字は複数ある可能性あるから、逆に危ない。
名前だけ見てポストに入れられるリスクあり。
情報は多い方が良いとは限らない。
そもそも不在表入れ間違えても、その人の鍵だと宅配ボックス開かないし。
もちろん宅配ボックスに入れるときから部屋番号間違えるとダメだけどね。
さらに言えば注文してない食べ物届いたら、怖くて絶対食べないと思う。
誰の都合でマンション住んでるの?
宅配便も郵便屋さんも表札無用で届けてくれる
不在表が云々、間違えるのは局員社員個人の能力不足
名前なしの表札が売れる時代、集合ポストに名前は危険だ
大所帯のタワーなら中にはおかしな居住者もいるのが自然
不明なら宅配便は電話かかってくる
宅配便でバイトは見たことないな、地域担当で数人同じかをぶれの社員。
バイトは倉庫の仕分け作業くらいしかできないだろ。
そしてここに残ったのは数少ない、表札不要論者だけになってしまった。
それはそれで寂しいかも。
まっ決定的なものが出てしまってる今、後でどうあがいても、次のスレッドはなさそうですね。
Amazonで人気だからどうとか、、、、、だからなに?
不人気ならどうなの?笑笑
もう少し説得力のあるかた、どーぞ。
じゃないと、表札出すという世間一般の7割の方が書き込みしないじゃないか。
なんか楽しいけど(^^)
もっともっと必死になーれ♪
意味の無い反論しても表札は無用という事
付けたければ好きにしなさい、自由ですよ
表札が必要な根拠も書かれてないし
表札が無用なことは明白なんだけどねー
付ける根拠書かなきゃなに言っても無駄だけどね~
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>871 匿名さん
付ける根拠も付けない根拠も不要かと。
付けたい人が付ける。付けたくない人は付けない。理由はどーでも良い。
自分のために付ける人はいないだろうけど、付けたからと言って犯罪に合うわけでもない。
緊急車両呼んで、号室だけで来てくれるのかな?イタズラかもしれないし。
号室聞き間違いがあるかもしれないから、表札出てた方が良いような…。
付けるならその理由があるはず。
>>873
>緊急車両呼んで、号室だけで来てくれるのかな?
マヌケ、くるに決まってるでしょ、現にうちのマンションには表札ないし。
救急車も敷地まで入って病人運んでいく。
普通119電話してし住所氏名はいうでしょ、でも到着時に表札は無用。
ホテルで救急車呼んでも表札なんてないんだよ、ほんとに知能レベル低い!
賢さは知らんが↑が最近の中では1番、質が低いね
てかさ、マヌケやら知能低いやら言うてないでさ、表札掲示率 ってググってみなよ。
世間一般が分かるからさ。
知ってて、面白がって悪役してるなら、別だけど、ほんとうに世間を分かってないなら、哀れだよ
戸建ては、付けないのが変人扱い、
マンションは付けてるのが変人扱い。
でいいんじゃないの?
このスレ見てると、表札付ける派の人はその必要性を論理的に書けないようで負けですね。
付けない派の人は、付けない理由が明確に書かれています。
アンケート結果でつける人が何%ですとか? 皆が付けているから付けるとかは子ども以下。
皆が付けているからそれが正しいとは限らない、表札付ける理由が書けないなら永遠に負けですね。
さしあたって、表札が無くて困る事などあるようでしたらどのようなことでしょう。
私は思い当たりません。
はい。
負け負け。
少数派の出さない派が勝ちです。
理由ある人もいるかもしれないですが、私は風習や日本の古来からの常識として出してるだけで、なんの根拠もないです。
だから、出さない人の勝ちでいいですよー。
私も出さない人が少数派と分かってからは出す派が負けでもいいです。理由言えなきゃ負けだと言われてもねぇ。。言えないから負けですね。笑
この話しでは、沢山のアンケート結果を見れて凄く心に余裕出来たので、もう完全負けだろうがどうとでもして下さいな。
私は出さないですがこのスレでの色んなアンケート結果を見てきて、こんなにも出す人が多いのかと正直驚きました。
だからと言って出す訳でもないのですが。
正直他人の表札なんて気にしてないから、これだけ出されてるのさえ気付いてなかったです。
自分は自分の名前を不特定多数の他人にさらけ出すのに少し不安を覚えるので、これからも出さないですが子供が出来て、その友達が遊びにくるようになった時は、今一度検討してみるかもです。
出す派はホンマアホやなぁと思ってバカにしてたけど、出すのが常識と分かっただけでも勉強になりました。ただ不必要なものと言う考え方は変わってませんがね( ͡° ͜ʖ ͡°)
>>883 匿名さん
私も出さない派です。
困る事は一切ありません。
日本の風習なだけです。
そこに意味はありません。
でもこれだけ付けてる人が居るということは、これが日本の古くからの風習みたいですね。
( ͡° ͜ʖ ͡°)
>>888 匿名さん
私は付ける派、てほどでも無いんですが、宅配便の味方でしてね
郵便は、毎日それこそたくさん配達があって、局内で細かく情報も共有されてて、部屋番号さえ分かればほとんど支障をきたすことはないだろうと思うんですが、宅配便はそれほどの頻度で配達は無く、臨時雇いの不慣れな兄ちゃんも多いことから、郵便ポストで部屋番号と名前が分かればすごく助かるだろう、と思うのです。
だから付けてあげたい、これは理由になりませんかね。意味ないことでしょうかww
>>888 匿名さん
意味がない風習ではないような気がします。
多分おもてなしの心ではないでしょうか?
自分の為にではなく、訪ねてこられる客人や友人のために住所にプラスしてここだよと分かりやすく出したのがきっかけかもです。
昔だと長屋や同じような家、文化住宅とか、住宅だけではハッキリと分からないときも、表札があれば一目瞭然、安心して呼び鈴を押せますしね。
ヨーロッパではこの風習はないようなので、住所で十分、やりすぎなのかもですが。
最近は地域の繋がりも薄れ、ここが私の家だよと表示する意味も薄れてきたので将来的には、なくなっていく風習なのかもしれませんね。
日本古来の風習がなんであれ、なくなって行くのは寂しいものですね。
882ですが、それもありです。表札は日本に残ってほしい習慣でもあります。
また一方では防犯上の理由などで合理性が優先されるのも致し方ありません。
どちらかと決めること自体に意味はないのかもしれません。
↑
その人じゃないけど
お宅が低脳
自覚しようね低知能
クリスマスか。確かに無意味な無駄な事に便乗して盛り上がってる。無駄な金と言う点ではクリスマスがピカイチかも。
表札と違って毎年あるし。
理由なくてもいいではないか。それが世間一般の流れというものです。逆らうも良し。
ちなみに私は部屋番号で506の人とか言われるとムカつきます。だからプレート出してます。
囚人をイメージしてしまうからです。
名前で呼んで欲しいという理由ですが、他人には関係ない理由ですね。
私は関わりの薄い近所の人に名前覚えてほしくないし、
○○さんなんて声かけられる関係は無いから表札はいらない。
普通はマンション内で合っても挨拶程度で誰もそれ以上踏み入ることはないと思う。
>>897 匿名さん
でも何年か一緒に住んでるのに隣の人の名前も知らないのは少し不自然さや違和感を感じる時はあります。
私も表札を出してないし、名前を聞かれた事もないから、私の名前も隣の住民は知りません。
まぁ賃貸ですし、いつか引越しをしますからいいんですけどね。
つける理由は自己満足じゃないかな。
せっかく新しい家建てたから自慢しちゃおう、みたいな。
表札が自慢って?
なんかな~