- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前スレが1000レス超えたので作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/357137/
[スレ作成日時]2015-03-01 00:34:06
前スレが1000レス超えたので作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/357137/
[スレ作成日時]2015-03-01 00:34:06
映画の中の世界を「単純な善悪二元論」で裁断したうえで、登場人物の犯罪を過度に凶悪視している人々への反論として、映画の中の家族の現実を説明しただけの話じゃないか。だいたい映像作品を善悪二元論でとらえてるみたいな人間が、何十年も映画批評で食っていけてるはずがないじゃないか。
ネトウヨの馬鹿どもが、脱税脱税って秋の虫みたいにうるさいから書いとくがな、オレが申告してなかったのは悪いよ。謝る、ごめんな。でも、倍返しでたくさん払ったんだよ。ものすごく損した。その後も毎年たくさん納税して、国家の財政に貢献している。お前らにごちゃごちゃ言われる筋合いはない!
ほんと、ネトウヨは頭が悪いだけじゃなくて性格も悪くて、マジむかつくわ。武士道も何もあったもんじゃない。
二つの別の要素の類似に気づくためには、あらかじめ双方に精通している必要がある。つまり、検索知では類似は発見できないということ。当たり前の話だが、類似の発見に限らず、模倣も応用も飛躍も連想も、何であれ創作のためのモチーフは創作者の脳内に格納された情報からしか生まれない。
何もないなら、出せばいいのね?
私も昔は出していましたが、周りに出している人がいないのに気づいて、恥ずかしくなって外しました。
無知というのは恐ろしいものです。
うちの国のアレな人たちのアタマの中に「権利と義務はバーター」で「義務を果たさない人間には基本的人権が賦与されない」という恐ろしい誤解が、どうして、また、いつの時点で、常識として定着したのかは、研究に値する課題ですね。
日本人なら、、、ね。
朝鮮人もそうですね。
さぁ、それは存じませんが。
表札を出すのは朝鮮半島の習慣ですね。常識です。
日本人がまねしていただけです。
表札を出していれば、それは在日ということですね。
私は在日なので当然、表札を出しています。
日本人の方も朝鮮人と同じように、表札を出せばいいと思います。
欧米人にはそんな習慣はありませんが、日本人は出せばいいと思います。
何故ださないのでしょうか。
たしかにその通りで、欧米に表札の文化はありませんね。
誰がどこに住んでいるのかは重要な個人情報と考えられているので、誰の家か一目でわかる表札を、わざわざ掲げるわけがないのです。
名前がはずかしから出しません。
しかし、外国にまったく表札がないわけではなく、朝鮮半島、中南米、タイといった後進国では、名前とともに、どのような身分かも併記された表札を見かけることもあります。
ひと付き合い嫌いだし、誰も来ないから表札など不要。金の無駄。
私は在日朝鮮人なので出しています。
私は?過去があり隠します。
出せる方がうらやましいです。
私は朝鮮人なので正々堂々と出しています。
在日であることは恥ずかしいことではありません。
さて、規約違反でまとめて報告しとくね。
オーストラリア人ですが、全く表札は在りません。各家には番地で分かるようになっています。が、大きな豪邸などには名称がつけられていることもあります。例えば、友人の家はmadisonと名前をつけ、門につけています。これなどは特殊なケースです。
日本の土地に住むすべての人が苗字を持つようになるのは明治維新以降ですが
表札を掲げる習慣はありませんでした
しかし大正12年関東大震災が起こります
人々は行方不明になった家族や親族の消息を尋ねたり自分の無事を知らせたりするために
すすんで表札を揚げるようになりました
これがきっかけになり表札の文化が全国に広がったようです
表札の歴史は案外最近のことなのですね^^
もう、蘊蓄はいいから
普通なら出しときなさい。
皆さんどうもありがとうございました。
表札はださないのが世界標準みたいですね。
日本もそのほうが良いかも知れませんね。
貴方がそれで辛い思いしなくていいなら、どうぞ。ただし次回は日本、いや地球上の話で宜しく。
ありがとう!
同胞のみなさんによろしく!
