- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前スレが1000レス超えたので作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/357137/
[スレ作成日時]2015-03-01 00:34:06
前スレが1000レス超えたので作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/357137/
[スレ作成日時]2015-03-01 00:34:06
こだわりは無いと何回も結論出てるのでこの際、名前入りの表札は不要ってことで良い事にしませんか?同じ文章の繰り返しで新しい人が来るたびに同じ展開になって同じ事いって面倒じゃないですか?
もうこの若者さんの言う通りでいいですよ。
みんなでこの1人に賛成してあげましょうよ。
明日見る人も賛成で。そしたら勝手に1人二役で演じてくれますから。
ハイハイ表札語ってちょうだいよおじいちゃん 笑
お爺ちゃん1人で連投ゴクロウ
頑張って遊んでね
おやすみー アハハハハハッ
表札は結局なんの役にも立たないゴミ、カスという事でしょうかね。
笑
これはね、賃貸暮らしが長かったかどうかの問題だね。
あと、分譲でもセキュリティがしっかりしてないマンションは表札が推奨されないから、
そういうマンションの生活が長いと表札を出す人の感覚が理解できず、
表札を出すことに違和感を感じる(理由を求める)らしい。
世代によるものだと思います。
かつては、出すのが普通だったので、現在も当時の感覚でいる人は出すし、その時代の感覚を持ち合わせていない人は出すことに疑問を持つのだと思います。
自分は、前者なので特に表札を造ることに疑問もありませんでした。
そうですか、ホームセンターで表札売っていないのは高齢者排除ですね。
表札って一生に何個くらい買うのか不思議。
そんなに売れる物じゃないだろうし、商売にはならないだろうに。
いずれは消滅する洗濯板のようなもの。
戸建ては、出すのがいまだに多い
マンションは、出さないのが多い傾向
ってことでいいんじゃないの?
戸建ても最近の新築は表札付ける人減ってますよ
おしゃれな番地が書いたプレートだけというのがはやりのようです
ホームセンターでは売っていませんがアマゾンで売ってますよ
>>1151 匿名さん
うちの地域では4種類のホームセンターがありますが、そのうちの2種類では鍵の複製コーナーに表札売ってて名前も入れて貰えます。
まぁ1人一個買っても一生にそうそう買わないので、売れてないとは思いますが。
>>1150 匿名さん
そうなんですけどね。
納得いかないのか、しつこい人が居るもんで。。。。
でも無視だと可哀想だし1日一回お昼に覗きに来てます。あなたも適当でよいんで相手をしてあげて下さい。
適当に表札つける理由でも書いたらいい
理にかなった理由なんて無いから嘘しか書けないけどね
>>1148 外国は名前は出さないのが普通ですもんね。全部の国は知りませんがヨーロッパは出さないです。
日本は郵便屋さんが手紙は個人から個人へと言う考え方なので名前の人へ届けようとします。イギリスは住所でその、場所へ置いてくる、または投函するという考え方です。
この基本的な方針が表札を続かせてるのかも知れませんね。
ホームセンターの表札コーナー結構ありますよ。
ここが田舎だからかもしれませんが。
工務店に頼むのと、どちらが安いのでしょうかね。
地方のホームセンターにはあるのかな?
うちの近所には十年以上前に置かなくなった
エクステリアショップとかで売ってるかもよ
東急ハンズでも売ってない、ネットなら表札用の木材だけ売ってる
付ける理由もないし、需要も無いから置くだけ損で商売にならないでしょ
>>1156
>表札出す理由で調べたらたんまり出てくるから。それをコピペしてあげてもいいけどね。
笑笑笑笑笑 屁理屈しか出てこないっすよ やはり合理的な理由は無いみたいね
おじさん、表札付ける合理的な理由が見つかったらコピペたのむねぇ 笑
表札を付ける理由検索
明治、大正からの習慣なので付ける
表札は風水で縁起がいい
なんだこれ? あほらし
表札無くていいな
>>1158 匿名さん
これが納得する理由を書かないとダメらしいよー。
ひねくれてるから大変かもね。
これも少しは勉強したらいいんだけど、間違えや嘘ばかり書き込む低い人だからなぁ。
まぁ物好きさん居たら挑戦してみたら?
