SKYZ TOWER&GARDEN/BAYZ TOWER&GARDEN共通の住民専用掲示板です。
こちらは過去スレです。
BAYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2015-02-28 22:44:28
SKYZ TOWER&GARDEN/BAYZ TOWER&GARDEN共通の住民専用掲示板です。
[スレ作成日時]2015-02-28 22:44:28
スカイズ専用板も住民じゃない人たちの、ややこしい話だらけ…匿名掲示板はそういうものだと思って徹底スルーしましょう。
来月にはガーデンの桜が咲くのでしょうか?
まだ痩せているけど、新緑が芽吹いてくると幸せな気分になりそうです。
5月には親水護岸が完成するしね。
それから例年通りならば、ウェイクボードの日本大会が東雲運河で6月に開催されるはず。
部屋から見れちゃいそうです。
豊洲西小学校-23区初、体育館など地域一般開放
http://koto.keizai.biz/phone/headline.php?id=105
屋内温水プールの写真もあります。
灯りが増えてゆくのが楽しみですね。
ウェイクボードはスクールありますね。初心者コース10,800円。
>>410
ウェイクボードを自分でやるほど好きではないのですが、日本大会が行われるならば、子供が喜ぶから見たいなぁという感じです。
東京オリンピックの種目(開催国枠)にも立候補するみたいです。
難しいと思いますが、積極的なのは良いことです。
真っ暗闇の中に極太一本、そんな感じですね。
地方都市の駅によくみる景色だね
地元民はこんな土地あるのに何で地面に住まないのってみんな思ってる
大和撤退。コンビニ午後6時閉店。
近隣タワマン乱立の可能性。
無料のバーベキュー施設開放。
下駄履きマンション、溜まり場の予感。
土壌汚染。
袋小路。
駅遠。
他にワクワク感ありますか。
アフラックのブラックスワンさんですか。
笑。
私はプールがあるから買ったので満足している。
これで健康的な生活が出来れば安いものです。
今週の土日はマジックビーチで国内最大級のアウトドアイベント開催。楽しみましょう。ららぽーとのお祭り広場も今週末から。
>>420
まあ、変な人は反応せずほっといた方がいいですよ。頭のおかしい人の相手をするとストレスかかるだけですから。
ちなみに私は、健康のためには歩いた方がいいことは分かりつつ、朝は新豊洲から一駅だけゆりかもめに乗ってしまっています。本数も多く、待ち時間もほとんどないので、すごく快適です。これでペディストリアンデッキが完成したら、毎朝ゆりかもめを使ってしまいそうです。
帰りは大体深夜にタクシー帰りなので(昨日なんか明け方の帰宅…orz)、私は駅からの距離を感じることはあまりありません。
平日はサンクスを利用できないことだけが残念です。
そのうち24時間営業になったら嬉しいけど、無理だろうな…。
キャナルプレイスのローソンは今は18時までですが、パークアクシスとベイズの入居が始まる頃に24時間営業になることを期待してます!
>>420
あなたはただの批判的思考でしょ。客観的に何がワクワクで確実なものがあるのか教えてくれよ。あるんだろ?開発計画と内容の素晴らしいものが。
挙句続けてUPされる写真は、土手、川、空?
どこがワクワクするんだか。やせ我慢してるようにしか見えんよ。正直になればいいのに。
イヤな人はなんでキャンセルしないんだろ?(笑)
何か契約者とはとても思えない気持ち悪い方がいるようですが、皆さん変な書込みはスルーしましょうね。
>431のアングル素敵です!ありがとうございます!
ちなみに、この街区全体の完成イメージ画像が芝浦工業大学のウェブサイトにアップされていました。芝浦工業大学付属のグラウンドって全面芝生になるのですね。いい感じです。
http://www.ijh.shibaura-it.ac.jp/info/toyosu/toyosu_image/
ワクワクしているみなさんのほうが楽しそう!
