SKYZ TOWER&GARDEN/BAYZ TOWER&GARDEN共通の住民専用掲示板です。
こちらは過去スレです。
BAYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2015-02-28 22:44:28
SKYZ TOWER&GARDEN/BAYZ TOWER&GARDEN共通の住民専用掲示板です。
[スレ作成日時]2015-02-28 22:44:28
Bayzの賃貸が70件以上出てるけど、借り手つくの?やばくない?
今出てるのはスカイズの賃貸です。来年にはベイズと賃貸棟、併せて1200戸が市場に出ます。
その他5丁目にも600戸級のマンションが建ちます。これから先どうなるかは分かりません。
年収500万円世帯、インフレに給料追いつかず。恩恵は大企業のみ。住宅の賃貸料が負担との情報もあります。
ひとつ言えることは徒歩圏内にコンビニだけじゃ、相当やばい事ですね。新市場もどうなるのか分から無くなりました。せめて千客万来が出来てくれればなあ〜と思います。
>>806
世帯年収500万円じゃ東京に住むのは大変だから、千葉か埼玉に住んだ方が楽だよ。
通勤が20分ぐらい延びるだけだから。
心配事があるならば、無理せず身軽にしておくのが一番だよ。
賃貸だしてる方は借り手がつかない場合どうするのですか?
世帯年収500万の人なんてここ見ないっしょ
「住民でない人」はここへの投稿禁止だよ
豊洲は、今後、新築タワーがたつ件数が土地の関係でかなり限定されていることを踏まえると、中古メインの市場になると思われます。そういう意味では、豊洲全体の価値がどのように、マーケットからは評価されるかが重要でしょう。
マーケットの評価は、安定していくものと考えています。あれだけ完成された街であり、無機質さはあるものの、それ自体が、差別化につながります。さらに、都内で東京湾周辺で海に面し、美しさを感じられる場所は、豊洲を除いて、他に思いあたりません。私の無知かも知れませんが他の場所があればご教授ください。
あとは、地震等のリストですが、仮に起こっても、一過性のもので、長い目で見れば、問題ないと考えています。
いろいろ思考してきましたが、だいぶ整理されてきました。
勝手に妄想してればよろしい。
情弱でスミマセン。
昭和大学病院脇の空地は何か出来るのでしょうか?
そのまた右側の平屋の駐車場みたいな運送屋さんみたいな場所も将来的にはマンション建ったりするんですか?
東側の眺望に影響しそうで気になります
完売してなおネガが湧く。
購入者は嬉しいだろうな(^_^;)
ネガさん、逆効果だからそろそろやめなよ。
さすがに「住民でない人」というハンドルネームの投稿は削除されましたね。一緒に削除された他の投稿者も同一人物だったのでしょう。
「BAYZの賃貸が出てる」なんて投稿も住民でないと認定して良いのでは?住民がそんな勘違い、するわけないから。
どこかの賃貸サイトで、内容はSKYZなんですが、マンション名と写真がBAYZになっているものがありました。
私もパッと見た時「えっ!」ってなったので、そのページを拝見されたのではないかな?と思いました...
>>820
病院脇の空地は、以前パークホームズのページで文化レクリエーション用地と記載されているのを見ましたが今はなくなっていました。
平屋のところは情報なしです。
そこそこ距離はあると思いますが眺望への影響は気になりますよね。
明日はまたジバニャンがららぼーとに来ますよ。今夜はアイドルのライブ。
ここの検討板、今日も盛り上がってるね。いまだに検討者がいっぱい。
BRTの基本計画が公表されました!
http://www.metro.tokyo.jp/INET/KEIKAKU/2015/04/70p4s200.htm
フィーダー輸送路線が豊洲まで延長されたことももちろん朗報ですが、豊洲の停留所設置予定場所の範囲を見ると、晴海通り沿いではなく、ゆりかもめの高架沿い(しかもかなり6丁目寄り)に出来るようです。
BRTも新市場から乗るとなるとあまり使えないなーと思っていたので、予想外に良い内容でした。
中身全部読みましたが、いい内容ですね。
ワクワクしますね
どうかこの計画は頓挫しないで欲しいですね。計画の撤回が多すぎで怖いです。
820です
826さん832さん
レス有難うございました
東向契約者なのできになりまして。平屋の古めかしい建物の先行きが悩ましいです
お台場のハワイフェスも明日からだね
きよむらおりてくれてよかった。
条件良くして、今度は大手組むでしょう!
