- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前スレが1000レス超えたので作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/357137/
[スレ作成日時]2015-03-01 00:34:06
前スレが1000レス超えたので作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/357137/
[スレ作成日時]2015-03-01 00:34:06
[NO.2801~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、及び、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
去年は屋根が飛んで行き、今年は表札が落ちました。
この時期も台風に我が家は大分やられる
表札が倒れたり、食器が割れたり、壁紙が剥がれたりしたくらいだったけどおばあちゃん家が全壊で仮設生活をおくってた。3年半たってやっと今月に仮設から出てちゃんとした家で生活できるようになった。自然災害って抗えないから本当に怖いと思う。
出せない言い訳は不要よ。
2806の初心者マークは、日本語もちゃんと理解できないようです。
で、表札出せる境遇になれました?
初心者マークさんは、日本語も初心者のようですね。
韓国語は日本語と文法が似ているので、これから一所懸命努力すれば、意味のあるコメントが書けるようになるかもしれません。
出せないのは、いろいろな事情が有るんです。
うちのマンションでは台風が近づくとバルコニーや共用通路に物を置かないように注意勧告がされますが、用心深く、表札を外しているお宅がありました。
自宅では、物干しざおぐらいかな。
名前知られても恥ずかしくない人生送りなさいね!
表札を出さないって事は、個人情報が漏れるから?
その表札の姓名と名前が大和民族風でないと恥ずかしいんだろうか。
タバコの煙に個人情報が、、と書いていたアホが浮かぶ。
管理組合の理事や町内会のマンション内役員としては、まあ玄関に表札を掲げてくださる方が、部屋番号とお名前で間違えなく確認でき、助かります。隣接住戸でないお宅を個別にお訪ねする機会はめったにないですが、場合によっては書類の手渡し等、絶対ないわけでもないので。
凝ったデザインなんかを見ると、表札への思いというか、その人のこだわりや力の入れ具合が感じられて面白いね。
名前知られたくないだけでなく、存在をも知られたら困るんでしょう。
可哀想だわ。
迷わないためにだけ表札があるわけではないでしょう。社会人として責任持って暮らしてる証だよ。表札出さない家で、騒音出されると余計に無責任な印象を持ってしまうから不思議だね。
宅急便もよく来ますし、出しておいた方が親切かと思うので。個人的には、出して欲しいです。
簡単に民族を捨ててしまうのも難しいし、表札を捨てるのはもっと難しい。
出せない言い訳も、そろそろ尽きたかな?
どの程度オリジナルなものなのか。
そのためには知識も要るし他と比較するための授業料もかなり払わされるだろうけど。
ウチは業界的に表札出せないんですよ
色々恨み買う仕事もあるもんで
まあ特に困らないですけど
どーでもいいスレッドNo.1 に認定いたします!
どーでもいいスレッドだけど、表札大好きで、出したくて出したくてしょうがないのです。
表札って一度出したら、引っ込められないよね。
このスレは古風な考えの人が多いようですが、今は用心してもしすぎることはないと思う。ちなみに、うちのマンションでは半々くらいですね。
新旧関係なし。
普通はつける。
そうでない人はつけない。
個人情報をわざわざ晒す必要はないが、戸建てでは、慣習的に別。マンションで表札は奇異だが、戸建てで表札がないと奇異。
家の入り口に名を表すという行為はそれだけではないのではないでしょうか。自分の家に対する誇りとか、コミュニティの一員である意識であるとか、来客を迎える構えや心遣いであるとか(配達の人へも含め)、その家の心境のようなものを多数の人が意識、無意識のうちに表すツールにもなっているのでないでしょうか。そう考えると、表札を出さない家が増えるというのは、ある意味時代を反映しているのかもしれませんね。
表札って、なんかいいよね。
意識しすぎ。
あるのが当たり前。
どんだけ訳有りなのよ。
世界中で日本が初めての例になるので、前例がなく試行錯誤が続くと思います
そんなの貴女だけ。
皆出してますよ(笑)
テキトーな投稿は控えましょうね。
社会常識から逸脱する個人の独自の見解は、自身にのみ限定して適用するように。
その通り。
大多数が出している国において、マイノリティの主張は無意味。
何かと攻撃したくてうずうずしてて、その理由を探したい人があーだ、こーだ言ってる感じだもん。その手の人ってのは何言っても無駄だから距離を置くしかない。ただ静かにしたい人が気苦労を重ねる羽目になる。
表札出す人って、大体そんな感じだよね。知能指数が低いのかな。
たぶん当たってると思うけど、戸建さんは表札あり、マンションさんは表札なしなのでは?