へー、TSUTAYA入るんですか!知らなかったな
情報有難うございます
今以上に、分譲賃貸借りる人無くなっちゃうね。リセールも厳しいし、どうなるんだろうね。
今の分譲賃貸の状況聞いてみな。
腰抜かすから。全然理解出来てない。こんな人がいっつも損するんだよね。
なんか可哀想ですね。
スカイズ、ベイズの分譲賃貸に加え、賃貸等が出来て600戸位、誰が借りるの❔
数十万の賃貸でも容易に借りる人いないのに。
それと貴方の理論だと、スカイズ、ベイズの仕様は賃貸棟に劣ると言ってるように聞こえるんだけど。矛盾してないですか。
僕も賃貸出してるけど、事実を聞かされ愕然としてます。救いはローンが無いだけです。これが現実です。
もうすぐ桜の開花ですね。
近くに桜の木ってあるんでしょうか?
のっけは制限ないよなあ〜
大丈夫か。
笑。
1000万のっけで売れそうですね。
あんた、買ってよ。
心配なんかしてないよ。
おちょくってるだけでしょう。笑。
ヒント
そんなすぐ値段上がるならもとからデベがその値段で売っています
Q.販売後に値段が上がる外的要素はあったか?
→ありません。むしろ予測より悪化しています。残念。
460,何もわかってねえ。一期一次はオリンピックが東京に決まる前だよ。アベノミクスで株価が上がり始めた時でまだ半信半疑の2年前の夏だよ。
今は何処のマンションもすごい強気で驚くほど値上がりしてる。中古も同様に。もう今から買うのは遅いなー。
芝浦アイランドの三井村の状態に近いかな。
あそこは分譲2棟に賃貸2棟。なんもなかったとこに街作った。
>>464
ここは一体オリンピックでどんな発展が見込めるんですか?
ベイズは決まった後だけど消費税以外変わりない理由は?
アベノミクスで株価があがってこのマンションを買う低所得者層の給与はどんだけあがったの?
資材が一時的に値上がりしただけで結局地価は何も変わってないよ。バブルからなんの成長もない意見だね。
ここのマンションどんだけ外人特に中国、韓国人多いか知ってる?マジすれ違う人の1/4は隣国の人だよ。彼らは金がすべての物差しの基準よ。それが買い漁ってるんだから。中国人マネーの動きについて行く事が成功の秘訣らしいよ。
売れる売れない、貸せる借りてもらえない、全て自己責任だからどうでもいいんじゃない
桜とSKYZの写真、綺麗ですね〜。絵葉書に使えそう。
確実な情報を期待する方がおバカだこんな所で。でも自分の感触では大げさでは無くそれくらいの割合だ。
ちょうど桜が満開の頃、小学館アカデミーしんとよす保育園が開園。マイジムもスタート。キャナルプレイスが本格的に動き出しますね。キャナルカフェは新緑の頃。
購入者の中国人、みんな若いんだよな。何してんだろうな。
パン屋がないんだからあたりまえじゃんw
保育園開園で祝ったり動物病院で歓喜したり凄いね無理矢理感が。そして土手と空を絶賛w
TSUTAYAでもできたら発狂して白目剥くんじゃないか?
水辺と空の開放感を求めて来た人が多いんだから、絶賛するのが自然。なにもおかしいことはない。それを揶揄するのはただのひねくれ者ですよ。
その割には別のスレで過疎地過ぎて駅まで遠いから早くバスを導入しろって騒ぎになってますよ。
開放感を求めて自己責任で買ったのだから仲裁に入られたらいかがですか?
>>482
まぁ人間欲は尽きないから、いざ住んでみたらもっと便利にしたいと思う人もいるでしょうね。でもそれは他の面で満足してるからこそです。水辺と空の開放感を不満に思ってる人はいませんよ。
かつかつローン多そうだから、シャトル住民投票大丈夫かなあ〜。
NHK受信料大丈夫か。家、見ないから払わないなんて言わないよなあ〜。
TWPは水辺の開放感が売りで、住民は素直にそれを愉しむ。それでいいじゃない。なにも批判されるようなことはないし、誰にも迷惑かけてないよ。
明日も警察来るんですかねぇ〜
警察に何度もお世話になりたくないですね!
警察って何かあったの?
ペル・エ・メル最高!
荒らしをする人って、やっぱり、単純に実社会で誰にも相手にされず暇な人なんじゃない?
