- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前スレが1000レス超えたので作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/357137/
[スレ作成日時]2015-03-01 00:34:06
前スレが1000レス超えたので作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/357137/
[スレ作成日時]2015-03-01 00:34:06
表札を見られて困るのであれば、液晶で暗証番号を入れれば名前が見えるような表札をつければ良いと思う。私ならば、最初から出さないが。
誰も見られない表札は無駄。
誰もが見られる表札は危険。
表札は玄関の内側に設置しましょう。
盗まれる心配も見られる心配もないので安心安全です。
多分これならばSECOMも注意しないでしょう。
表札出さないなら表札に無関心のはずでは?
それが他人の表札に口出し連投してくるって奇っ怪すぎる。
表札だしているなら他人が表札出さなくても無関心のはずでは?
それがありえもしない与太話でフロア全員で表札だしているって奇っ怪すぎる。
表札?見られて?
表札はみられるためにあるさー。
別に怖くない。
こそこそする必要ないんで。
結局表札の意味が書けないどころか、人に見られては困ると言い出してますが?それって、どこかおかしくないかね?おかしなことを書くから突っ込まれる。
表札を未だに出す人がいることは誰も否定していないが、どんどん減っていることはすべての住宅誌や住宅サイトが認める事実なんだよね。特にマンションではほとんど出さないのが昨今。
出すのもの出さないもの自由だよ。だから安心安全を考えて出さない人が増えている。それだけの話なのに、執拗におかしなことを書いて、あたかも皆が出しているような間違った情報を発信するから否定されているんだと思う。
>>7762 匿名さん
表札の意味を述べている人間を馬鹿にして削除されている事実はどうなのか?
おかしなことを書いているのはどっちか?
マンションも千差万別、地域差もある。
中には表札を出さない方が不自然という住人が集まるところもあるだろう。
それを嘘と決めつけ嘲笑っておいて、人々の安全のために表札を否定してますと声高にいわれて誰が信じる?従うと思う?
マスコミも情報操作する時代なのは周知の事実、何々に書いてあるからと大上段に言うことにどれだけの力があると思う?
現実は今住んでいるところでよりよく生活していくことの方が大事、自分の目で判断して。
そのために表札出さない方がいいいならそうすれば結構。
ただ、表札を出す人間を貶めるような書き方、誘導は謹んで貰いたい。
表札を出さないことを推奨しているサイトを貼るのはいいが、それでも表札を出す選択を続ける人間もいる事実を否定や異常扱いすることこそ失礼な行いでは?
表札を出すも出さないも個々の判断。
ですからね、まさに。
>表札の意味を述べている人間を馬鹿にして削除されている事実はどうなのか?
???
マン質スレには見るからに頭のおかしいのがいるよ。
ここでも、日本人とか外国人を持ち出して削除されている奴はいふ。
>表札を出さないことを推奨しているサイトを貼るのはいいが、それでも表札を出す選択を続ける人間もいる事実を否定や異常扱いすることこそ失礼な行いでは?
議論としては失礼じゃないのでは?
しっかりと表札を出す理由をかけば良いと思うが、分譲マンションでフロア全員が同じオプションの同質素材の表札を掲げるなんて、にわかに信じがたい話を書くほうがどうかしている。まるで新 興 宗 教 か霊感商法にフロア全体に騙されているかのようだ。で、そんなフロアがあれば撮影してみろと言うと、表札のぼかしが外れて名前が見えると怖いと言い出す。
表札は所有の誇りで人にみせるためのものであれば怖いはずがない。で、ぼかしたものはエロ画像の特殊なぼかしでなきゃ元に戻せないなんて常識だが?
不思議なことを書いて洗脳しようとするのは止めて欲しい。
表札、壺、印鑑が霊感商法や騙り商法の商品になっており、警視庁が注意喚起していることは事実。
セコムが表札について注意喚起していることも事実。
ストリートビューが犯罪に使われていることも事実。
表札や家の前のものから、子どもの名前を特定し、誘拐事件が起きたことも事実。
1000レス遡って見ているが、この投稿はまともかな?どう見ても、表札を出さない他の投稿者を外国人と決めつけ差別を煽る投稿だと思うが?「否定しようのない事実」ってなんのこと?
>>6785 匿名さん
2021/02/13 03:38:30
表札を出せないからって、日本人へ劣等感をぶつけないでくれ(笑)
否定しようの無い事実をネジ曲げてまで、表札を出してる家が少ないと主張する。何を言っても負け惜しみにしか聞こえないからな。
悪いが、誰でも周りの家を見れば、表札を出してる家ばかりなんて分かってますから…
新築なんて特にね!
