- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前スレが1000レス超えたので作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/357137/
[スレ作成日時]2015-03-01 00:34:06
前スレが1000レス超えたので作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/357137/
[スレ作成日時]2015-03-01 00:34:06
玄関の横には出さないけど
郵便ポストには出そうかな
大規模マンションなど特に郵便受けに名札がないと、郵便屋さんが大変ではと思ってしまいます。
その反面、完売していない場合は、善からぬ業者に居住を知らせてしまうので困るとも思います。
表札も出さない理由も無いので、出しています。
周りは、それほど見ていないと思うし、何かある際には所在を示す意味でも必要だと思います。
表札は誰も見てないし、そういう意味では無用かな
大型マンションの集合ポストは郵便屋さんにも便利でしょ
名前は書いてませんが居室番号で整列してるし
ダイヤルロックで他人が開けることもない
郵便物が届かなかったことないし
表札のアンケート?
表札付けない人が答えるとでも思ってる?
アンケートっていかなる場合も強制じゃないからね
現実にマンションで表札を見かけることは珍しい
文化だといって付けるのは勝手ですし、必要なくて付けないのも勝手ですよ
>>910 匿名さん
アンケート結果の貼り付けがチラホラあります。
スーモや、賃貸住宅ニュース社、朝日、アルソックだったと思います。書かない人はカウントしないですよ。
有効回答数でアルソックのアンケートはマンションでは出さない人の方が多かったです。
知ってるよ、そのアンケートは任意じゃないの
書かない人はカウントしないのが普通ですよ
有効回答として回答した人が表札付ける人が多いなら自然と率は上がります
しかしながら、多くのマンションみてみると表札掲げている居室は極まれです
表札付けない感覚の人はアンケートは無視するのじゃありませんか?
アンケートはその趣旨によって意味が無いものがあるんですよ
また強制的にアンケートを取ることは不可能です
アンケートに答えたら景品くれるなどで騙すくらいでしょうね
ここで書かれてるアンケートのコピペなど信頼性は皆無
アンケートには答えますか? ってアンケートやらないとねぇ~~~ 笑
>>915 匿名さん
ちなみに、出さない派が買ったアンケートに文句言ってるの?
負けたアンケート?
もう文句言いだしたら何にでも文句言えるもんね。
クレマーだね。
あなたは出す派みたいだけど、出す派にも、非常識な人がいて嬉しいよ。
>>916 匿名さん
前にも、俺はこんなデータ信じない、認めないとか言うてる人いましたよ。
データはデータなのに、信じず、自分の感覚を信じますなんて、なかなか言いたくても言えない。
カッコイイですよね。
データ?
アンケートなんて表札付けてる人だけが答えれば100%付けてることになる
マンション内全員が答えるはすもないし任意だから答えない人もいる
そんなインチキアンケートは情報誌などの暇つぶしだよ
データだすなら調査しろ、マンション全部回って表札確認するしかない
おれの見た限りでは表札出してる居室はまれだ、珍しい
ちなみに集合ポストに名前書く人なんているのか? インターホンすら名前ないのに
会社じゃないんだからよ名前晒す間抜けは少ない
>>913 匿名さん
表札付けない感覚の人はアンケートは無視するのじゃありませんか?
とんだ偏見ですね。私はポリシーをもって表札はつけませんが、募金やボランティアとか、アンケートにしても、やるときはちゃんとします。お断りするときもあります。
もちろん、世の中の全てのアンケートに答える訳ではないですが、答えるのなら大人として真面目に答えますよ。
結局、表札出す人のなかにも出さない人の中にも、横柄な考え方の方はいますね。
どっちにしろ他人の事は決めつけないで自分はどうするのかってだけ書き込みした方がいいですよ。
>>918 匿名さん
また不可能なことを言ってる。
調査は調査だよ。
そもそも無記名調査で嘘付く必要あるのか。
ヤフーでも調査してるし、ビデオリサーチでもタブレット配って調査してるけど、それが無意味とかいっちゃって。
でもめんどいから、そういう事でいいよ。
あなたの思ってる方が、勝ちです。あなたの思ってる通りかもです。
アンケートで表札を付けている人が極端に多いというのならば正常ではないよね
表札を出さないという考えの人が無用なアンケートに回答する可能性は低いと思うのが賢明だし
任意でしかできないアンケートはデータではないから、データは調査しないと成立しない
きっと表札付けている人が多くアンケートに答えただけでしょうね、戸建ては知りませんが
マンションでは付けてる人いないですから、表札付けてる人が極端に多いわけがないですよね
昭和のマンションや公団の団地なんかでドアの上のほうについていた
部屋番号が書いてあって名前書くところやNHKシール貼る場所ある
プラスチックのあれ、あれ昭和のマンションでは最初からついてるけど、
名前書いてる人はあまりいなかったよね、あれも名前書いてなくても表札なのかな。
平成生まれのマンションで表札ついてないよね
>そもそも無記名調査で嘘付く必要あるのか。
嘘はつかない時間の無駄、回答しない。