ネット以外にやることが思いつかなくて、輪に入れてもらいたいけど入れない人。
つまり、知識がない。もしくはコミュニケーションが著しく苦手な人なのでしょう。
警察の件は違法駐車ですか。
引っ越し業者も忙しいんだろうけどモラルは守って下さいよ。車も制服も看板入ってるんだからさ。
スカイズ板では、また、他のマンションの悪口を書いて、自ら非難する、自作自演の荒らしがはじまってるね。
マジックビーチのアウトドアイベント、もう並んでます。birdほかのライブもあるんですね。
>>470
とにかくパンの種類が多いだけでなく、他で見たことのないような個性的なパンが並んでます。
カフェのドリンクではエスプレッソのダブルが好きです。
お酒も飲めますよ。
キャナル沿いでお酒や、カプチーノが飲めたら気持ちいいでしょうね。
新聞やニュース見てると逮捕された犯人がいい年した男で無職というのが非常に多い。やはり暇だと碌なこと考えないしネットの世界に引きこもっているとそれが膨らんでいくんじゃないかな。
そこに追い討ちをかけて外への爆発を誘発する行為は周囲に悲劇をもたらすし身内が犠牲者になるかもしれないから避けるべき。彼(あちこちに微妙に文体を変えて書いてる同一人と思われ)にはこういう場で思う存分溜飲を下げてもらいましょう。皆さん勝ち組は痛くも痒くもないでしょう。
秋葉原の事件の起こった原因はまさにそれです。そうネガによる執拗な攻撃も一つの要因です。
勝ち組、***など決めつけるのも印象悪いですよ。
勝ち組と言っても、殆どの方は一部屋の所有でしょ。ローン付きの。謙虚が一番。
解決策の提示もなく、ネガティヴなことばかり言ってるのは非住民。そうみなしていいでしょう。徹底スルーでTWPを楽しみましょう。
小さすぎてよく見えませんが20kmくらいあるんでしょうか
キャナルカフェ、かなり期待できそうですね。
ハニーゴルゴンゾーラのクランベリーフランスが美味しそう。
キャナルプレイス豊洲まで散歩したところ、ローソンの入り口に「Open 24 hours 年中無休」と書いてありました。
18時までの営業は当初のみで、そのうち24時間営業になるんですかね?
今夜はららぽーとで花火があります。
ライブもあるので、もう並んでる人も。
スタッフ募集も18時までなので、間違いでしょう。
サンクスとバランス良く使って時間を伸ばしたい。
レコード大賞新人賞の人ですね
そういえば東京湾大華火祭は今年最後かもしれないんだよね。続けて欲しかった。
パークアクシス豊洲キャナルとキャナルプレイス豊洲(2015年3月21日撮影)の記事
http://bluestyle.livedoor.biz/archives/52325656.html
こちらも今日の記事。
BAYZの建築計画のお知らせをついに撮影(2015年3月21日撮影)
http://bluestyle.livedoor.biz/archives/52325579.html
みなさん情報ありがとうございます!
私はBayzの契約者なのであと1年半は辛抱の日々ですが、近所ではないのでこういう情報はとてもありがたいです。
今考えても、TWP本当に良いですね。買って良かったとつくづく思いました。
私も530さんと同意見です。
みなさん、情報ありがとうございます。今後ともよろしくお願いします。
私は最近スカイズに入居した者ですが、
住んでみて改めて
ベイズや賃貸棟、それから護岸など、一体の開発が完成したときに
凄く良い街になるだろうなと感じます。
データセンターの周りも緑化工事されていて
とても良い感じですよ。
豊洲駅から遠いのは事実ですが、
護岸工事が完了して通れるようになれば
気持ち的にはだいぶ変わるんじゃないでしょうか。
既出の繰り返しになりますが、我が家は駅距離よりも水と緑の解放感でスカイズ一択でした。
住んでみて改めて実感。いい買い物でした!
緑化工事というかただの荒野だな。
雑草だらけ。
川島永嗣選手がアンバサダーの「グローバルアスリートサッカースクール」開講。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150320-00000575-san-life
・のらえもん氏のコメントより抜粋
三井の本気を感じさせる素晴らしいマンションです。
ロビーの色合いですが、感心しました。家具・調度品は彩度を抑えた配色になっていてなかなかやるなと。外壁の微妙なグラデーションに似た色を使ってますね。
勉強スペース。この辺は思いっきり実用に振ってますね。共用机の他、奥に独立したスペースがあります。庭を眺めながらの勉強、はかどりそうです。
SKYZの特徴である、外壁に突き出たバー。意匠面だけでなくスカイラウンジからの目隠しだと思われますが、かっこいいですね。
スカイラウンジ2からの眺望です。足元は豊洲新市場の建設の真っ最中でした。ド正面にレインボーブリッジでこれはすごい!