凄いスレだね。ストリートビューで表札のある家を見たら表札がある(当然だよね)、で出さないのは外国人か貧困層で出せない、こう言う投稿とそれを囃したてる投稿が延々と続いている。
分譲マンションにここ20年くらい住んでいるが、20年くらい前は、半数くらいが郵便受けに名前を書き玄関脇に表札を掲げていたが、15年前に購入した大規模タワマン、6年前に購入したリゾートマンションでは皆無。オートロックのマンションで玄関脇に表札を掲げても意味はないし、部屋番号が明記されている郵便受けに名前を書く必要はない。
築古が多いからか、戸建てはなんとなく出しているようだが、新興住宅地では出していないとの相談事例の記事が投稿されていた。
不要だから出さないだけなのに、国籍で煽るってどうかしているように思う。
???
なんか意味不明。表札は日本特有のものかも知れないが、関東大震災をきっかけに広まったもの。阪神淡路大震災や3.11でも居場所を明らかにする必要があれば、皆さん住所と名前を出していたが、平時の都会のマンションで玄関脇に表札を出す必要も集合郵便受けに名前を出す必要も皆無。
誰も見ないし見られては困るものを出す必要は皆無。
>>7778 匿名さん
まずくないさ、参考にするにはいい。
しかし鵜呑みにして(鵜呑み装って?)それを決め手みたいに飽きるほど貼るのは異常じゃないのか?
参考にして、あとはそれぞれ自由に判断だろーが。
スルーするカキコは自分で判断するわ、押し付けんな。
暇潰しさせてもらった。
サンキュー。
表札無くしたい人達、この仮想スレの世界でだけなら頑張って生きていけるだろ。
面白いものみせてくれてありがとさん。
表札出してる理由って何?
表札を出す意味があると言いながら、一度も表札を出す意味を書かないうちに、関係のない投稿者と混同して、誹謗中傷をしているようですが?
で、匿名掲示板で議論するのに資格なんか必要あるのでしょうか?
フロアの全世帯が同じ表札を出しているというから、ぼかした写真で良いから出せばと言えば、怖いことはできないと言い、ここいらでは表札出してる家がほとんどと言うから、どこなのかはっきりさせたらと尋ねると、ほら始まったとごまかし、どこかも言わない。
もともと掲示板なんてある意味暇つぶしの場所かも知れないですが、スルーすると書いてからさんざんスルーせずに投稿しておいて、まるで、捨て台詞を残して逃げているように見えるのは私だけでしょうか?
ご自分の言葉に責任を持てない方は、さようなら。
正しくは、限界**のようですね。
限 界 集 落。でも、なんで伏せ字にかってに変換するんだろうか?投稿規定では伏せ字を使うなとなっているのに。
なんだ、「フロアの全世帯が同じ表札を出している」のと「ここいらでは表札出してる家がほとんどと言う」のと「表札に意味がある」と言っていたのは、皆同一人物のようね。一人で何人もの役を演じていたってことか。納得。
そろそろ別人の表札マニアが現れそうな予感。
へー、相変わらずだね、ここ。
ジャッジしてるんですね、表札を普通に出してるとおかしいんだって。
独特の世界観だわ。
ふふふ。
何を護りたいんでしょう?表札きらい派は。セキュリティとかそういうことじゃないと感じてます。
予想通り、通りがかりさんが出現。まさにオレオレ詐欺の世界。
オレオレ詐欺とか書き込みしちゃっていいの?
我が家には表札が無い
https://note.com/gemini6rabbit/n/n123a7bd9119e
我が家は数年前、たぶんもはや10年以上表札をかかげてない。何かで読んだが、諸外国では表札は番地だけで苗字・名前は書かないそうだ。(*お国によりけりでしょう。)理由はもちろんセキュリティーの為。
我が家がかかげなくなったきっかけは単純に「表札が古くなったから新しいのを用意しよう」だ。が、さてどこで注文しようかな?どんな字体にしようかな?なんて思っているうちに時間は流れ。
私はその外国の表札事情を知っていたので、「もうこのまま表札無しで良い」と決め、今に至る。郵便受けには番地だけは書いているので、郵便配達員から苦情が来たことは一度もない。毎日しっかりと郵便も宅配も届く。
オレオレ詐欺や振り込み詐欺の被害に遭わないために、少しの効果はあると思う。