- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前スレが1000レス超えたので作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/357137/
[スレ作成日時]2015-03-01 00:34:06
前スレが1000レス超えたので作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/357137/
[スレ作成日時]2015-03-01 00:34:06
あらあら、削除されてお気の毒ね。
おたくのようなひとは、出しても大丈夫よ。
皆さん出してますが、どうかしましたか?
そういう**もあっていいと思いますよ。
ひとそれぞれ。
出せなくても大丈夫よ?
まだ出している村落が残ってるみたいね?
出さないと村八分?
出さなくても大丈夫、心配無用。
いい村ですね。
希少な山村ですけどね(笑)
朝鮮人の部ゥ落では出すのが当たり前ですね。
さあ、日本人だからしりません。
民族差別しか主張できなくなったらおしまいだと思いませんか?
昔のように税を手計算とか、特別なコンピュータにパンチ入力とかの時代なら、計算が大変だからね。
さあ、そんな昔の話知りませんね。
学生の頃からお世話になっていただけに残念。時代の流れか・・・
独り言は便所でどうぞ。
表札も無理せず、出さなくてもいいのよ。
あんたの部ゥ落なら出しても恥ずかしくないから大丈夫だよ。
↑大変ね、来世はお幸せに!
↑独り言は便所でどうぞ!
そういう意味では、個人ではどうすることもできないで
心を痛めている一般人も大勢
それに、表札も女性も、充分優しく労わられて支え合って感謝しながら生きていきたいのは同じ。
出せない方々、無理しなくて大丈夫よ!
↑大変ね。頑張って出し続けようね。
日本の障害者運動の歴史や福祉制度のことなども本当はあまり興味を持って勉強したことがないんじゃないでしょうか。
そうです。
表札とは、居住者の名を門や玄関などに掲げて示す札のことです。
出してないのは、事情がある印でもあります。
日本の先輩にあたる朝鮮では、古代から表札を出す習慣があったようです。
日本でも朝鮮半島よりだいぶ遅れて、郵便制度が始まりました。
それで?
それ、それ。
だから?
出したくないのね?
さしずめ単年度だけってとこですかね。
名字が恥ずかしい
しかし、残念なことに、庶民が姓を持つ習慣がなかった日本では、この表札という珍妙な制度はなかなか広まりませんでした。
強制されても出したくない。
名乗る必要なんてあるか?
なるほど、その通りですね。
[No.2039~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
表札は普通に出しましょう。
以上。
そんなに出したいなら日本から出ていけば?
訳ありさんは、出さなくても大丈夫よ。
変わった人だね。普通の日本人は出さないよ。
知らなかったの?勉強になって良かったね。
[No.2055と本レスは 住差別表現 、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
海外の方を引き合いに出して、出せない言い訳にするのはやめましょう。
はいはい。それには同感。海外の人とは関係なく議論しましょう。
はいはい。
普通の日本人は出しませんが、出したい人が出すのはかまいませんよ。
そそ、普通でない方は出さなくていいのよ?
そうそう、普通でない方は出してしまうのね?
さあ~。
普通でない出さない人の気持ちは知りませんね。
普通だから、ごめん遊ばせ!
その通りですね~。出したくてたまらない普通でない人は面白いですねぇ。好きなだけごめん遊んでれば 笑?
ごめん遊び?(笑)
普通でない人は、そのまま出しまくれば?(笑)
悔しそうね(笑)
無理して日本に住まなくてもいいのよ(笑)
皆さん、好きなようにすればいいのでは。
そうね、普通に出せばいいのに。
なにか問題でも?
さあねぇ。
日本に住んでる日本人で表札出してる人以外、存じません。
[NO.2070と本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
流れがよくわかりませんが外国人のいるマンションは表札は出ていないですよね
どうでしょうか。今いる150戸くらいの小規模マンションには、かなり以前から何組か米国籍の人がいますが、昨日初めて郵便受けにカタカナでカップルの名前をせr出している部屋をみました。日本人で出している住戸は2戸でしょうか。表札は戸建てでもなければ、そもそも作らないように思います。
↑セロテープで貼って
マンションは論外としても、最近は、戸建てでも表札を出す人が少なくなりましたね。
日本の話で宜しく!
もちろん日本でもいまだに表札を出している人はいますが、最近はみかけなくなりましたね。
[NO.2079と本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
特に理由がない方は、皆さん出していますが。
どうかしましたか?
と、田舎者の妄想 (笑)
そうですね。日本でもいまだに表札を出している人は、わずかですがいるようです。
ひとそれぞれですね。
私は表札Q、パーマン、ウメ星表札育った世代で、虫コミックス版表札の奥深さは今でも時折思い出すが、表札が人気になってからはマンガにほとんど興味がなくなった。
えびはら武司先生の名前は、20年くらい前に都営バスの車内に置いてあった表札で知った。
その表札のオチのつけ方や絵柄がどことなく藤本先生をほうふつとさせると感じていたが、それも納得できるお話だった。。
出せない言い訳は不要ですよ。
出したい人は出してれば? 露出狂かな?
[No.2087から本レスまで差別表現、および他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
出せない言い訳がしつこかったですね。
管理人様、いつもご苦労様です。
ハンコもそうだよね。
うちも名前知りたくないし、判子もってません。