- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前スレが1000レス超えたので作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/357137/
[スレ作成日時]2015-03-01 00:34:06
前スレが1000レス超えたので作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/357137/
[スレ作成日時]2015-03-01 00:34:06
言われなくても好きにしてますよ
表札に実用性はなくただの飾り
デザインローマ字で読めないものもあるくらい
>>1331 匿名さん
これだめだ。本当だとしても100%嘘に聞こえる。ていうか、こんな自慢をするやつって小学生以来だわ。(((o(*゚▽゚*)o)))♡
俺ん家7000万〜〜。俺ん家なんて2億だぞーー。で、あなたは3億なのね
>>1338 匿名さん
はい。分かってて他のスレなら、あほだと思いながらも無視なんですけど、この人には極力レスする事にしてます。
褒めるもよし、けなすもよし、反対や賛成と交互にレスします。かなりの確率で変なレスが返ってくるから、楽しいですよ。
>>1333 匿名さん
否定しなくても、この人は意味があると言ってるのに。
あなたには名前を見せる意味はない。
あなたの常識は非常識だからあてにならない。
素直にさっさと今日から表札出しておけ。
そもそも質問者は、”表札を出さない(家)てどうか”と聞いてるのであって、出すか、出さないかを聞いているのでは無いと思うのですが。
>>1333、1335
人の家に訪問して、エントランスに着いたら電話するんだけど、
聞いた番号をそのままインターホンに入力して呼び出して、ロックを解除してもらうでしょ、
それで、同行者と会話をしながらエレベーターまで歩いて行って、その階に着いたころには、
色々と会話が進んでいて、部屋番号はなんとなくしか覚えていないわけよ。
読みにくいローマ字でもなんでもよいけど、何か目印があると、ドアホンを押すときに安心できる。
そいういう意味で、表札はありがたい。
なるほど、ありそうな話ですね。
表札も住んでいる人のセンスや考え方(出す出さない)を見ることができるので
見方を変えれば、面白いでね。
>>1342 匿名さん
私は前もってお邪魔する時間を決めるので、あえてエントランスで電話とかはしないです。
決まってるのに、あえて後15分で着くよ、後5分で着くよーとか電話しますか?
友達ならアリですが。
いいかげんな人の為に表札を付けるのって、なに?
部屋番号忘れるとか失礼だと思わないのかな?
現実にマンションで名前を出してる人はほとんどいないのが常識
マンションで部屋番号と氏名が解れば完璧な個人情報、住所から氏名(名字)
マンションなら住所もすぐ判明、区役所で住民票出してもらえる次元、恐いよ
ダイレクトメールの名簿にも載せられるし危険
名字しか書かれいないDMって来るのですか?
>>1346 匿名さん
こないよ。情報会社からの情報提供か、自社の情報を、もとに送るから。だから、この人の言うことはデタラメが多いんだけど、あまり気にせずに、細かいとこはスルーしてあげて。
表札で個人情報が流出するって…めちゃくちゃだな
そもそもエレベーターに着床制限が付いているマンションなら同じフロアの住民か来客者しか表札見れないだろうし
いずれにしても、表札を出してあげたほうが親切であることには違いない
>>1349 匿名さん
名前なくても表札ですよ。
ちなみに、ダイレクトメールは自社の情報、または名簿屋から買い取る場合があります。
名簿屋の何千万人というデータの収集方法はネットに出てますので、気になるなら見てみて下さいね。一件一件、表札の名前をチェックして歩いてる訳ではないので。
ゼンリンさんと、ごっちゃになってる?
個人情報は自分が承認しなければ世の中には出るはずがないもの。
知らない業者からダイレクトメールが届くのは情報が盗まれて売買されている証拠。
集合ポストや家の門に表札なんて出すやつは間抜け。
>>1350 匿名さん
最近、この掲示板に来られた方ですか?
表札は日本の良き文化ですよね。風習、習慣、おもてなしの心です。
自分が得しないし、NHKくるし、無駄だから出さないと言う考え形も理解は出来ますが。
私も表札に名前は親切だと思います。
出してる人はイメージですが、善人な人が多い気もします。
ただ誰にも迷惑かけないし、全く自由なものってのも理解してます。
結局、何回も何回も、出したければ出したら良いし嫌なら出さない。出さなくても得しないし損しないみたいな結果になってます。
こんにちは。半年前に思い切って表札を出しました。
私はバカなので、知らない業者からDMが増えるのではないかと心配しましたが、
そんなことは一切ありませんでした。