- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前スレが1000レス超えたので作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/357137/
[スレ作成日時]2015-03-01 00:34:06
前スレが1000レス超えたので作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/357137/
[スレ作成日時]2015-03-01 00:34:06
>>41
人のことを田舎者と言った人は、どこの出身で、どこで育ったのかな?
田舎者だから、恥ずかしくて言えないだろ?情けねぇたら、ありゃしねぇよ。
人の事を何だかんだと言って、自分のことは言わない、いや、言えないチキン野郎は、布団の中で泣きながら寝ろよ(笑)
田舎者はみんな一緒の行動でないと、気が済まないのか?都会に来たら気を付けろよ。田舎の常識は都会の非常識だからさ。表札で文句を言ったら、隣人に殴られるぞ 。都会は怖いから、来ない方が良い。一生、田舎から一歩も出ないでくれよ。世の中の迷惑になるから(爆笑)
>>36
一番、ごり押ししている馬鹿はお前だろ?
表札を出すのも、出さないのも本人の勝手だよ。それを出すの、出さないの、くだらないことを言うカスはお前しかいない!
お前がカスなのは分かった、以上!
本当に馬鹿ばかりだね。
表札付ける派が理由もなく付けるのが当たり前だと、付けなくて良い派は個人の自由だから押し付けるなよって言ってるだけ。
それを田舎者が都会のマンションの設備も知らないもんだから、表札がないと心配だと言う。
馬鹿にされてる事気付けよ。
いや〜怖いね〜。
表札付けるのが意味なく常識とか言って、付けない派を差別発言までして否定した人間が、集合住宅に住む資格がないとか良く言うわ。
表札付ける派ってちょっとヤバイね。
付けない人間を否定する前に、付けないといけない理由を述べろ。それこそ集合住宅に住む資格ないじゃん。
>>47
ちょっと、お伺いします。
標識を付けるのも、付けないのも本人の
自由ではないのですか?
理由があろうと、なかろうと、誰の許可も必要ではないのに、なぜ自分が納得できる理由を求めるのでしょうか?
先方は来客のためと言っているのですから、自分が不要とする考えを押し付けるのは間違っています。
私のマンションも表札を付けない人の方が多いですが、住民でなぜ表札を付けているのか声を荒げている人はいませんよ。
それともあなたのマンションでは表札の論争があるのですか?
うん、好きにつけたらいいよ。どうぞご自由に。
おしまい。(笑)
人の質問に対して、きちんと回答ができない。50、あなたですよ。
自分の対応が恥ずかしくないのですか。大人げないを通り過ぎて、呆れてしまいますよ。
さようなら(笑)
まだ、荒れてるね。
大体、昼の10時に書き込んでいる奴は仕事していないのか、仕事をサボって書き込んでる奴だろう。
51さん、そんな奴に文句を言っても無駄だよ。
荒らし屋の50が帰ってくる前に退散します~。
49
だからキチンと流れ読めよ。表札付ける派は、付ける理由なしに付けない派を差別的発言含め攻撃してたの。
来客の件だけど、普通に考えて今のマンションはエントランスで部屋番号押すよね。そして、エレベーターホール前で部屋番号押すよね。後は部屋の前で押すよね。来客時に表札も何も設備が解ってれば、表札がないと押せないって詭弁以外の何物でもないわな。何処に表札が介在する余地あるんだよ。
上記セキュリティに対し、表札ってどう関係あるのさ?
二回セキュリティを突破しといて、本人の部屋の前に行って表札が無いと押せないって客観的根拠でも何でもなく、付けない派を馬鹿にしてるだけか、田舎の馬鹿で設備を知らないだけだろうが。
来客と言う限り少なくとも知り合いな訳であって、全く知らない人間を来客とは呼ばないわな。知り合いレベルがセキュリティで二回も部屋番号押してるのに、ドアの前で押せないって詭弁だろうが。
元々は「表札つけない=うしろめたい人」という論調のつける派の人がいたの
つけない派がつけない理由をあげて反論したのに
つける派は理由を述べず反対派の犯罪者扱いを繰り返した
それで荒れてるわけです
55の言うとおり。
それに、53が言うとおりで表札が無ければチャイムを押せないって馬鹿な詭弁を論破しただけ。
威勢の良かった田舎者の老害も流石に解ったんじゃない。
表札を付ける、付けないは自由。
ただ、付けない人を否定するなら、全うな根拠ぐらい述べろ。今のマンションのセキュリティ設備を理解した上でな。
もう田舎の戸建ての時代じゃないんだよ。
もうね48みたいな表札付ける派って、マトモな付ける派から見ても恥ずかしいね。
確実に解ったこと。
付けない人=ある程度都会で、今時の設備、セキュリティを伴ったマンションに実際に住んでる人達。
実際にマンションを購入した人達。
付ける人=時代の流れが理解出来ず、戸建てのイメージしか持てない年配、もしくは働いた事のないニート。
マンションを購入した事ない人、購入出来る収入がない人。
やり取り見てたらこんな感じだね。
ポストに付けようと思っていたけど、実際入居したみたらあまり付けている人がいないからやめた。確かに個人情報ダダ漏れだし。
何度も分譲買った友達に聞いたけど、今までのところも付けてない人がほとんどだって。付けてる人は初めて買う人なんじゃないかな、とのこと。初めてでよくわからないから付けたということらしい。
でも自分の玄関には付けようかと。風水では名無しだと主不在になるから良くないらしい。
マンションの玄関に表札出す人は惰性で行動する情弱ということに決定でよろしいか?
もうそういう書き込みはやめようよ
付けたい人はつければイイ
付けたくない人はつけなければイイ
どちらも周りに影響ないんだから