日本だけの文化だから存続して欲しいけれど、捕鯨なんかと同様、難しいね。
どうでも良いと思う。でも詐欺や強盗などの危険を考えると不用意に表札を出さない方が良いだろう。
普通の人はそんな憂き目に合いませんから。
表札屋さんには踏ん張ってほしい。
出さないと奇人変人と思われそう。
血の巡りの悪い奴だな、エルポポーラの方だよ。
表札バカには何言っても無駄だから距離を置くしかない。
そもそも、相手にされないよ。
名前も存在も知られてないから。
わああすてき!
気品があって、もちろん精神もうつくしくて、たっぷりの愛に満ちていて、すべてがわたしのあこがれ
それが“表札”…!
意識しすぎ。
日本の方ですか?
質問すれば答えてもらえると思い込んでいる阿呆には、黙殺をもって報いるのがもっとも正しいと思う。
表札っていいよね。一日中ながめていられる。
来世では普通に出しなよ。
御幸せに!
銀行で事業資金を借りるのに、うまく説得できる決算書になる様に努力しなきゃいけない。そうなると、表札の均一化が起こってしまう、裏をかいた企業が飛び出る、表札の統計には入るが過渡期には判断が狂う、ハンコによる融資の事故率が上がって、人による判断との逆転が起きる、せいぜいそんなもん
でもまあ、結局のところ、国体は護持される、と。めでたしめでたし。
出せない言い訳と説明は、他にないですか?
あなたのばあい、もっと基本的なところで、「幸せ」を感じるのが大切なのかなと思います。
出せない事情、他にはあります?
表札に話しかけてるのはたいていダメなヤツだと思う。
出さない理由、他の方どーぞ!
出す理由は?
出さないさん、他に意見有りますか?
幸い表札やそれをはふりような人はめったにいませんでしたが、表札する側もどう表札すべきかわからないせいか、その場その場の思い付きで学ぶ側を表札させる上司ないしモック欲にあたる方がうちの木版画には少なからずいます。
出せない方の生活の知恵、外にはないですか?
[No.2865~本レスまで、他の利用者様に対する暴言や中傷、および、自作自演のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
表札アレルギーさんは、自作自演でしたか。
管理人様ご苦労様です。
マンションは専用プレートに。
戸建は門戸一体型の素地に。
漢字でもアルファベットでも、好きに印字してもらえばOK。
蒲鉾板とか、どんな住まいですかね。
必要ならばテプラで十分でしょう。マンションならば集合郵便受けに住戸番号が記載されているので不要です。名前を知らずに住戸まで直接来る人はいないので不要です。
戸建てはあっても良いですが、今は個人情報重視の時代ですから、用心深い人はださないんじゃないですかね。
テプラとか木の板とか。
どんな地域にお住まい?
地域の問題ではないでしょう。パソコンにつなげられるテプラだと十分きれいに印刷できるってことではないでしょうかね?
日本のお話でよろしく~
そりゃ、日本人くらいだからな、表札なんかだしてるのは。
番地がわかれば十分。
国による。
欧米では出してるよ。
エビデンスよろしく、なければ妄想。
あらまぁ。
だせない人は出さなくてもいいのよ。
あらら、素直に嘘でしたって謝ればいいのにね?
出せない人生は辛いですか。
特別な事情があって名乗れない人、人付き合いしたくない世捨人は出さなくていいんじゃない?
よーするに日本だけってことね。
まともに答えないで
困ったら答えをはぐらかす。
それを幼稚と呼ぶ。
最近戸建て以外はみかけないね。
あなたの住む場所だけ。
やっぱり日本だけってことね。ご苦労様。
ここは日本ですよ(笑)
うちのマンションの話。
近所付き合いしてる人は
普通に出しています。
つまり日本だけってことね、了解。
普通でない方は知りませんよ(笑)
あらあら、小日本人は、どうぞお好きに。出していいんですよ。
事情がある方は、無理なさらず。
事情がなくても表札出したくないってのが普通になってきた
惨めだねえ。
日本以外で表札を出す国はどこだったっけ? おうべい?
出せないあなたは何人?
はいはい、頑張って出し続けなよ。
小日本人君。
個人情報法保護しましょう。