森ビルはビーナスフォートももってるし、是非森ビルに運営してもらい
六本木ヒルズ、虎ノ門ひるず、新市場、台場ビーナスフォートと巡回バスでも出して、
盛り上げてほしいな。妄想ですが、もう失敗は許されないから。森か三井がでてくるでしょう。
家のそばで野音なんて、迷惑極まりないなw
休日にいい天気なのだから出かけよう!近場で結構イベントやってるよ。
住民でない人は投稿禁止だよ
千客万来は白紙結構
むしろ吉報、すしざんまいはお寿司屋さんに専念していただいて
街の開発は得意な企業にまかせましょう。
トリトンのように、ガラガラの商業施設になっても困るしね。
長い目でみて、これはよかったということに絶対なるはず。
間も無く築一年ですね。
今から後継企業を探していたら、完成した頃にはこちらも完全な中古物件ですね。
その前に見切りの売却物件や、賃貸が大量に出回りそうですね。
何故なら、ローン購入物件だと赤字の垂れ流しとなるからです。
きよむら、撤退けっこうも、結構ですけどそこまで考えてますかね。。。
早いうちに損切りするか、未練がましく日々妄想するか。大損するのは決まって後者ですね。
今の上昇相場が反転したら、マンション購入の典型的な失敗例として週刊誌を飾りそう。
民間の開発って利益が上がら無いと参加は難しいよ。
都税の補助も、反対デモまで起きてるのに出ませんよ。そんな所にどこが参加するのよ。
どうでも良いバーベキュー問題で大騒ぎする位なら、騒ぐんなら今でしょ。
でも当然、私は参加しませんけどね。
でも当時と同額で売りに出たら買うでしょ?
悪条件そろってる物件といいながら、何故そのスレの契約者スレをあなたはみているの?
ちょっと残念です!
騙されたような気が。。
非住民の荒らし投稿が、また、一斉削除されてますね。
削除されても削除されても、自分と無関係なマンションの契約者板を荒らす努力をせっせと続ける性癖ってなんなんでしょう。
まぁそれでストレス発散してるんでしょうから、ほっとけばいいんですよ。千客万来については東京都も今さら後へは引けないから、後継企業はいずれ決まるでしょう。完成はだいぶ遅れそうだけど、企画が決まるだけで十分ポジティブ要素になります。
都の独りよがりをやめないと、後続企業はなかなか決まらないでしょうね。市場と同時にオープンしない時点で、完成時の話題性はかなり低い。その頃は築地新場外も軌道に乗ってるだろうから、観光地としての目新しさも弱い。さらに、来場者に道路を使わせない事を認めた時点で集客に対する本気度なし。では公共交通が整っているかといえばあまりにも脆弱。銀座まで来た観光客がついでに行くには徒歩圏の築地にはかなわない。築地市場跡に商業施設でも出来ればなおさら。頑張ってほしいが、今は勝算なし。
魚市場に大型トラックが深夜早朝もたくさん出入りし24時間営業の運転手さんたちの休憩や娯楽施設ができるんじゃないかな?
前に住人の方で、昼間は温浴施設で疲れを癒し、新鮮な魚で一杯やるんだととても微笑ましい意気込みを書いていた方がいるだけに思い返すととても悲しい気持ちになります。
ただのトラックが往来する施設になってしまうということなんでしょうか?それではあんまりです。なんとかなりませんか?皆んなで団結するときじゃないでしょうか。理事の方たちは招集していただき知恵を集めて下さい。
>>872
新鮮な魚で一杯やる、の方は問題無いでしょ。
温泉施設で…の方が実現できなくなっただけ。
今思うと、すしざんまいが温泉施設を作るってことに、そもそも無理が有ったね。
まあ、立上りの時期は遅れるけど、そのうち何かできるって。
そこまで悲観することじゃないと思うけどなあ。
海が見えるのは綺麗でいいですよね。深夜早朝に大トラックがたくさん来ててもあまり影響ないんじゃない?
フェス来場客数が主催者発表で4,000人って…。見事にコケてる。大赤字だろうし、今年限りで打ち切りだな。
赤字かどうかは主催者しか判らないよ。
飲食売り上げやスポンサーの協賛金もあっただろうから。
来年も開催したら行ってみようと思ってる。
スカイツリー派が多数だけどね。
北向きは両方見えるよ
微妙…
感じ方は人それぞれ。圧迫感を感じた事は一度もなし。入居前想像してたより廊下幅広くて満足。
今、ららぽーとでリトルグリーモンスターのライブやってますよ。