SKYZ TOWER&GARDEN/BAYZ TOWER&GARDEN共通の住民専用掲示板です。
こちらは過去スレです。
BAYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2015-02-28 22:44:28
SKYZ TOWER&GARDEN/BAYZ TOWER&GARDEN共通の住民専用掲示板です。
[スレ作成日時]2015-02-28 22:44:28
>>83
あなたは何を議論されたいのでしょうか?
ネガティブへのパッシブな対応と、ポジティブ世論を作るアクティブな対応は別物です。それがどうかしましたか?
普通、会社にとってのプライオリティは、まずネガティブを消すことです。今回のSKYZの場合はBBQテラス問題が
これに該当するでしょう。その為ネット世論をコントロールしようとした三井の行動はマニュアル通りです。
2次、3次の発注先も、さぞや暗躍したことでしょう。
一方、ポジティブな情報をどこまで強引な方法で拡散するかは、きっと業界や会社によって差があります。
ただし、確実にマーケティング手法として取り入れている業界や、かなりエグいやり方をしている会社があるのは事実です。
マンコミに限っていうと、明らかに普通の常識では考え辛いポジティブ発言が散見され、かなりレベルの低い業者が
対応しているように見えます。
うちの会社で、このレベルの対応を見つけたら、即刻、代理店を変えます。
それに比べればBBQの対応は格段によくできていたので、少し予算を追加して別の業者を追加したか、優秀な人材を
投入した可能性も有ると見ています。もしかすると事前の
準備をしっかりして対応したのかも知れません。
何れにせよ、今回の対応に成功した代理店は、当分の間三井の発注を受け続けるでしょう。