>>1160 匿名さん
表札なくていいよ。当たり前やんか。
理由ある人もいるだろけど、大半は慣れ親しんだ習慣だから。過去スレでも出て解決してたけど、クリスチャンでもないのに、メリクリ〜ってやるだろ。あれも仏教や他には意味ない。意味なくてもやるのが普通になってる物は沢山ある。
あほらしいと考える人はつけなければいいけど、
あほらしくないと考える人も一定数いるわけだ。
みんなが自分と同じ考えというわけではないのだよ、
と3歳の娘が申しておりました。
>>
まぁどちら派の人も、過去に理由を腐る程書いてきてますもんね。それ読むと、その人なりのオリジナルな理由があるんだなぁとつくづく思いますよ。まだ、見てるかどうか分かりませんが、一軒家で嫌がらせされてマンションで表札を出さずにビクビクしてるっていう人もいました。NHK払いたくないとか、ストーカーが怖いとか。自治会から出すように言われた人、自己満、習慣、宅配や郵便屋さんの為、二世帯住宅の名前違いなどなど、納得行かなくてもほんににとったら、立派な、理由ですよね。
純粋に理由を知りたいならネットを検索すれば、ありとあらゆる理由が出てきます。
純粋に、知りたいのであればね。笑
表札出すのは自己満足でしょ。
それ以外は、本音じゃない。
どんな行動も最終的には自己満足に行きつく
その意味では正しいといえるだろう
誰もそれを否定しているわけじゃない
>>1158 市街地ですが売ってますよ。それこそ田舎の方がホームセンターの簡易なやつは売れなさそう。昔ながらの日本家屋には大理石とか御影石、木彫とか重厚なものが合いそうです。
これだけマンションや戸建が建ってる市街地でも、あまり売れてなさそうなので田舎だとほぼ売れてはないかも。ただ駅ビルに入ってる小さな面積のホームセンターには売ってなかったです。
あなたが納得しても他が納得しないかもね。全員納得するなんてあり得ないからねぇ。
表札を付ける理由検索結果
明治、大正からの習慣なので付ける
表札は風水で縁起がいい
なんだこれ? あほらし
検索すると不動産屋情報のこれしかないあとは掲示板ネタ
>>1172 匿名さん
えっ?そもそもこの話題がそうだから、そういう答えしか出ないんではないの?
この話題がそうだと分かってて暇潰しで相手をしてるって言ってたでしょ?もう忘れた?
ちゃんと勉強していってよね。ハローページといいゼンリンといい、リーフとか勉強なったね。
>>1105 名無しさん
ブラウザも関係あるかも。ドルフィンだと行を開けても勝手に引っ付くし。
サファリとかエクスプローラとか沢山あるけど独特なのもあります。それか、使用されてるWi-Fiの会社の癖があるのかもですね。私だとちゃんとした(*≧∀≦*)でも、パソコンから見たら切れてたりしますもんね。
ちなみに私は表札は出さない派です。
でも書き込みは出す派で書いてます。またよろしく
普通表札は出さないでしょ マンションなら変人だよ
年寄りは習慣とか好きだから付けるんじゃないの
明治、大正からの習慣なので付ける マヌケ
>>1176 匿名さん
今日は悔しい思いさせてないけど、なにか実生活で嫌な事でもあった?
まぁそんな理由でさえ聞きたくもないけど。
あなたは知りたがり屋さんで可愛いから、結構人気者だけど強がりで暴言吐くと消去されるから気をつけて。せっかく書いたのが消去じゃ身もふたもないでしょ
表札は風水で縁起がいい アッハハハハハッ
マンション住まいです。
うちのマンションでは、400世帯以上いますが、誰も表札など表記しておりませんね。
何の不便もありませんよ。逆に便利です。
ネットショッピング等では、偽名で購入してもしっかり家に届くからです。
表札をだしていたら、偽名で購入した物が届くかどうか不明です。
別にコソコソ生活はしていませんが、自分の好きなカッコイイ名前やカワイイ名前、芸能人の名前、ペットの名前でも購入出来ます。
正当な訪問者とはどのような訪問者なのか分かりませんが、知人でしたら、ホールまで出迎えますので何の問題もないですね。
ほー なかなかかしこい 笑
400件全部よくみてごらん、表札出してる人いるから。目までくるったか。
ホールまで出迎えたら部屋番号ばれちゃうね。
テレビモニターはないのかな?
偽名をつかうって、C国人かK国人の方かな?
日本人なら堂々と表札だせるでしょ