庭。「SKYZ TOWER&GARDEN」という名ですから、めっちゃ広いです。植栽も背の高い木が入ってます。
SKYZからこのコミュニティ棟へ続く廊下にフルサイズのサンクスが入ってます。
専有部も開口部が広く取られていて気持ちが良かったですね。購入された方、おめでとうございます。
ベイズはスカイズに勝てるかな?舎弟マンションと揶揄されてましたが。
絶賛に近いですね
ベイズ1階の水景のラウンジは凄く良さそう!
羨ましいです。
skyzがbayzに負けるのは間取りと窓とバルコニーと乳白色のガラスあとはすべてskyz!
玄関ドアもね。
スカイズの内装に木目が多用されている点がかなり気に入っています。
暖かみのあるマンションです。
19ヶ月後、すべてが完成した姿が楽しみですね。
グッドデザイン賞マンション部門も獲るど〜!
スカイズの変形のぐちゃぐちゃの部屋、人気あるんですか?
Bayz契約者ですが、Skyzに勝てるとは思ってません。昨年検討していた時点でいちばんコスパが良かったのと、隣のもっと優秀なマンションと共同運営と聞いて購入を決めました。今はとても満足しています。どっちが勝ちとか負けとか、そんな小さなことにこだわりはありません。
スカイズの奴らがスカイズの方が偉いと思っているだろうことが気に食わん。
彼らは2年近く共有部を独占して使って、「いつも混雑していなくていいなぁー」なんて慣れてしまう。きっと2年後にベイズの住民がスカイズにドヤドヤ押しかけて、どの施設も満員御礼とすれば、「ベイズの奴らでいつも混雑。予約が取れなくなった!」などと逆恨みするんじゃないかと心配。
あるだろ、区別。高く買った方が偉いだろ。
>>556
本物の住民は誰ひとりそんなことこだわってないよ。ここは住民専用と言いながら誰でも書き込めてしまう掲示板な訳だからみんな荒らし書き込みにはフィルターかけて会話続けてる。荒らしにつきあってたら、話が進まないから。
どっちが勝った負けたのどーでもいーわ。
どちらか単体でポツンと建ってるより、二棟がドカンと建っているからこそ存在感も増すんじゃないかな。
それよりも引越し業者の残したキズが多すぎて酷い。。
また、低レベルのカキコが増えてきたな。
正直な話すると557の言うとおりベイズには来てほしくない。
もちろんマンション内のバーなんかにまったく興味ないから。
スルー
ペデストリアンデッキ何気に便利〜!
さっきみたいに小雨が降ってると、やっぱり天井有ったら良かったなぁーとは思いますが。
まあ、屋根が無くても新豊洲に行くには、デッキが有るのと無いのでは大違いです。
やっぱりスケールの違いでスカイズはベイズの事下に見てるだろうね。ベイズの方からこっちの共用施設使いに来てるの見たら、どうしても使わせてあげてる感がでちゃう。そういう風に見てはいけないのわかってるんですがね。
スルー
ベイズの入居が始まったらTWPの管理組合でペデストリアンデッキの屋根を検討してみたいですね。
本当はスカイズとベイズの間も濡れずに行き来出来れば良いと思います。
防犯上のことからベイズとはいえなるべく部外者の出入りは増えて欲しくありません。それなのに管理費をかけて屋根をつくるなんて絶対反対ですね。そんなことも独断で決められてしまうんでしょうか
すげぇ、、
スカイズからの都心の夜景を見ると、選手村の50階棟がマズイな。東京タワーと六本木方面を隠してしまう。
ポストカードが出たら買います。ゲストルームへの招待状にぴったり。サンクスで販売してくれないかな。
相互移動してからの傘の管理って意外と面倒ですよね。傘持ったままバーラウンジなどに行くというのも。
地下に連絡通路作って欲しいなぁ
今さら無理なんだろうけど…
そのまま、ららぽーとまでロープウェイがいいですねー
ところで、BAYZのラウンジバーって、メニュー決まってるんでしょうか?食事もあるのかな。
BACのようなラウンジバーだったらいいですよね!