だから~日本の話で宜しく。
無理なら来世でも許すわ。
地震で面白がって外国人犯罪のデマを流してる馬鹿は、近所の在日のおじいちゃんおばあちゃん、工場で働くおっちゃんおばちゃん、公園で遊ぶ子供、市場で働くニューカマーのおばちゃん、コンビニ店員のベトナム人のお兄さんお姉さん、玉出のレジの中国人のお姉さん、その他大勢の人たちに謝ってほしい。
口入れ屋と廻船問屋は、悪役と決まっていたはずなんだけどな。
団地、そういう地域は出てないみたい。
理由はご想像に任せます。
反日マスコミの苦し紛れの日本人洗脳ですね
洗脳解けた日本人をもう一度しようとしてもブーメランになるだけです
どんどん在日の犯罪が拡散するだけです
戦後の朝鮮人の手のひら返しで日本人いろんな犯罪した朝鮮進駐軍や在日の犯罪者多い
だから嫌われた差別でなく区別する
通り名で日本人にばける
この程度の『正義』を振りかざして恥じない厚顔さの固定化を『分断』と呼ぶのです。
声を上げてアクションを起こしている我々の正義が何故受け入れられないのかと憤慨して、なおさら先鋭化していく、やかましマイノリティーこそが害悪なのです。
外国では出さない。日本だけ
だから出さないなんて言うやついるけど
だったらパスタとハンバーガーだけ食ってろてえ話
夜勤中のとっても楽しみな
まかない夜食です
相変わらず蟹工船な職場です
これから日本に住む中国人向けの指導書があって
電車の乗り方、お風呂の入り方、などなど
その中の一文
「表札は必ず出してください。そうでないと、誰も住んでないか、不審者と思われます」
これ個人の犯罪ならともかく、法人の犯罪に適用されると外資系企業は対抗不可能ですよね。中国共産党の指示通りに判決が出るのですから。
うちの国のアレな人たちのアタマの中に「権利と義務はバーター」で「義務を果たさない人間には基本的人権が賦与されない」という恐ろしい誤解が、どうして、また、いつの時点で、常識として定着したのかは、研究に値する課題ですね。
表札関係ない御馬鹿さんは、お引き取り下さいな~
二つの別の要素の類似に気づくためには、あらかじめ双方に精通している必要がある。つまり、検索知では類似は発見できないということ。当たり前の話だが、類似の発見に限らず、模倣も応用も飛躍も連想も、何であれ創作のためのモチーフは創作者の脳内に格納された情報からしか生まれない。表札も同様である。
二言目には正義の暴走がどうしたみたいなお話を繰り返しているあの人は、悪意や差別感情の暴走にはまるで無頓着だったりするんだなぁ。
まあ、人間には実存の問題がある。働いていないと自らを保てないといった。誇りだとか承認欲求、自己顕示欲。自分を何か価値あるものとしたいという欲求はある。それは悪いことではないのだろうが、今の時代、すでに実体と乖離し宙に浮いている。仕事の中に誇りやら承認欲求を求める状況ではなくなっている。
だから仕事でも自信がない人は、名札裏返しにしてる。
「経済成長否定論」を論敵に設定するところからはじまる議論は、そもそもが藁人形論法なのではなかろうか。「(達成できる見込みの薄い)経済成長を前提として立案される政策の危うさ」を伝える現状分析は成長否定論ではないし、成長を断念する議論でもないぞ。
そもそもだ、ド田舎で、都市計画税だと、という風に考える方が少ないのか、いないのか不思議でならない。ド田舎を侮辱しているわけでは無い。ド田舎の市町村に強烈な怒りをもっているのだ。
スレに関係ないレスはお止め下さいな
自己満足つまり****ですな
確かにそもそも母集団が少ないから、工夫したところで表面化されにくい所はあるのかもよ。
でもね、現実に、現代人たるわれわれが他者との共存の中で生きて行くほかに選択肢を持たない存在である以上、「批判」や「反抗」の態度を「中二病」ないしは「反逆クール」として退ける生き方を選んだほうが、社会的には批判を受けにくくもあるはずだよ。それがきっと表札というものなんだろうね。
周りが出さないから俺もじゃ出世できないな